Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Как помочь мужу? нужны практические советы
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Психологическая сторона проблемы.

Автор Сообщение
Шарташ
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а то в одном из предыдущих постов писали еще вот это:

Холестерины ЛПНП, ЛПВП и ЛПОНП, а также Триглицериды (показывают жировой обмен и атеросклероз, у диабетиков это надо контролировать), АСТ и АЛТ ( показывают работу печени), Мочевина, Мочевая кислота и Креатинин (показывают, нет ли почечной недостаточности). Вижу в последнем анализе еще Щелочную фосфатазу и Гаммаглутаминтрансферазу,

это все тоже лучше сдать заранее перед посещением врача и прийти к нему с результатами, или он уже сам назначит что надо?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шарташ
Ещё желательно анализ на Липидный профиль
Туда входит:
Общий холестерин
Триглицериды
ЛПВП
ЛПНП
ЛПОНП
Индекс Общ. хол/ЛПВП
Только не пугайтесь. Это один анализ. Просто много показателей.
Шарташ писал(а):
эндокринологу какую биохимию надо - "простую" или "сложную" ?

Что-то не задумывалась чем они отличаются.
Делайте сложную. Много показателей не мало. Хуже не будет.
И заодно узнайте в сложной биохими будут показатели липидного профля или нет. Если будут, то отдельно можно и не делать.
Так же надо
АЛТ
АСТ

Да. если придёте с частью готовых анализов будет лучше. Даже если не всё про эти анализы знаете, не показывайте виду. Пусть врач думает что вы от него просто так не отстанете. И будет серъёзней относиться.
Шарташ
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирина, спасибо огромное, позвонила еще раз в лабораторию, мне теперь там сказали так:

в понятие биохимии входит много всяких показателей, и, если вы придете сдавать биохимию и не знаете, что именно вам в ней нужно, мы будем очень долго думать Confused в общем, выяснилось, что и липидный профиль, и АЛТ, и АСТ - все это входит в эту самую "биохимию". то есть, получается, суть данного анализа бывает разной. в общем, я теперь знаю, что муж должен сказать в лаборатории, когда придет на "биохимию". так что,вы ОЧЕНЬ помогли!

а врачи, да - это отдельная проблема. после ознакомления с диа-форумами сложилось впечатление, что эффективнее самой информацию рыть, на большинство врачей надежды, похоже, мало.
а я наивно полагала, что только в педиатрии подобная ситуация ..
Шарташ
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, наверное, чем больше анализов сдать к приему эндокринолога, тем лучше. не только в плане более серьезного отношения врача к "грамотному" пациенту, но и в плане экономии времени, которое в вопросах компенсации диабета очень дорого.
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шарташ писал(а):
Ирина,

Я ИННА
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шарташ писал(а):
в плане экономии времени, которое в вопросах компенсации диабета очень дорого.

Это верно.
Шарташ
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна, извините, что ошиблась с именем, я торможу порою, особенно когда нервничаю и когда работы много)) муж вот в командировку сегодня уехал, вернется только в пятницу, волнуюсь, как он там с диетами и сахарными дневниками.. а у меня тут аврал на работе как раз.

кстати, тему пользователя Танечки прочла - очень вдохновляет и полезной информации там много. дай Бог им с мужем здоровья и продолжать в том де духе
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 3:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и в Диа Клубе ещё много чего узнать можно.

Последний раз редактировалось: Шакиртдинова Инна (Вт Сен 06, 2011 3:47 pm), всего редактировалось 1 раз
Шарташ
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я уже это поняла. читаю теперь и этот форум, и Диа Клуб, сохраняю важное. просто не знаю, что бы мы без вас делали! почему я раньше не догадалась поискать такие форумы..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Психологическая сторона проблемы. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: