|
|
| Автор |
Сообщение |
Нежная Новичок
|
Добавлено: Пн Авг 01, 2011 11:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо!С этим поняла и про уровень сахара тоже.
А вот как быть в случае употребления обычной еды (первое,второе,салат) и сладкого(мороженого сливочного и фруктового льда,пирожного,фруктового сока без сахара) в один приём или в течении одного часа.Конечно в небольшой дозе.
Я правильно понимаю,что нужно подсчитать хе на всю эту еду,включая сладкое и подколоть весь подсчитанный хумалог за один раз. Употребляя сладкое после первого и второго,блюд?
И если на этикетке мороженого написано 30 углеводов на 100 гр,то колоть нужно 3 единицы хумалога |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шакиртдинова Инна Консультант форума
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нежная
Ну и каша же у вас в голове............
Фруктовый сок без сахара - вовсе не означает, что там нет углеводов.
| Нежная писал(а): | | И если на этикетке мороженого написано 30 углеводов на 100 гр,то колоть нужно 3 единицы хумалога |
Вовсе нет.
Это касается и остальной еды.
1) Нужно определить на сколько ммоль снизится СК если уколота 1 ед. инсулина (без еды).
2) Нужно определить на сколько ммоль поднимется СК если будет съедена 1ХЕ (без укола).
3) Исходя из пунктов 1 и 2, а также уровня СК на момент еды и количества ХЕ, которое предполагается съесть делаем дозу ХУмалога.
Кроме того
1) Мы не только количество углеводов на 100 гр смотрим, но и на вес упаковки. Кто сказал, что в пачке обязательно 100 гр мороженого, не 75 или 200 ?
2) Что касается значений по пунктам 1 и 2 они отличаются утром, в обед и вечером.
Поэтому одинаковое количество абсолютно одинаковой еды в разное время мтребуют разное количества инсулина.
В принципе, если еда растягивается по времени, то Хумалог можно и в 2 приёма сделать. Я таких ситуациях изхожу из того, насколько много ХЕ и как быстро это съедается. Чаще всю дозу делаю сразу. (Более подробно про это можно прочитать в Диа Клубе. Программа Диабет 2000). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Нежная Новичок
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Инна,то что каша так верно...такое обилие информации...
Про сок без сахара,я понимаю что там углеводы есть просто,фрукты и соки,даже без сахара поднимают у него сахар сильнее чем сливочное мороженое и фруктовый лёд...поэтому я и приравниваю такой сок к сладкому...
Вес упаковки,при подсчёте хе,я учитываю.
Я имела ввиду,если уже опытным путём определено,что на 10 углеводов полагается 1 ед.инсулина,то в случае с 30 углеводами на упаковку мороженого,колим 3 ед.хумалога?
А пик каждого продукта тоже определять опытным путём?
Программу 2000 скачала и книгу тоже,буду осваивать...
Инна,а как Вы реагируете на физ.активность?Просто раньше,при подколах хумулином в совокупности с какой-либо физической нагрузкой,сахар снижался.А при хумалоге этого нет...Как Вы думаете,почему так может происходить? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шакиртдинова Инна Консультант форума
|
Добавлено: Вт Авг 02, 2011 11:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Нежная писал(а): | | Я имела ввиду,если уже опытным путём определено,что на 10 углеводов полагается 1 ед.инсулина,то в случае с 30 углеводами на упаковку мороженого,колим 3 ед.хумалога? |
Тогда да. | Нежная писал(а): | | просто,фрукты и соки,даже без сахара поднимают у него сахар сильнее чем сливочное мороженое и фруктовый лёд...поэтому я и приравниваю такой сок к сладкому... |
Всё тут перечисленное относится к сладкому.
Просто мороженое имеет меньший гликиемический индекс, чем сок. | Нежная писал(а): | | А пик каждого продукта тоже определять опытным путём? |
Каждый продукт имеет свой гликемический индекс. В интернете есть куча таблиц. Главное для начала знать быстрые и медленные углеводы.
| Нежная писал(а): | | как Вы реагируете на физ.активность?Просто раньше,при подколах хумулином в совокупности с какой-либо физической нагрузкой,сахар снижался.А при хумалоге этого нет...Как Вы думаете,почему так может происходить? |
На физ нагрузка у всех индивидуальная реакция. Тут ещё от уровня СК зависит. Если СК в норме, то будет снижать. А если выше 13-14 ммоль, то наоборот подъём СК может быть.
Если инсулин не сразу снижает высокий СК, то значит это уже откат.
Возможно раньше СК был ниже.
Организм привыкает к высоким сахарам когда долго на них находится. И тогда сложнее компенсироваться снизить повышенный СК. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|