Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Кто пробовал нектар Агавы?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Диабет Диета. Продукты.

Автор Сообщение
Иоан иоаныч
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 11:13 am    Заголовок сообщения: Кто пробовал нектар Агавы? Ответить с цитатой

Кто пробовал или что нибудь слышал про нектар Агавы. Очень интересно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Нектар агавы
Сироп из коричневого риса

Его получают из вареного коричневого риса. Этому сахарозаменителю присущ сложный, приятный и близкий к острому вкус. Как и нектар агавы, сироп из коричневого риса медленнее переваривается нашим организмом, что помогает избежать резких скачков уровня сахара в крови. Используйте его в блюдах, в которых предлагают использовать кленовый сироп (еще одна альтернатива сахару). Сироп из коричневого риса с корицей станет прекрасной добавкой к фруктовым салатам. Если вы печете кексы, попробуйте заменить каждый стакан сахара в рецепте половиной стакана такого сиропа.

Не пробовал и нет желания
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ledichubari
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dik писал(а):
Цитата:
Нектар агавы

Его получают из вареного коричневого риса. Этому сахарозаменителю присущ сложный, приятный и близкий к острому вкус. Как и нектар агавы, сироп из коричневого риса медленнее переваривается нашим организмом, что помогает избежать резких скачков уровня сахара в крови. Используйте его в блюдах, в которых предлагают использовать кленовый сироп (еще одна альтернатива сахару). Сироп из коричневого риса с корицей станет прекрасной добавкой к фруктовым салатам. Если вы печете кексы, попробуйте заменить каждый стакан сахара в рецепте половиной стакана такого сиропа.

Не правильная у вас информация!!! Я сама с удовольствием употребляю Нектар Агавы. Во первых его производят из плодов Агавы - это растение произрастает в Мексике. Нектар Агавы хорош не только тем что у него низкий гликемический индекс и он просто прописан людям страдающим сахарным диабетом, но и еще тем что содержит в себе инулин. о его свойстве и полезности можно найти информацию в интернете. К тому же Нектар Агавы намного слаще сахара и еще он жидкий и поэтому если вы добавите половину стакана нектара в тесто для выпечки кексов или еще чего-нибудь! Во первых; - Кексы растекутся, а во вторых;- Будут очееень сладкими!!!
Поэтому если вы не пробовали, то лучше и не советовать!!! Моя семья вся, с удовольствием употребляет этот продукт. К тому же его 3 вида и каждый вид предназначен для чего то. Например светлый мы добавляем в чай, кофе, молочные коктейли и многое другое. Янтарный в салаты, выпечку. и темный нектар очень люблю поливать на мясо, когда выпекаю в духовке или на шашлык;- Аммм- просто песня какая то, а не мясо. Корочка коричневая и хрустящая с нежным сладковатым вкусом , мясо нежное и сочное!!! Объедение! Можете покопаться в интернете и посмотреть рецепты с нектаром Агавы их очееень много.
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ledichubari
Ваш диабет?
Стаж?
СК?
ledichubari
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня пока проблем с повышенным содержанием сахара в крови нет, но все предпосылки к этому есть. Мой папа и бабушка болели сахарным диабетом. Поэтому я и искала себе сахаразаменители. И нашла нектар агавы, который вытеснил сахар из нашего рациона.
Полезные свойства инулина!
Инулин — это естественный пребиотик, который содержится боле чем в 36 тысячах видах растений. В этом списке — топинамбур, цикорий, артишоки, бананы, изюм и злаки. Инулин обладает многочисленными целебными свойствами, изучением которых занимаются ученые во всем мире. Во-первых, он способствует росту полезной микрофлоры кишечника, а, следовательно, положительно влияет на процесс пищеварения. Согласно результатам исследований, 14 дней регулярного приема инулина дают 10-кратный рост полезной микрофлоры.

Инулин, как и крахмал, состоит из фруктозных звеньев. Однако, в отличие от крахмала, который легко расщепляется ферментами и превращается в глюкозу, инулин не поддается воздействию ферментов и поэтому свободно достигает микрофлоры кишечника. Расщепить его, а значит, и питаться им, способны только полезные бифидобактерии. Питаясь инулином, они растут и начинают вытеснять патогенные бактерии, тем самым, улучшая перистальтику и процессы пищеварения.

Далее, инулин помогает нашему организму лучше усваивать магний и кальций. Они не вырабатываются в организме человека и поступают в него только с пищей, а, благодаря инулину, кальций усваивается на 30% лучше.
Инулин также способствует повышению иммунитета человека и улучшению липидного обмена (уменьшению уровня холестерина). А это значит, что организм становится более устойчивым к различным видам инфекций.

Помимо целебных, инулин обладает и другими полезными свойствами. Так, он способен придавать продуктам сливочную насыщенность и консистенцию, а это значит, что даже обезжиренный диетический йогурт может быть на вкус и вид таким же, как сливочный высокой жирности. А для тех, кто обеспокоен проблемой лишнего веса и тщательно следит за количеством съеденного, весьма полезным будет следующее качество инулина. Он повышает насыщаемость — ощущение сытости сохраняется на более долгий срок, поэтому можно есть меньше, не чувствуя себя при этом голодным долгое время.
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ledichubari
Мне с Вами не о чем говорить.
ledichubari
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите!
А вы разговариваете только с Диабетиками?
Почему ВАМ со мной разговаривать не о чем? Разве я не человек?!
А Аватар у Вас классный!!!
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ledichubari
Цитата:
А вы разговариваете только с Диабетиками?

Не только.
Цитата:
Почему ВАМ со мной разговаривать не о чем?

Потому что Вы не знаете как отразится этот нектар Агавы, на организме, на СК.
Цитата:
Разве я не человек?!

Человек.
Цитата:
А Аватар у Вас классный!!!

Спасибо Embarassed
ledichubari
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 10:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за продолжение ответа!
Что же касается того, знаю ли я как он отразится на организме человека страдающего сахарным диабетом? Конечно я не доктор,но! Моя мама по линии мужа и мама моей невестки, тоже употребляют этот же самый Нектар Агавы. Они живут в Киргизии и я регулярно отправляю его им. До этого они обе принимали сахар в таблеточках, о вреде которого вы наверное хорошо знаете.
Думаю что нектар являясь натуральным средством намного более уместен, как заменитель сахара!
Если можно поинтересоваться? Почему вы так настроены против этого продукта?
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ledichubari
Цитата:
Спасибо за продолжение ответа!

Пожалуйста.
Цитата:
Конечно я не доктор,но!

Речь шла о людях диабетиках.
Цитата:
сахар в таблеточках, о вреде которого вы наверное хорошо знаете.

А Вы уверены что нектар Агавы безвреден?
Цитата:
у него низкий гликемический индекс и он просто прописан людям страдающим сахарным диабетом

Какой конкретно ГИ у него? Кем прописан? Людям диабетикам всех типов?
Цитата:
Думаю что нектар являясь натуральным средством намного более уместен, как заменитель сахара!

Дай Бог.
Цитата:
Если можно поинтересоваться?

Можно.
Цитата:
Почему вы так настроены против этого продукта?

Нет подтверждения человека-диабетика.
Если бы Вы написали, что, сколько, как, куда добавлять, какой при этом СК, я бы молчал.
А распространять что вот такой то продукт прекрасен и т.п. - в моих глазах это люди рекламщики, просто желающие заработать деньги.
ledichubari
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 4:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не распространяю его! Ф просто увидела вопрос в форуме! Пробовал ли кто-нибудь этот заменитель сахара? И увидела ваше высказывание о нем
Нектар агавы

Ну я и ответила о нем то что сама знаю! Я тоже много почитала о нем прежде чем купила первую бутылочку.
Я никого не хотела задеть или обидеть!!! Просто почитайте то что я читала, прежде чем отправить Нектар Агавы свекрови и маме моей невестке.

Нектар (или сироп) Агавы появился на рынке в качестве заменителя сахара в 2006 году в Америке. С того времени этот продукт прочно занял свое место, как натуральный заменитель сахара, пригодный даже для людей, страдающих от проблем с повышенным сахаром в крови.

Спецификация – описание продукта Нектар Агавы
Нектар Агавы это натуральный органический подсластитель, приготавливаемый из сока – сиропа получаемого из мякоти Голубой Агавы. С древних времен Агава входила в рацион народов, населявших /Мексику. В наше время Нектар Агавы широко используется в пищевой промышленности таких стран, как США, Канада, Англия, Германия, Италия, Голландия, Франция, Япония и Австралия в качестве натурального органического подсластителя в кулинарии и напитках. Процесс получения нектара является полностью естественным – путем гидролиза сока – сиропа, отжатого из мякоти голубой Агавы.
Подсластитель

Нектар агавы может быть использован в качестве 100% натурального подсластителя, отлично подходит для непосредственного употребления человеком. Он может быть широко использован в пищевой промышленности, а также в производстве текилы, т.к. обладает более высоким уровнем сладости и является диетическим продуктом.

Вкус

Улучшает и усиливает вкус других продуктов, таких как фрукты, нектары,соки и т. д. Это предоставляет возможность производить продукты питания со значительно более низким количеством подсластителей, кислот и других компонентов.
Легко усваивается организмом

Из-за высокого содержания фруктозы, сироп агавы не требует присутствия инсулина в крови на первичной стадии метаболизма.

Гигроскопичность

Обладает высокой гигроскопичностью, это свойство является преимуществом, когда нам нужно улучшить удержание влаги в продукте или производстве чего-то.

Осмотическое давление

Из-за высокого содержания моносахаридов (90-93%) нектар агавы обладает высоким осмотическим давлением, что способствует подавлению роста бактерий.

Высокая способность к брожению

Из-за высокого содержания моносахаридов, которые являются 100% материалом для брожения , нектар может использоваться в процессе выпечки без потери свойств конечного продукта.

Другие важные свойства нектара

Также, нектар агавы обладает приятным вкусом, является низкокалорийным и не провоцирует проблемы с зубами, как, например, сахар.

ХИМИКО – ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Цвет (ICUMSAS) 300 – 1000
Сухой остаток (Brix) 74 - 76 °BRIX
Влажность % 24 - 26
pH (неразбавленный) 3.5 - 5.0
Золы % Max. 0.5
Калории / 100 гр 320
Цвет Светло-янтарный
Запах / Аромат Нейтральный
Вкус Характерный Сладкий
УГЛЕВОДНЫЙ СОСТАВ
Фруктоза 85 – 95%
Декстроза 3 – 10%
Сахароза Maкс. 3.0%
Инулин Maкс. 5.0%
Всего углеводов Maкс. 98%
Прочие углеводы Maкс. 3.0%
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
Мезофилики Макс. 100 КОЕ
Грибковые/Дрожжевые Maкс. 10 КОЕ
Колиформные организмы Негативно

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА: Натуральный – природный Нектар Голубой Агавы.

ХРАНЕНИЕ: Хранить в прохладном , сухом и защищенном от яркого света месте при температуре не более 36С

ЭКВИВАЛЕНТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ: Нектар Агавы на 25% слаще сахара и меда. Одна ложка сахара эквивалентна ¾ ложки нектара при выпечке; при добавлении в напитки – 1/3 ложки нектара заменяет ложку сахара.

СРОК ХРАНЕНИЯ: До 2х лет

ПРИМЕНЕНИЕ: Применяется в качестве заменителя сахара во всех типах напитков, спортивном питании, кулинарии, выпечке, кондитерских изделиях. Добавляется в коктейли, спортивные – энергетические напитки и батончики, чай, кофе, желе, молочные продукты, соусы, кремы, варения, джемы….
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
100% натуральный – природный подсластитель с высокой степенью сладости

Улучшает вкусовые характеристики пищи

Высокое осмотическое давление: Препятствует развитию бактерий и микробов

Гигроскопичность: Способствует удержанию влаги в продуктах

Высокая способность к брожению : Нектар Агавы на 100% поддается дрожжевому брожению, что является преимуществом для выпечки

Хорошо растворяется в жидкостях
Наш органический – природный заменитель сахара – Нектар Агавы в 1.4 раза слаще столового сахара. Однако, в связи с тем, что он основан на инулине – ЕГО ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ОЧЕНЬ НИЗОК - ВСЕГО 17.1.
Таким образом, он гораздо медленнее усваивается организмом и не провоцирует выброс инсулина в кровь. Это делает натуральный Нектар агавы приемлемым для подслащения всех диабетических продуктов.

Не содержит генно-модифицированных продуктов, нано-технологий, пестицидов, психотропных и наркотических веществ.
ledichubari
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сироп агавы обладает некоторым успокоительным и лёгким слабительным действием, позитивно влияет на обмен веществ и выводит лишнюю влагу из организма, он хорош при гастро-интерите и используется как бактерицидное и противо-гнойное средство. Однако его следует исключить из рациона людям с заболеваниями печени и желчного пузыря.

Агава — это уникальное растение, цветущее всего один раз в жизни. И именно из его нераскрывшихся бутонов получают сок агавы, затем превращая его в сироп, который на четверть слаще сахара и содержит большое количество фруктозы и инулина. Его вкус напоминает мёд, но он намного слабее и нежнее.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Диабет Диета. Продукты. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: