|
|
| Автор |
Сообщение |
sergius Постоянный пользователь

|
Добавлено: Чт Фев 17, 2011 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Котик
как и обещал - отчет о разговоре со специалистом.
придумал легенду, что мне звонили родственники из другой области, у них есть подруга (Ваша история), а спросить не у кого, все врачи отпинываются. Даже глазом не моргнул.
Первый вопрос был про ГГ, заключение - анализ давний и плохой. Для зачатия и течения беременности надо мах. 7 Иначе на ранних сроках могут получиться уродства, на поздних выкидыш, токсикоз, крупный плод, увеличение ПЖЖ плода (для снижения сахара матери) и следовательно гипо у ребенка после рождения.
Второе - про мочевину, креатинин, белок в моче - более-менее пойдет, но не знаем СКФ, почки нужно обязательно проверить и пролечить до возможной беременности, и контролировать анализы во время беременности не хуже сахара.
Третье, давление, не хорошо, ну чтож делать. Кстати не уточнил какие таблетки можно пить при беременности, каюсь
Четвертое - дистрофия миокарда - Вы не дали никаких сведений, кроме диагноза, если нет строгих противопоказаний к беременности то тоже нужно снова обследовать и пролечить, по ситуации, например капельницы панангина, милдронат и т.д.
Остается открытый вопрос по сосудам сетчатки, диабет.ретинопатия? Вы ничего не сказали. Катаракта ни причем.
В общем, как я вначале говорил, по всем врачам сначала пройти.
Поливитамины пропить, фолиевую кислоту обязательно.
Я писал
| sergius писал(а): | | а к гинекологу надо обращаться в перинатальные центры, там ведут все беременности с отклонениями (в том числе и с серьезными), и рожают там же. они оборудованы по максимуму. там же наверно и все другие специалисты должны быть, не знаю, не ходил Smile |
Она сказала, что это только "на бумаге" и реально они пока не работают, так как задумано. Россия...
Котик
этот пост не инструкция к действию.
В любом случае, Вам нужно найти врача, который будет Вас готовить к беременности и наблюдать в процессе. не в коем случае нельзя сначала беременнеть, а потом приходить к врачу на 18-20 неделе и ставить его перед фактом. В первые недели происходит закладка всех органов и надо быть мах. здоровой.
И самый последний вопрос, самый тяжелый (у нее он был самый первый): есть ли люди рядом, которые смогут заботится о ребенке, если что-то пойдет не так. Инстинкт материнства никуда не деть, но мы должны оставаться реалистами. Всех рисков не исключить, всего не предусмотреть. На этот вопрос Вы должны ответить сами себе и мах.честно. лишь после принимать решение.
По этому вопросу она привела пример:
3,5 года назад девушка в 23 года со стажем диабета 19 лет и примерно с вашим "букетом" осложнений благополучно перенесла беременность и родила здорового ребенка. А летом 2010 года в самую жару у нее случился инфаркт миокарда, в 26 лет. Она осталась жива. Это не связанно с беременностью. Но что будет дальше? Какие еще осложнения и болезни ее ждут впереди?
В любом случае, решать только Вам.
Вам и вашему лечащему врачу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Котик писал(а): | | а давление бывает всяким, а все потому, что таблетки пью от случая к случаю Embarassed |
я чтобы не забывать пить таблетки, держу их вместе с инсулинами в одной коробке (использую пенал для съемной панельки от автомагнитолы, туда 2 шприц-ручки умещаются и еще места ВО), инсулин буду делать и про таблетку вспомню.
А от давления сейчас много препаратов из группы эналаприла, которые принимаются 1 раз в день (Диротон, Моноприл, Престариум, еще куча других), и забывать в два раза меньше придется и более современные. Дозу у врача уточните. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dik Модератор

|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 12:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sergius
Очень хорошо что Вы тут так расписали.
Только для девушки (на мой скромный взгляд) есть 2 пути.
1: | Цитата: | | Вам нужно найти врача, который будет Вас готовить к беременности и наблюдать в процессе |
Да я бы сказал что тут надо целую бригаду спец. медиков. Так как у пациента букет болезней.
Да, из того, что Вы порекомендовали (лекарств), некоторые желательно заменить на народные. А то она ими вся на сквозь пропитается, и печень посадит.
2. Котик скажите а Вы думали взять ребенка из дет. дома? Просто с Вашими болезнями действительно риск очень большой... _________________ Люди верят, люди глупы, люди наивны...
http://forumdiabet.ru/viewtopic.php?t=1104 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Корнак7 Старожил форума
|
Добавлено: Пт Фев 18, 2011 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Dik писал(а): | | а Вы думали взять ребенка из дет. дома? Просто с Вашими болезнями действительно риск очень большой... |
В самом деле. Сразу трех зайцев...
Ребенок есть, а то и не один...
Здоровье риску не подвергается.
Кто-то из детдомовцев найдет свою семью. Это по-моему может даже больше удовлетворения дать человеку, чем рождение своего, еще не известно какого. В дет. доме можно выбрать, кто по душе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 3:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Dik писал(а): | | а Вы думали взять ребенка из дет. дома? |
взять ребенка из детдома тяжело как психологически (не каждый это сможет), так и бюрократически (нужно будет предоставить кучу справок: о составе семьи, доходах, здоровье и т.д.). И вот тут опять - "у тебя же диабет и разговор повышенным тоном".
| Корнак7 писал(а): | | то по-моему может даже больше удовлетворения дать человеку, чем рождение своего, еще не известно какого. |
у Вас наверно никакого нет
| Корнак7 писал(а): | | В дет. доме можно выбрать, кто по душе. |
ага, из отказников наркоманок, алкоголичек, ВИЧ-инфицированных, мамаш больных туберкулезом. выбрать, как в магазине. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Котик Новичок
|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 10:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Я сейчас стою на распутье. Но чтобы взять ребенка из дет. дома... Я пока на иэто не готова. Все же вдруг надо рискнуть и родить своего... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dik Модератор

|
Добавлено: Сб Фев 19, 2011 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
sergius
Я задал вопрос ни Вам, так что ответа я не просил.
Котик
Тогда Вам нужно потратить не мало времени на улучшение своего здоровья и компенсацию СД.
На это может уйти как недели, так месяцы а скорее всего и годы.
Решайте. _________________ Люди верят, люди глупы, люди наивны...
http://forumdiabet.ru/viewtopic.php?t=1104 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Нюсик Новичок
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Котик, Прежде чем беременеть нормализуйте сахара, "подтяните2 почки и запаситесь огромным терпением и большими деньгами. Вам придется лежать в больницах по 10 дней раз в два месяца, сдавать кучу дорогих анализов. контролировать сахар 5-8 раз в день. Тут только на полосках раззориться можно. Плавно через стационар перейти на Хумалог и хумулин. После родов обследовать ребенка часто в течении первого года жизни. В родах контролировать сахара. рожать в спец. род. доме. Подумайте вы к этому готовы? Если да, то остался один вопрос , а что вы будете делать если все же ребенок родиться не здоровым? Если вы ко всему готовы - дерзайте и удачи Вам! Я родила в прошлом году здорового малыша (тьфу-тьфу) и ни о чем не жалею. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|