Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Помогите,пожалуйста подобрать правильную дозу
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Сахарный диабет 1 тип. Общие темы.

Автор Сообщение
Нежная
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Авг 01, 2011 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!С этим поняла и про уровень сахара тоже.
А вот как быть в случае употребления обычной еды (первое,второе,салат) и сладкого(мороженого сливочного и фруктового льда,пирожного,фруктового сока без сахара) в один приём или в течении одного часа.Конечно в небольшой дозе.
Я правильно понимаю,что нужно подсчитать хе на всю эту еду,включая сладкое и подколоть весь подсчитанный хумалог за один раз. Употребляя сладкое после первого и второго,блюд?
И если на этикетке мороженого написано 30 углеводов на 100 гр,то колоть нужно 3 единицы хумалога
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нежная
Ну и каша же у вас в голове............
Фруктовый сок без сахара - вовсе не означает, что там нет углеводов.
Нежная писал(а):
И если на этикетке мороженого написано 30 углеводов на 100 гр,то колоть нужно 3 единицы хумалога

Вовсе нет.
Это касается и остальной еды.
1) Нужно определить на сколько ммоль снизится СК если уколота 1 ед. инсулина (без еды).
2) Нужно определить на сколько ммоль поднимется СК если будет съедена 1ХЕ (без укола).
3) Исходя из пунктов 1 и 2, а также уровня СК на момент еды и количества ХЕ, которое предполагается съесть делаем дозу ХУмалога.
Кроме того
1) Мы не только количество углеводов на 100 гр смотрим, но и на вес упаковки. Кто сказал, что в пачке обязательно 100 гр мороженого, не 75 или 200 ?
2) Что касается значений по пунктам 1 и 2 они отличаются утром, в обед и вечером.
Поэтому одинаковое количество абсолютно одинаковой еды в разное время мтребуют разное количества инсулина.

В принципе, если еда растягивается по времени, то Хумалог можно и в 2 приёма сделать. Я таких ситуациях изхожу из того, насколько много ХЕ и как быстро это съедается. Чаще всю дозу делаю сразу. (Более подробно про это можно прочитать в Диа Клубе. Программа Диабет 2000).
Нежная
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна,то что каша так верно...такое обилие информации...
Про сок без сахара,я понимаю что там углеводы есть Wink просто,фрукты и соки,даже без сахара поднимают у него сахар сильнее чем сливочное мороженое и фруктовый лёд...поэтому я и приравниваю такой сок к сладкому...
Вес упаковки,при подсчёте хе,я учитываю.
Я имела ввиду,если уже опытным путём определено,что на 10 углеводов полагается 1 ед.инсулина,то в случае с 30 углеводами на упаковку мороженого,колим 3 ед.хумалога?
А пик каждого продукта тоже определять опытным путём?
Программу 2000 скачала и книгу тоже,буду осваивать...
Инна,а как Вы реагируете на физ.активность?Просто раньше,при подколах хумулином в совокупности с какой-либо физической нагрузкой,сахар снижался.А при хумалоге этого нет...Как Вы думаете,почему так может происходить?
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нежная писал(а):
Я имела ввиду,если уже опытным путём определено,что на 10 углеводов полагается 1 ед.инсулина,то в случае с 30 углеводами на упаковку мороженого,колим 3 ед.хумалога?

Тогда да.
Нежная писал(а):
просто,фрукты и соки,даже без сахара поднимают у него сахар сильнее чем сливочное мороженое и фруктовый лёд...поэтому я и приравниваю такой сок к сладкому...

Всё тут перечисленное относится к сладкому.
Просто мороженое имеет меньший гликиемический индекс, чем сок.
Нежная писал(а):
А пик каждого продукта тоже определять опытным путём?

Каждый продукт имеет свой гликемический индекс. В интернете есть куча таблиц. Главное для начала знать быстрые и медленные углеводы.
Нежная писал(а):
как Вы реагируете на физ.активность?Просто раньше,при подколах хумулином в совокупности с какой-либо физической нагрузкой,сахар снижался.А при хумалоге этого нет...Как Вы думаете,почему так может происходить?

На физ нагрузка у всех индивидуальная реакция. Тут ещё от уровня СК зависит. Если СК в норме, то будет снижать. А если выше 13-14 ммоль, то наоборот подъём СК может быть.
Если инсулин не сразу снижает высокий СК, то значит это уже откат.
Возможно раньше СК был ниже.
Организм привыкает к высоким сахарам когда долго на них находится. И тогда сложнее компенсироваться снизить повышенный СК.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Сахарный диабет 1 тип. Общие темы. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: