|
|
| Автор |
Сообщение |
Танечка Новичок
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 1:23 pm Заголовок сообщения: подскажите пожалуйсто ... |
|
|
Здравствуйте , меня зовут Таня ,живу в германии , я тут новинькая .
У меня беда !!! мужу сказали с марта перейти на инсулин
Начну с самого начало ... у мужа сахарный диабед примерно лет 7-9 ( точно непомню ) так вот ,он всегда пил таблетки утром и вечером и приборчиком из пальца в выходные кровь дома проверял и записывал в книжицу , потом ему поменяли таблетки и добавили уколы ...а вчера муж был у своего врача и тот сказал что с марта на инсулин нужно переходить , скажите ,это сильно страшно , я очень сильно переживаю , если мужа садят на инсулин то это уже последняя стадия чтоли ??? я немогу успокоиться , реву как белуга  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Новичок
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 1:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вот сфоткала его лекарства
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шакиртдинова Инна Консультант форума
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Танечка
Во-первых, реветь не тот повод.
Во-вторых, на инсулин не сажают (не тюрьма же ), а переводят.
Если переводят на инсулин, то значит есть повод задуматься о компенсации диабета. Перевод на инсулин может быть временным.
Страшного в этом ничего нет и быть не может.
Ответьте на следующие вопросы
1)Все перечисленные вами лекарства от диабета или нет ?
2)Рост, вес мужа ?
3)Гликированный гемоглобин муж сдавал ?
Если да, то когда последний раз и какой был результат ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dik Модератор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Новичок
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шакиртдинова Инна
Dik
спасибо что ответили , я такая трусиха что я боялась даже зайти посмотреть ответы ваши
| Dik писал(а): | | А сахара то у него какие? |
щас сфоткаю ...вот
вот что я у мужа узнала ...значит так , сахар был каждодневный нормальнный а вот который меряется как то через время он плохой ...я ж ему ничего не говорю что тут нашла вас и всё спрашиваю ...\ очень хочу разабраться и его поддержать ...
по поводу лекарства ...сейчас гляну ..какие то от сахара , какие то по холестерину ,и от давления ......эти все лекарства выписал ему врач по диабету .
вес у мужа в том году был 120 а когда добавили таблетки Competact, и мужа предупредили что побочные могут быть что он наберёт вес и значит в придачу ему выписали уколы Victoza что б притормаживать ростущий вес ...теперь Хартмут , муж мой у врача вчера взвесился и сейчас на 10 кг. стал больше чем раньше 130
| Шакиртдинова Инна писал(а): | | 3)Гликированный гемоглобин муж сдавал ? |
а что это означает ? я просто не всё понимаю ...но если вы мне объясните я всё спрошу и напишу ..
ещё раз большущие вам спасибо что мне ответили !!!!
Последний раз редактировалось: Танечка (Сб Фев 05, 2011 12:12 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Новичок
|
Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ой , про рост мужа 177 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Танечка
Теперь всё по порядку.
1)Сахара нельзя сказать, что катастрофически плохие, но повышенные. И надо стремиться к их снижению.
Как ?
а) увеличение физической нагрузки
б) снижение количества употребляемых углеводов
Это каши, хлеб, макароны всякие, булочки и сладости, картошка.
Нужно больше овощей есть. Капуста, помидоры, баклажаны, кабачки, огурцы.
Мясо и рыбу тоже можно. 3-4 разав неделю. Но лучше отварные или готовить на пару. Мясо и рыбу не жирные.
Не совсем исключить, но съедать в меньшем количестве.
Снижение веса приведёт к улучшению сахаров и снижению давления.
У мужа 2 тип диабета. А при нём физическая нагрузка просто обязательна.
Но снижение веса должно быть постепенным. Чтобы потом вес не стал ещё больше. Вес должен быть где-то 77-80 кг.
2)Гликированный гемоглобин это среднее значение сахара за 3 месяца. Показывает насколько компенсирован диабет. Наверное, у вас в
Германии на все анализы нужно брать направление от врача. Но, может быть, есть, так называемые, независимые лаборатории. И можно самому пойти и сдать анализ без направления от врача. У нас так можно.
| Танечка писал(а): | | , сахар был каждодневный нормальнный а вот который меряется как то через время он плохой |
Если муж измеряет сахар не каждый день, то откуда он может знать, что сахар нормальный ?
Организм привыкает к повышенным сахарам и человеку кажется что всё нормально.
Нужно каждый день измерять, хотя бы 2 раза в день. Если на таблетках.
А при переводе на инсулин каждый день. Причём несколько раз в
день.До еды и через 2 часа после еды.
Мужу сколько лет ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Новичок
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ой спасибо большое , мужу 50 лет , ему говорили мерять по выходным сахар , ну , тогда ещё ...это каждодневный я со слов мужа писала ...мы не едим каши и макароны , мы мало едим в неделе т.к. оба работаем и только после работы и ввыходные дни мы нормально питаемся а на работе кто что купит или ссобой из дому что возьмёт ...но на диету надо , просто я ещё заметила что мой муж на ночь стал есть , вернее поужинаем а потом ещё и перед сном что то жуёт ...я ему вчера предложила не покупать из продуктов всё что касается свеннины ( мясо , фарш , колбасы .и.т.д.) покупать только телятину и то что летает ..это курица , курапатки , индюк такое мясо и рыбу ( хотя мы часто едим рыбу ) , такая диета у него когдато была и он должен был записывать съеденное и похудел тогда на 5 кг .Ещё , муж начал ходить на спорт 1 раз в неделю , ну там он типо велосипед крутит , его ещё в группу записали где гимнастику делают специальную , получается будет ходить на спорт 2 раза в неделю . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dik Модератор

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Танечка
1. Как писали выше, пусть сдаст анализ на Гликированный гемоглобин.
2. На ночь есть не стоит.
3. | Цитата: | | а на работе кто что купит или с собой из дому что возьмёт | Это плохо. Нужна здоровая пища. Если есть столовая то пусть ходит туда, тарелочку супа, салатик чай - самое то. Иначе он так и желудок испоганит.
4. Спорт это хорошо, только пусть не переусердствует.
До и после тренировок пусть измеряет СК.
Так же от давления и холестерина пусть попьет травы, а то от таблеток печень то страдает. _________________ Люди верят, люди глупы, люди наивны...
http://forumdiabet.ru/viewtopic.php?t=1104 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Танечка
Питание должно быть более регулярным. Кроме рыбы можно всякие морепродукты. Креветки, кальмары, мидии и прочее.
На работу можно, наверное взять что-то отварное или запечёное.
Если конечно у мужа есть возможность разогреть в микроволновке.
Скажем на обед можно отварное мясо и овощной салат.
И конечно на ночь не надо есть.
Хотя он может хотеть есть потому что сахар повышенный бывает.
Спорт 1 раз внеделю.... При возможности надо хотя бы 2 раза.
Но как заметил Dik , после занятий спортом сахар надо обязательно
измерять. И нагрузки нужны умеренные.
Ну и в остальные дни утром зарядку делать.[/b] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Новичок
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Dik
Спасибо , а что такое СК ?
| Dik писал(а): | | Так же от давления и холестерина пусть попьет травы, а то от таблеток печень то страдает. |
А подскажите какие ? Хартмут как то вычитал вот про такие травы и купили вот такие
http://ecx.images-amazon.com/images/I/41HtfpqFj7L.jpg
а врачиха обсмеяла и муж перестил их пить
Шакиртдинова Инна
Спасибо , есть микроволновка у мужа на работе , вот муж и старается из дому брать еду или в готовую уже покупает и там разагревает .
Dik ,Шакиртдинова Инна я ещё кое что у мужа узнала ....я спросила из за каких показателей и чего именно врач решил перевести на инсулин его , оказывается то что я выше писала , ну тот сахар каторый меряют через какое то долгое время он 7.9 это я как понимаю и есть
| Шакиртдинова Инна писал(а): | | 2)Гликированный гемоглобин это среднее значение сахара за 3 месяца |
и из за того ещё что вес набрался ...и ещё там у него врач сразу тоже померял моментальный сахар и он тогда был на голодный желудок 4.83
вот там в книжке записано , выше что я выложила ,там сначало дата , потом вес стоит , потом показатели крови из пальца на голлодн.желудок , потом после показатели после завтрака через 1-2, потом , после обеда через 1-2 и после ужина через 1-2 ...
скажите вот этот анализ 7.9. это уже сильно плохо ?
Наверное я сама во всём виновата ...просто я ему всегда говорю что его люблю таким какой он есть , вот он и незадумывался о весе , вот только в последнее время когда он стал у врача на весы и там стоит 130 кг. И ещё наверное , потому что мы с мужем в последнее время с 2009года только занимались моим здоровьем а про мужа даже не задумывались ,я моложе мужа на 12 лет ... в 2009 году в начале года у меня обнаружили рак груди , потом в апреле удалили грудь ( т.е. кожу груди оставили а всё что под ней удалили и всунули туда имплонтант -силикон ) и удалили все лимфоузлы из левой руки , потом была химотерапия , потом болучение , потом санаторий , и через пол года после облучения была вторая операция на вторую грудь , там просто коррекция , её сделали меньше чуток что б с другой грудью где силикон они по размеру одинаковы были ) и это всё время я была на больничном , полтора года ,муж сомной возился как с ребёнком , у нас 2 детей ,дочери 18 лет и сыну 8 , дочка и сын тоже мне помогали сильно , сейчас у меня гормоно терапия что б рак не вернулся и я от таблеток и уколов поправилась за год на 15 кг., муж меня успокаивал , говорил что лучше с 75 кг. чем с 60 и больной ... но я уже себя давно считаю здоровой , волосы уже отросли большие , себя хорошо чувствую , вышла на работу, дети радуют , и вот только сейчас я заметила что я это всё время про мужа сахарный диабед забыла , просто он пил свои таблетки , колол уколы , и никогда ниначто мне нежаловался , вот только сейчас когда пришёл от врача у него был вид поникший , и он мне сказал про инсулин , что его хотят перевести на него и что он 130 кг. сейчас ...
Я хочу ему сильно помочь , но на зарядку я его не уговорю это точно ,даже если сама начну делать зарядку он не будет делать вместе сомной , в будние дни он встаёт в 6 утра на работу , тут ему не до зарядки а в выходные отлёживается до 10 часов ...
наверное зря я тут о себе написала , но как то выговорилась и легче чуток чтало ...а муж одобрил диету , т.е. мало кушать ( не целую тарелку а пол ) и свеннину убирём из питания ...
Ещё раз большое спасибо что пишите мне ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Танечка писал(а): | | что такое СК ? |
Сахар крови - сокращённый вариант. | Танечка писал(а): | | скажите вот этот анализ 7.9. это уже сильно плохо ? |
Скорей всего это и был гликированный гемоглобин (сокращённо ГГ).
ГГ=7,9 - значит среднее значение СК за предыдущие 3 месяца было 10,0 ммоль. Это высоко. И не есть хорошо.
Танечка
Есть ещё Dia Club. Советую заглянуть. Есть много полезной информации. | Танечка писал(а): | | в будние дни он встаёт в 6 утра на работу , тут ему не до зарядки а в выходные отлёживается до 10 часов ... |
Значит при возможности пешком на работу. Если далеко, то хотя бф часть пути пешком. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Новичок
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шакиртдинова Инна
| Шакиртдинова Инна писал(а): | | Есть ещё Dia Club. |
это тут на форуме ? кинь ссылку пожалуйсто