Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Диабет 1-ого типа под ???
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Сахарный диабет 1 тип. Общие темы.

Автор Сообщение
sergius
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шакиртдинова Инна
спасибо конечно за -1
Шакиртдинова Инна писал(а):
Ниличие антител к глутаматкарбоксилазе. Это возможно, как правило при СД 1 типа.

Цитата:
Анти- GAD - это очень информативный маркер для идентификации преддиабета, а также выявления индивидуумов с высоким риском развития ИЗ диабета. Во время асимптоматического развития диабета антитела к GAD могут детектироваться у пациента за 7 лет до клинического проявления болезни.

"...а также выявления индивидуумов с высоким риском развития ИЗ диабета..."
я и рекомендую здоровый образ жизни, для того, чтобы снизить риски возможного в будущем диабета.
а если уж процесс пошел, то его не в силах остановить никто и ничто.
не надо обманывать никого, ни себя, ни hvost
на данный момент нет достаточных данных ни клинических, ни лабораторных, чтобы поставить диагноз ДИАБЕТ
а заниматься самоедством, искать в себе то, чего нет - это неправильно, нерационально. ИМХО
ПОЭТОМУ И РЕКОМЕНДУЮ ПОВТОРИТЬ АНАЛИЗЫ ЧЕРЕЗ 3-6 МЕСЯЦЕВ
нужно быть готовым к возможным сценариям развития ситуации.
например я был готов к СД, зная свою наследственность.
и подписывая согласие на противовирусную терапию, отдавал себе отчет о возможных последствиях.
и при манифестации истерика была не у меня, а у жены...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 10:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergius
-1 не потому, что этого не знаю
sergius писал(а):
Анти- GAD - это очень информативный маркер для идентификации преддиабета, а также выявления индивидуумов с высоким риском развития ИЗ диабета. Во время асимптоматического развития диабета антитела к GAD могут детектироваться у пациента за 7 лет до клинического проявления болезни.

Это знаю.
За категоричность высказывания.
Я не утверждала на 100% ,что hvost имеет СД
А это
Ниличие антител к глутаматкарбоксилазе. Это возможно, как правило при СД 1 типа.

А это должно рассматриваться совместно с результатами на
-антитела к инсулину
-антитела к бета-клеткам поджелудочной железы.
И об этом я писала.
Кроме того ещё желательно сдать на
1.Антитела к инсулину
2.Антитела к бета клеткам поджелудочной железы
3.GAD

А на эти АТ hvost анализы не делал. Поэтому рано заявлять, что у него нет СД.
Хотя если у него СД не подтвердится буду только рада.
Но даже при отсутствии АТ нельзя категорично утверждать, что СД отсутствует. Потому что СД может быть
-аутоимунный
-не аутоимунный
При втором варианте АТ отсутствуют. Не аутоимунный СД так же может быть инсулинозависимым. (Между прочим мой вариант)
При аутоимунном СД совершенно не обязательно наличие всех АТ. Могут быть АТ какого-то одного вида, могут двух видов.
sergius
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шакиртдинова Инна
СД - это нарушение всех видов обмена веществ, преимущественно углеводного, характеризующееся хронической гипергликемией в следствие абсолютный или относительной недостаточности инсулина.
так же критерии СД ВОЗ, 1999г. никто пока не отменял, и там нет ни слова про ГАД, антитела и т.д.
prw01
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 12:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас из всех антител врачи берут только GAD - говорят, что они наиболее информативные, а остальные - только приложение к диагнозу. У меня gad завышены в 10 раз.
prw01
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
симптомы СД, они есть? жажда, частое мочеиспускание, снижение веса, слабость?

Такие признаки появились у меня только при стабильном сахаре 10.
А в предварительной стадии я даже думала, что мое здоровье улучшается - поправилась, нормальный цвет кожи и настроение... а потом бац- и сразу минус 5 кг за 2 недели.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Сахарный диабет 1 тип. Общие темы. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: