Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Помогите, пожалуйста, разобраться
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Сахарный диабет 2 тип. Общие темы.

Автор Сообщение
Боня
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alextoy писал(а):
Меня интересует могу ли я три раза в неделю потягать гантели со штангой в спортзале?
Если других противопоказаний нет, то в Вашем случае это будет даже полезно.

alextoy писал(а):
и вообще такие резкие скачки с 11 до 4 - на мой взгляд вредно? а что хуже ???? высокий сахар в течении нескольких часов или резкие перепады?
Из трех составляющих в этой ситуации - подъем до 11, 11 в течение нескольких часов и резкий спад с 11 до 4 - эта вредна менее всего.

Однако, учитывая Ваш рост/вес и возраст, я бы порекомендовала Вам сдать кровь на С-пептид и антитела.
Мне непонятно, когда эти анализы рекомендуют без особых показаний, но в Вашем случае, мне кажется, это необходимо, потому что для СД2 дебют не очень характерный. А окажись у Вас СД1 (чего без этих анализов полностью исключить нельзя), рекомендации и по терапии, и по физнагрузкам, и по набору веса будут совсем другими.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боня писал(а):
Однако, учитывая Ваш рост/вес и возраст,

А возраст за 30, точнее 34.
Скорей всего СД 2.
Боня
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шакиртдинова Инна писал(а):
Боня писал(а):
Однако, учитывая Ваш рост/вес и возраст,

А возраст за 30, точнее 34.
Скорей всего СД 2.

Вы не слыхали про такой тип диабета - LADA?

Я думаю, что среди людей без ожирения, заболевших диабетом в 34 года, он встречается не реже, чем СД2.
По крайней мере Ваше "скорее всего" тут явно неуместно.
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 6:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боня писал(а):
А окажись у Вас СД1 (чего без этих анализов полностью исключить нельзя), рекомендации и по терапии, и по физнагрузкам, и по набору веса будут совсем другими.

Если вы в этой фразе имели ввиду LADA, то так и надо было писать.
Был упомянут СД 1. Именно на это я ответила..
Боня писал(а):
Вы не слыхали про такой тип диабета - LADA?

Известно. Но это другая сторона медали.
И, может быть, alextoy имеет LADA. Чего я не утверждаю и не отрицаю.
Вполне вероятно нужны дополнительные обследования.
Боня
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы в этой фразе имели ввиду LADA, то так и надо было писать.
Был упомянут СД 1.

Хотя в популярной литературе LADA-диабет и называют часто диабетом типа 1,5, но по официальной классификации такого типа диабета нет.
Он, как и положено аутоиммунному диабету, входит в категорию
Цитата:
I. Сахарный диабет 1-го типа
* Аутоиммунный
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А потому и говорить следовало конкретно.
Кстати СД 1 не всегда является аутоимунным.
alextoy
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 4:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После медкомиссии на работе меня направили к участковому эндокринологу. Врач женщина в годах и со стажем сразу поставила мне 2 тип на первом же приеме и назначила пить глюренорм. Я тогда удивился, как же так? меня же еще не обследовали. Через месяц на втором приеме я сам напросился в стационар. В больнице эндокринолога первые дни не было, поэтом вела меня зав. терапевтическим отделением и почему то постоянно склоняла меня к инсулину (сахара были неплохими на таблетках) - говорила что, типа от таблеток будут "мужские" проблемы ит.п. Я тогда совсем запутался, началась дипрессия, но на инсулин не соглашался. Наконец-таки появился в стационаре эндокринолог, (правда приходящий с другой поликлиники три раза в неделю) - молодой сравнительно врач, вот он - то засомневался, что у меня второй тип и отправил на анализ (антитела к карбоксилазе) я так понимаю LADA, пришлось ехать в краевой центр сдавать - результат отрицательный.
Боня
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 9:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Куда мы идем снова Shocked ?
Разговор в этой теме идет не про все подтипы СД1, а конкретно про LADA - Latent Autoimmune Diabetes of Adults.
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боня
Куда идёте вы не знаю.
А это просто для вашей информации.
Боня
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alextoy писал(а):
молодой сравнительно врач, вот он - то засомневался, что у меня второй тип и отправил на анализ (антитела к карбоксилазе) я так понимаю LADA, пришлось ехать в краевой центр сдавать - результат отрицательный.

Если Вы сдавали анализ только на один класс антител (возможно, другие в ваших краях просто не делают?), то полностью LADA исключить нельзя.
При LADA возможно наличие одного из 4 классов антител:
    ICA — антитела к цитоплазме островковых клеток;
    GAD — антитела к глутаматдекарбоксилазе;
    IA-2 — антитела к тирозинфосфатазе;
    IAA — антитела к инсулину,
чаще первый или второй.

Собственно, если даже диагноз поставлен не совсем точно, ничего страшного нет, потому что в первые годы болезни больные LADA как правило неплохо обходятся без инсулина, а в дальнейшем всё будет видно по течению заболевания.
Вопрос возник потому, что с инсулином Ваша проблема дефицита веса решалась бы намного легче.
alextoy
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боня
Шакиртдинова Инна
Спасибо за ответы! Вот назрел еще один вопрос: Недавно появились неприятные ощущения в конечностях - вроде немение, холодок внутри не могу точно сформулировать.Практически кругле сутки! Рассказал об этом врачу, она дала направление к невропатологу. В нашей поликлинике его НЕТ, записался в диагностический центр - очередь почти два месяца!!! Может ли это быть началом одного из осложнений? Или для моего диабетического стажа рано?
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alextoy
Невропатолог все скажет. Для осложнений рановато. Это может быть связано с другим заболеванием.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Сахарный диабет 2 тип. Общие темы. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: