Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Как смириться с тем, что я не буду такой работоспособной и м

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Психологическая сторона проблемы.

Автор Сообщение
Helena
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 1:25 pm    Заголовок сообщения: Как смириться с тем, что я не буду такой работоспособной и м Ответить с цитатой

меня во время беременности были высокие сахара, после родов 4,5. Сейчас спустя 2 года у меня появились подозрения, я пошла в эндокринологический и сахар тощаковый (сутки не ела) был 13,7 2 плюса ацетона. Выставили диагноз. Сегодня сахар 9 - ацетона нет, а состояние, будто у меня сахар 3, какой же он был, если для меня 9 мало. ..Согласилась на диету и таблетки. Инсулин не хочу категорически. Знакомые на нем за 3 года сгорали. Реально ведь снизить сахар на диете, снизив вес и на таблетках, если он за 2 дня стал с 13,7 - 9?
Как перестать стыдиться перед мужем за то, что я стала слабой и порой мне нужна помощь? Ведь раньше и зарабатывала больше и все по дому делала и бессонные ночи с ребенком мои? А сейчас на грани просто... Но так стыдно быть слабой. Это навсегда? Или снова стану прежней, только сахар нужно корректировать постоянно?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Helena писал(а):
Знакомые на нем за 3 года сгорали

Что вы имеете ввиду под словом "сгорели" ?
Какие сахара были ?
Была ли нормальная компенсация ?
Helena писал(а):
Сейчас спустя 2 года у меня появились подозрения, я пошла в эндокринологический и сахар тощаковый (сутки не ела) был 13,7 2 плюса ацетона. Выставили диагноз. Сегодня сахар 9 - ацетона нет, а состояние, будто у меня сахар 3, какой же он был, если для меня 9 мало. .

Сахар однозначно практически всё это время зашкаливал. Если ставили гестационный диабет, то потом всё равно нужно было следить за сахарами постоянно. А не от случая к случаю. Снижениес КС после родов, наверное, было закономерным.
И сейчас нужно плавно переходить к нормальным сахарам. Инсулин ничем не хуже таблеток. И при правильном и разумном использовании даже больше свободы даёт. Таблетки же требуют жёсткой диеты.
Helena писал(а):
А сейчас на грани просто... Но так стыдно быть слабой. Это навсегда? Или снова стану прежней, только сахар нужно корректировать постоянно?

От вас зависит. Чем раньше займётесь комнсацией, тем раньше всё наладится.
Arrow Exclamation Чтобы понять от чего отталкиваться, обязательно надо проверить
Гликированный гемоглобин.

Arrow Р.S. Колю инсулин с 1993 года. И ничего. Не сгорела. Exclamation[/b]
Helena
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Он не соблюдал диету.
Я начала принимать таблетки. Села на диету. Сегодня сахар 9,0. Но давление 160/110, пульс 95, шатает. Это нормально после приема таблеток
Helena
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или ненормально? Первый день самочувствие было лучше, а потом хуже и хуже
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот от этого вас шатает, а не от таблеток.
Arrow
Helena писал(а):
Но давление 160/110, пульс 95,
Helena
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Давление сбила, эффект тот же
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Психологическая сторона проблемы. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: