Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Продукты не повышающие сахар
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Диабет-Образ жизни.

Автор Сообщение
pfg
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 9:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valide, дабы не изводить нервы запретами, а итог такого напряжения весьма печальный бывает, посоветую взять любимое пироженко пересчитать его на инсулин, подколоть и съесть его. потом промерить сахара и понять что и его можно адекватно есть - весьма упокоит.
а также поесть его, к примеру, неделю вместо завтрака или до тех пор пока не надоест/приесться.
тоже в свое время проявилась безудержанная страсть к сладкому. но чутька освоившись с расчетами, я под праздники обьелся сладкого (на правильных подколках ественно)
"...И увидел Бог, что это хорошо..."
Апосля сладкое перешло из разряда запретного яблока в разряд обыденных вкусняшек. могу есть, могу не есть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valide
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pfg
дело говорите.
Но у меня пока что страсть к сладкому поутихла, так как +5 кг после больницы так никуда не делись.
Мне важнее мой внешний вид, мой любимый вес (60 кг) и мое бесценное здоровье (правда изрядно побитое сахарами Laughing ).
Но вашим советом все же воспользуюсь. Ведь не каждому же мне объяснять, что у меня сахара колышутся от малейшего намека на сладенькое. Very Happy
Цитата:
поесть его, к примеру, неделю вместо завтрака или до тех пор пока не надоест/приесться.

Если я всю неделю вместо завтрака буду есть по пироженке, то у меня будка в объектив не поместится! Laughing
Lytika
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

карлыч писал(а):
сахарозаменитель "ФитПарад"

А я вот вас прошу ответить, сладость у этого сахарозаменителя есть, или как у стевии - "где-то в горле"? А о самом этом сахарозаменителе есть целый сайт в поисковике, если интересно, найдёте, или могу дать адрес в личку.

Не могу согласиться с предыдущими авторами, которые задают вопрос:

pfg писал(а):
Есть ли смысл гонять сладкую пустую фигню через жкт

потому что не у всех СД1, мы, с СД2, не можем сделать подколку под съеденный сахар, поэтому и используем подсластители. Другое дело, что нужно обращать внимание на количество, чтобы не было проблем.
Мария88
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2012 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конфеты,шоколадки и тд на заменителях повышают сахар, только медленнее, об этом говорият и врачи, да и сама не раз убеждалась на собственном примере. Предпочитаю съесть обычную конфету, все равно придется подкалывать инсулин
prw01
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 11:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Когда она начала принимать стевию, у нее начал падать сахар и появлялись симптомы гипо

Я принимала стевию - никаких гипо Very Happy но сахар не повышает. Т.к. трава стевия мне не нравится на вкус - покупаю вытяжку в таблетках стевиясан, уже привыкла. Во всяком случае можно выпить чаю без подколки, а несладкий чай я физически пить не могу.
Цитата:
а вам потом худо не становится?
я сама за сладким с ума схожу, но сейчас не рискую.
Смотря какой тип диабета, при СД1 - укололся и съел с радостью, при сд2 можно но осторожно, и желательно потом отбегать пару кругов вокруг дачного участка, но знакомые с СД2 так и делают и едят сладкое.
Цитата:
А кстати, кто-либо гематогеном балует здесь?

Мне после сдачи анализа дают каждый раз, пару раз ела, чтоб на голодный желудок не возвращаться из лаборатории, жива пока Very Happy
Valide
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

prw01 писал(а):
при СД1 - укололся и съел с радостью

Эх... если бы...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Диабет-Образ жизни. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: