Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
РАССУЖДАЛКИ
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Обо всем.

Автор Сообщение
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор345 писал(а):
Вот одна из статей из интернета ...
"лираглутид"
Ново Нордиск» планирует выпустить революционный препарат для лечения диабета второго типа на российский рынок в 2010 году

Как считают эксперты, лираглутид будет полезен людям с повышенным уровнем холестерина в крови и риском развития сахарного диабета второго типа. По данным ученых, после применения препарата в течение года симптомы «предиабета» у пациентов, как правило, исчезают.

Кроме того, структура молекулы лираглутида такова, что позволяет стимулировать поджелудочную железу на выработку новых бета-клеток, не истощая ее. При этом молекула сохраняет свою активность длительное время, что позволяет делать инъекцию только один раз в сутки. По прогнозам экспертов, применение лираглутида пациентами с диабетом второго типа поможет улучшить контроль заболевания и одновременно замедлить его развитие, и, как следствие, избежать тяжелых осложнений: сердечно-сосудистых заболеваний, слепоты и ампутации конечностей.
Компания Ново Нордиск - мировой лидер в области лечения сахарного диабета. Кроме того, компания занимает ведущие позиции в лечении таких заболеваний, как гемофилия и дефицит гормона роста. Штаб-квартира Ново Нордиск расположена в Дании, в 81 странах мира имеются представительства, продукцией компании пользуются пациенты в 179 странах. Девиз компании «Жить, побеждая диабет».

Что значит "предиабет"? Я так понимаю что диабет либо он есть, либо его нет.
Какие симптомы этого предиабета?
Если этот препарат помогает восстановить функцию по выработке бета-клеток то почему для СД 1 он не годится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pfg
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 11:12 am    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

некоторых сд1 ловят еще до начала манифеста, и вот сие состояние называется преддиабетом, т.е. деструкция бета-клеток запущена но их уровень еще достаточен для нормальной жизни. выявляется как повышенный ск натощак, потом доп.анализами уточняют диагноз.
Одна из проблемм сд1 в том, что в большинстве случаев бета-клетки уничтожаются имунной системой, как их не подсакживай не выращивай, эффект будет не продолжительным, они всеравно будут уничтожены.
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pfg
Как ты всех успокоил Laughing
Виктор345
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 12:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pfg писал(а):
в большинстве случаев бета-клетки уничтожаются имунной системой, как их не подсакживай не выращивай, эффект будет не продолжительным, они всеравно будут уничтожены.

Следовательно эмунную систему (в этом случае) нужно переабучить! Laughing И такая возможность, в принципе, есть! Laughing
pfg
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да-да-да Smile и руку отрастить... и мир сделать лучше...
Виктор345, вы хоть представляете себе биохимию имунной системы ??
Galina
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 6:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pfg писал(а):
Одна из проблемм сд1 в том, что в большинстве случаев бета-клетки уничтожаются имунной системой, как их не подсакживай не выращивай, эффект будет не продолжительным, они всеравно будут уничтожены.

Полность согласна. Периодически встречаю статьи, что это сейчас одна из основных проблем которую ученые не могут решить.
Виктор345
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 6:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pfg писал(а):
Виктор345, вы хоть представляете себе биохимию имунной системы ??

Как избавляются от алергии (исправляя ошибки имунной системы) я уже писал! Сейчас выкладываю ещё немного информации, для тех кто способен слушать, слышать и делать выводы! Laughing

В настоящее время исследования доказали, что мозг влияет на тело

В последние годы исследователи в области психонейро-иммунологии сделали открытия, которые позволили понять, каким
образом наше мышление влияет на наше здоровье и благополучие. Раньше медики считали, что мозг и тело не связаны друг с
другом. В настоящее время известно, что наша центральная нервная система (место сосредоточения наших мыслей, воспоминаний и эмоций) имеет постоянную прямую связь с нашими иммунной и
эндокринной системами, которая осуществляется через сеть нейропередатчиков и биохимические вещества. Эти исследования постепенно помогают нам понять, каким образом наш мозг влияет на состояние нашего здоровья на молекулярном уровне.
В 1964 году исследования показали связь между эмоциональными конфликтами и началом и развитием ревматоидного
артрита. Эмоционально здоровые женщины оказались неподверженными этой болезни даже несмотря на то, что у них
имелась генетическая предрасположенность .
Позднее, в других исследованиях, нашли нервные нити, идущие от нашей нервной системы к двум ключевым органам
иммунной системы - селезенке и щитовидной железе. Новые исследования показали, что отдельные клетки нашего головного
мозга напрямую связаны с иммунной системой через нейропептиды, в то время как другие клетки мозга реагируют на состояние иммунной системы.
Ежегодно изучалось воздействие стрессового состояния на иммунную систему у студентов-медиков. Непосредственно
перед и во время экзамена у студентов было зафиксировано понижение деятельности иммунной системы.
С каждым годом все больше и больше открытий свидетельствуют о существовании физиологического механизма,
связывающего наши мысли и эмоции с физическим состоянием. Исследования в этой области еще продолжаются, но НЛП
движется быстро вперед, пытаясь определить, какое именно субъективное мышление будет иметь полезное воздействие на
наш организм.

Исследования подтверждают мысль о существовании внутреннего разума

Роберт Алер в свое время продемонстрировал, что иммунная система может выступать в качестве подсознательного
сенсорного органа, собирающего информацию, позволяющую нашему организму регулировать свою жизнедеятельность.
Крысам с гиперактивной иммунной системой во время опыта давали сладкую воду, в которую добавляли химикат,
вызывавший у крыс рвоту. Однако в то же время этот химикат подавлял иммунную систему. Многие крысы отказались пить
эту воду из-за того, что после этого их рвало, но крысы с гиперактивной иммунной системой пили ее. Алер
прокомментировал это следующим образом: "Животные знают, что это приносит им пользу... Сигналы, подаваемые иммунной системой, считываются центральной нервной системой".
Подобное исследование помогает понять то, что ощутили многие люди, воспользовавшись методами, представленными в
этой главе. У нас есть способ понять, что приносит нам пользу, так как наша иммунная система как раз и собирает подобную
информацию. Мы можем осознать эту внутреннюю мудрость, если погрузимся в себя и будем внимательно ждать, какие сигналы пошлет нам наш организм.
Поскольку данные исследования дают нам научную базу для понимания влияния нашего мышления на наше здоровье,
метод автоматического самоисцеления указывает нам конкретные пути использования наших мыслей с целью позитивного
влияния на наш организм.
Galina
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор345 писал(а):
С каждым годом все больше и больше открытий свидетельствуют о существовании физиологического механизма,
связывающего наши мысли и эмоции с физическим состоянием.

Я полностью согласна с этим утверждением. Вообще, по моему мнению, организм человека – очень сложный механизм, в котором мы много не понимаем (я, например, верю в Бога и считаю, что у человека есть душа)

Мое понимание такое: сейчас мы находимся на той ступени эволюции/развития науки, когда не умеем, а следовательно, не верим что только мыслями можно решать некоторые физические проблемы организма.

Ну не верю я, что если человек у которого нет руки начнет себе внушать, что она у него вырастет, что она у него действительно вырастет. Хотя не буду отрицать, что может быть через 100 лет ученые откроют методику внушения, которая позволит это сделать. Такое же у меня мнение по поводу СД1.
В Америке несколько научных центров, которые занимаются проблемой СД, на добровольцах испытываются новые лекарства и препараты; пытаются найти разные решения (например, что бы подавлять только ту часть иммунной системы, которая убивает b клетки. Peшения на данный момет, к сожаление, еще нет.
Виктор345
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 8:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galina писал(а):
например, что бы подавлять только ту часть иммунной системы, которая убивает b клетки. Peшения на данный момет, к сожаление, еще нет.
Я уже и описывал методику и рекомендовал литературу, в которой можно ознакомиться с тем, как это делать!
А вот самая распространённая схема мышления
Galina писал(а):
Ну не верю я, что если человек у которого

Уверяю вас, что у тех, кого вы называете учёными, способность мыслить ни чем не отличается! Потому и сжигают на костре тех кто посмел заявить "А всё таки она вертится"! Вывод, человек, в основном, способен мыслить лишь в очень узком диапазоне и сам себе постоянно сужает этот диапазон!
Мало того, своим "НЕ ВЕРЮ" он просто отрубает себе доступ к информации, которая может расширить его диапазон знаний и мышления! Иначе говоря, люди сами "кастрируют" своё мышление и сводят его к минимуму, запрещая себе доступ к тому, что пока не понимают! Например:
pfg писал(а):
да-да-да и руку отрастить..

Ведь эта фраза несёт лишь одну информацию ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ТУТ И ДУМАТЬ НЕЧЕГО!!!
Теперь о
Galina писал(а):
что может быть через 100 лет ученые откроют методику внушения, которая позволит это сделать

Примерно 50 лет назад была описана эта методика! Мало того, для доказательности, подопытной добровольной пациентке внушением вырастили одну грудь на несколько размеров! Специально для демонстрации на мед. симпозиуме, о возможностях внушения! Что и было задокументировано! ( потом вырастили вторую, процедура заняла около полугода) Laughing

Последний раз редактировалось: Виктор345 (Вт Янв 18, 2011 9:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сказки.
Виктор345
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что и требовалось доказать! Laughing
Galina
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор345
С удовольствием бы посидела с вами на кухне за чашечкой чая и поговорила о смысле жизни и на другие интересние темы... Smile
К сожалению нет возможности и время сильно ограничено (это я сегодня с дома работаю, так что немного отвлекаюсь). Я так понимаю, что на данный момент мы друг друга не переубедим и каждый останется при своем мнении, что, в общем-то совершенно нормально.

Я верю в специализацию общества, верю что это более еффективно, чем каждый будет стараться уметь все.
Я стараюсь расширять знания в своей специальности, но когда мне нужен профессиональный совет, я иду к специалисту. Не потому, что он меня умнее, а потому, что он в изучение этой области вложился намного больше (я согласна, что много некомпетентных специалистов, я имею в виду тех, кто действительно профессионалы своего дела). Если я читаю статьи специалистов из разных мест, которые многие годы пытаются найти излечение СД1 и не находят – я им верю.
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galina
Если Вы все таки сможете найти время что попить чаю с Виктором, меня то же пригласити Laughing Пофилософствовал бы с вами
Galina
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 10:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Договорились! У нас отличная получится компания, до утра будем сидеть Very Happy Very Happy Very Happy
Виктор345
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Специалисты, это с одной стороны замечательно! Но, это же самое явление и является главным тормозящим фактором! Например, хирург подходит к решению проблемы с одной стороны, а именно с той в которой он компетентен! При этом на паралельные возможности решений восклицает Чепуха! Не может быть! Неучи! Следуючим его шагом будет стремление публично разоблачить "неучей" перед ничего не понимающей общественностью! Модель этого "научного" подхода, мы и ноблюдаем на нашем форуме и в наших разговорах! Далее эту мысль подхватывают, ознакомившиеся с "компетентным" мнением специалиста, его слушатели! А им уж точно не понять, что мнение спеца возможно тупиково или однобоко! И как правило слушатели просто считают правильным то мнение, которое раньше услышали, а осталиные для них, становятся высказываниями недоучек и шарлотанов! Аналогично поступают и спецы в других областях! В итоге решение проблемы зависает, иногды на столетия! Поэтому я и говорю, что я пишу для тех, кто способен и слушать, и слышать! Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Обо всем. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: