Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Почему повышается сахар в крови только после завтрака?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Способы снижения сахара в крови.

Автор Сообщение
Ниночка_Николаевна
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шакиртдинова Инна
Вы меня не так поняли. Smile Конечно я стараюсь все учесть и сбалансировать, но мне это не всегда удается, потому что нет четких рекомендаций, все обтекаемо. Типа эксперементируйте. Чем я и занимаюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниночка_Николаевна
Я вас прекрасно поняла. А что касается экспериментов, так те, у кого СД 1, тоже этим занимаются. Только эти эксперименты чаще доз инсулина касаются.
Виктор345
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2011 5:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниночка_Николаевна
Ниночка_Николаевна писал(а):
Типа эксперементируйте. Чем я и занимаюсь

А как иначе, если только приём манинила насчитывает 20 схем! Поройтесь тут, может, что и пригодится! http://medi.ru/search/search.aspx?context=%EC%E0%ED%E8%ED%E8%EB&x=23&y=13 Laughing
Ниночка_Николаевна
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2011 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор345
Огромное Вам спасибо! Очень важная информация для меня.
Ниночка_Николаевна
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2011 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шакиртдинова Инна
Благодаря Вам прштудировала на сайтах много информации по поводу гликимического индекса. Я-то думала: написано на этикетке сколько углеводов, вот и исходи из этого. А оказывается, что тут не все так просто. Всем известна совместимость или не совместимость продуктов. К примеру: мясо нужно есть с овощами, а дыня ни с чем не совместима и т.д. Так что, если питаться по такому принципу, то гликемический индекс будет в норме?
Катюша
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не так уж все сложно с этим ГИ. Белки,жиры,клетчатка-замедляют.Чем их больше-тем медленнее еды.Чем выше температура еды-тем быстрее поднимется Ск.
Способ приготовления,хранения.Например,если сварить картошку и есть ее не свежеприготовленную,а на следующий день после хранения в холодильнике-она будет гораздо медленнее.В супы можно добавлять клетчатку-продается в диабетических отделах.Хочется скушать что-то побыстрее-вперед едим творог,салат,сыр,пьем кефир-все это очень замедляет.
Ниночка_Николаевна
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Май 06, 2011 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катюша
Спасибо и еще раз спасибо. Very Happy
Ниночка_Николаевна
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо вам, форумчане, за поддержку, понимание и участие в моем вопросе. Very Happy Послушалась ваших советов и это подействовало. СК после завтрака поднимается от 1,7 до 2 ед. И в течение дня СК до 8,0.
Виктор345
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 2:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниночка_Николаевна
Так держать! Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Способы снижения сахара в крови. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: