|
|
| Автор |
Сообщение |
Шакиртдинова Инна Консультант форума
|
Добавлено: Ср Дек 14, 2011 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
| timbogl писал(а): | | ..Напишите, пожалуйста, в чем разница диабетон и диабетонМВ? |
Лучше посмотрите инструкции. В интерненте есть.
| timbogl писал(а): | | Если мало углеводов, то почему высокий сахар? |
Работа печени. Расходует запасы.
| timbogl писал(а): | | Наверное мне нужноувеличить дозу таблеток?Не хотелось бы переходить на инсулин еще и днем |
Добавить инсулин или увеличить дозу таблеток может решить только врач. Да и то только тогда, когда увидет результаты замеров СК.
"Хочу или не хочу инсулин" не должно стоять на первом месте. Важно чтобы СК были нормальные. А если таблеток не достаточно, вполне возможна комбинация с инсулином. В этом нет никакой катастрофы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Боня Постоянный пользователь
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шакиртдинова Инна писал(а): | | Принимаете Диабетон или Диабетон МВ? |
| Шакиртдинова Инна писал(а): | | timbogl писал(а): | Я принимаю просто диабетон две табл по 30г....
Напишите, пожалуйста, в чем разница диабетон и диабетонМВ? |
Лучше посмотрите инструкции. В интерненте есть. | Какой смысл задавать вопрос, если ответ не интересен ?
| timbogl писал(а): | Если мало углеводов, то почему высокий сахар?
Я принимаю просто диабетон две табл по 30г.. | "Просто" диабетон короткого действия, его обычно принимают несколько раз в день.
Диабетон МВ - с Модифицированным Высвобождением - принимается обычно только утром и действует в течение суток.
С другой стороны, "просто" диабетон, насколько я помню, не выпускается в дозировке 30 мг, так что Вы уж разберитесь, пожалуйста, что Вы принимаете на самом деле.
При этом 60 мг в сутки - не максимально возможная дозировка диабетона, при недостижении целевых цифр ее можно увеличить.
При этом, дефицит инсулина, выработку которого стимулирует диабетон - не ведущая причина гипергликимии при диабете 2 типа, а лекарств, влияющих на ведущую причину - повышенную резистентность к инсулину - после отмены глибомета Вы не принимаете.
Так что возможности снизить сахар, не переходя полностью на инсулин, пока не исчерпаны. Но тактику лечения должен определить врач, исходя из особенностей Вашего здоровья (в частности, имеющихся противопоказаний).
По интернету такие вещи не делают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
timbogl Новичок
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Большое спасибо за разъяснение. Сегодня первый день начала принимать диабетон МВ 1 таблетку утром 60мг и 10 ед хумулинаНПХ.Измеряла сахар в 3 часа начи. Один раз был 3.3 второй раз был 11.5. Хотя питание было почти одинаковое 10 - 11 х.е. Отчего это зависит? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| timbogl писал(а): | | был 3.3 |
А затем СК высокий как следствие.
| timbogl писал(а): | | Хотя питание было почти одинаковое 10 - 11 х.е. |
Почти не = одинаковое. Зависит и какие СК были до еды. Что ели, какая нагрузка была.
И много чего ещё влияет на уровень СК.
| timbogl писал(а): | | Измеряла сахар в 3 часа начи. |
Замера только в 3 ночи не достаточно.
Нужен замер перед уколом, через 1,5 - 2 часа после укола и далее с интервалом 1- 1,5 часа до утра.
Вполне возможно на ночь инсулина много. Нужно проверять несколько дней. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
timbogl Новичок
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за консультацию!Постараюсь замерить сахар по вашей схеме, просто не всегда получается, целый день на работе! Еще раз спасибо. Напишу результаты позже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 15, 2011 4:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
timbogl
Даже если на работе. Замерить СК требуется пара минут.
Но в любом случае проверку надо начинать с ночи.
Я правильно поняла или нет ? Вы добавили инсулин утром ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
timbogl Новичок
|
Добавлено: Сб Дек 17, 2011 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Нет.Утром я пью только таблетки Диабетон мв 60 мг Вечером в 21ч.делаю Хумулин 8 elд. Но успехов нет. СК с каждым днем становятся выше. Сегодня утром СК 8,2 через 2 часа 8,4. Перед ужином СК 11.7 а в 21ч уже 17. хотя съела всего на 3 х.е.Каждый день к вечеру Ск становится выше. Что мне увеличить инсулин или таблетки до 120мг? За день я сьедаю не больше 10 х.е.Мне врач сказала. что при таком питании будет достаточно 60 мг Диабетона МВ и 8 ед инсулина. Что я делаю не так? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Дек 18, 2011 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
timbogl
В обязательных темах посмотрите как дневник выкладывать.
А то вы пишите гн информативно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|