Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
нуждаюсь в психологической помощи
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Психологическая сторона проблемы.

Автор Сообщение
Алена1681
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 8:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не могли вы мне рассказать как вы варите каши,на воде или на молоке и как ее считать если сварена на молоке.И что еще вы туда добавляете,и вообще какие каши можно а какие нельзя напишите пожалуйста.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, пыл умерьте немного. Врачи очень разные бывают. И это не зависит большой город или маленький. И отличать хорошего врача от плохого всегда можно. Но это на самом деле не так и просто. Другое дело, что в маленьком городе с выбором немного сложнее будет.
Мои родители врачами были, стаж у каждого более 40 лет был. И всегда их пациенты уважали. А начинали они свой рабочий стаж в городе Макарове, что на острове Сахалин сразу после института.
Nadejda
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена1681
В маленьком городке, я думаю, с психологом туго. Но ведь вы уже живете несколько месяцев с диабетом, значит, уже несколько месяцев вы с ним справляетесь! И безо всякого психолога! Да вы же молодец! Не знаю, подойдет ли вам мой совет. Совет такой: если будет полчаса свободного времени, сядьте и напишите, чему вы научились за время болезни диабетом вашего малыша, например, я уже знаю, как колоть инсулин. Или, я научилась не показывать ребенку вредные и вкусные вещи, а съедать их потихоньку, чтобы он не видел. И вы увидите, какой большой список у вас получится. Еще раз желаю вам сил, а также терпения.
Nadejda
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена1681
К сожаленю, насчет каш и прочие практические советы давать не могу. У меня диабет 2 типа, я инсулин не колю, хлебные единицы не считаю, считаю калории и жиры, т.к. мой диабет возник из-за дислипидиемии. ДИАБЕТИКИ 1 ТИПА! ОТВЕТЬТЕ!
Алена1681
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 10:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

большое вам спасибо за совет и поддержку! Вот с вами говоришь и легче становится и понимаешь что ты не одна такая.Мне просто даже не с кем поговорить на эту тему.
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алена1681 писал(а):
не могли вы мне рассказать как вы варите каши,на воде или на молоке и как ее считать если сварена на молоке.И что еще вы туда добавляете,и вообще какие каши можно а какие нельзя напишите пожалуйста.

Каши практически все можно. Это медленные углеводы. За исключением манной каши - это быстрые. Конечно не такие как сахар, но гораздо быстрее других каш.
Если варить на молоке, то надо учитывать, что и молоко углеводы содержит. (Смотрите БЖУ на кпаковке.) Вместо сахара лучше каких-нибудь свежих фруктов или ягод добавить.
Если по пунктам то так
1) Берёте какое-то количество каши. Считаете сколько там углеводов.
2) Варите, снова взвешиваете. И уже считаете сколько углеводов будет приходится на то количество, которое собираетесь дать ребёнку.
3)Если в кашу фрукты добавляете, то надо учесть добавите их в готовую кашу или когда варить будете.
Если будете варить, то считаете все углеводы в сыром виде, а потом пункт 2).
Если длбавляете отдельно, то отдельно посчитайте. А потом общее количество углеводов (уже вместе с кашей).

Ну и ещё в Диа Клуде посмотрите. Там много мам, у которых детки с СД.
И с едой они лучше смогуть подсказать.
Nadejda
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Московской области и в Москве есть школы диабета при поликлиниках, где врачи обучают диабетиков самоконтролю, рассказывают про питание. Собираются они раз в неделю в течение 1-2 месяцев. потом через некоторое время повторяются. Узнайте, может у вас есть что-то подобное, может быть для родителей детей-диабетиков, а может, для взрослых диабетиков. Сейчас издается немало литературы про диабет, но к ней надо подходить критически, иногда такое напишут, что ни в коем случае нельзя делать. В общем, надо искать, стучаться во все двери. Наверняка в вашем городе есть еще люди с диабетом, хорошо бы их найти, общаться, обмениваться советами и т.д.
Кити-кэт
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бывает, мюслями спасаюсь с нежирным йогуртом.... Иногда удается обмануть организм и поела и ничего не качнулось - в смысле сахара))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Психологическая сторона проблемы. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: