|
|
| Автор |
Сообщение |
Helena Новичок
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 1:25 pm Заголовок сообщения: Как смириться с тем, что я не буду такой работоспособной и м |
|
|
меня во время беременности были высокие сахара, после родов 4,5. Сейчас спустя 2 года у меня появились подозрения, я пошла в эндокринологический и сахар тощаковый (сутки не ела) был 13,7 2 плюса ацетона. Выставили диагноз. Сегодня сахар 9 - ацетона нет, а состояние, будто у меня сахар 3, какой же он был, если для меня 9 мало. ..Согласилась на диету и таблетки. Инсулин не хочу категорически. Знакомые на нем за 3 года сгорали. Реально ведь снизить сахар на диете, снизив вес и на таблетках, если он за 2 дня стал с 13,7 - 9?
Как перестать стыдиться перед мужем за то, что я стала слабой и порой мне нужна помощь? Ведь раньше и зарабатывала больше и все по дому делала и бессонные ночи с ребенком мои? А сейчас на грани просто... Но так стыдно быть слабой. Это навсегда? Или снова стану прежней, только сахар нужно корректировать постоянно? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шакиртдинова Инна Консультант форума
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Helena писал(а): | | Знакомые на нем за 3 года сгорали |
Что вы имеете ввиду под словом "сгорели" ?
Какие сахара были ?
Была ли нормальная компенсация ?
| Helena писал(а): | | Сейчас спустя 2 года у меня появились подозрения, я пошла в эндокринологический и сахар тощаковый (сутки не ела) был 13,7 2 плюса ацетона. Выставили диагноз. Сегодня сахар 9 - ацетона нет, а состояние, будто у меня сахар 3, какой же он был, если для меня 9 мало. . |
Сахар однозначно практически всё это время зашкаливал. Если ставили гестационный диабет, то потом всё равно нужно было следить за сахарами постоянно. А не от случая к случаю. Снижениес КС после родов, наверное, было закономерным.
И сейчас нужно плавно переходить к нормальным сахарам. Инсулин ничем не хуже таблеток. И при правильном и разумном использовании даже больше свободы даёт. Таблетки же требуют жёсткой диеты.
| Helena писал(а): | | А сейчас на грани просто... Но так стыдно быть слабой. Это навсегда? Или снова стану прежней, только сахар нужно корректировать постоянно? |
От вас зависит. Чем раньше займётесь комнсацией, тем раньше всё наладится.
Чтобы понять от чего отталкиваться, обязательно надо проверить
Гликированный гемоглобин.
Р.S. Колю инсулин с 1993 года. И ничего. Не сгорела. [/b] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Новичок
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Он не соблюдал диету.
Я начала принимать таблетки. Села на диету. Сегодня сахар 9,0. Но давление 160/110, пульс 95, шатает. Это нормально после приема таблеток |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Новичок
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 3:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| или ненормально? Первый день самочувствие было лучше, а потом хуже и хуже |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шакиртдинова Инна Консультант форума
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 4:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот от этого вас шатает, а не от таблеток.
| Helena писал(а): | | Но давление 160/110, пульс 95, |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Новичок
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Давление сбила, эффект тот же |