Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Натощак это через сколько часов после пиема пищи?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Темы о диабете

Автор Сообщение
Dabue
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 5:26 pm    Заголовок сообщения: Натощак это через сколько часов после пиема пищи? Ответить с цитатой

Врач направил меня сдать кровь на сахар - утром натощак.

Так вот похоже я сделал глупость. Сначала подумал чтобы наверняка было натощак не буду есть после 7 часов вечера (ну знакомая фраза, вот и я ее принял на вооружение), но к ночи развился зверский аппетит и я нажрался перед сном в пол второго ночи: каша гречневая с тушеной говядиной полная тарелка, хлеб с майонезом четыре куска, хлеб с шоколадной пастой два куска, чай.

Утром в восемь часов сдал кровь и результат 6,5.

Это я запорол тест или у меня диабет?
Натощак это через сколько часов после последнего приема пищи?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dabue
Запороли вы тест или нет сложно сказать. Но то, что поздно поели, да ещё в таком колтчестве, безусловно повлияло на результат.
Сдача крови натошак означает, что перерыв между последней едой и моментом сдачи крови должен составлять 8 - 12 часов.
Dabue
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Значит прийдется пересдавать в следующем году.
Dabue
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня пересдал тест и еще больше запутался.

Во-первых, в последний раз поел в 21:00, а сдал анализ натощак ближе к 9:00, т.е. почти через 12 часов. Результат 6,1.

Во-вторых, сдал анализ через два часа после еды. Съел хорошую порцию пельменей с кетчупом и чаем. Результат 5,7 (!). Как так, ведь должен был повыситься?

Ничего не понимаю.
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dabue писал(а):
Результат 6,1.

Dabue писал(а):
Результат 5,7

Это сахара одного порядка. Видимо своя поджелудочная неплохо пока справляется.
Попробуйте ещё тут вопрос врачу задать.
http://www.03.ru/section/diabet/4450421

P.S. Не пугайтесь, если ссылка сразу не откроется. Там такое бывает.

Последний раз редактировалось: Шакиртдинова Инна (Пт Янв 27, 2012 5:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Dabue
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за участие. Терапевт направил меня к эндокринологу - так что надеюсь все скоро прояснится.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Темы о диабете Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: