Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Valide: тяжело в учении, легко в бою.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 41, 42, 43  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Сахарный диабет 1 тип. Общие темы.

Автор Сообщение
Боня
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valide писал(а):
сегодняшняя проверка была без танцев, с уколом в 6 ед. и с закваской после укола.
Завтрашнюю проверку делаю так: 6 ед. укол, без закваски после укола.

Ну елки-палки

6 ед с закваской вместе с почками и своей ПЖ снизили сахар за ночь на 5 ммоль.
Сколько из этих 5 ммоль вывели почки, на сколько снизила своя ПЖ и на сколько инсулин?
Что мы в этом случае ожидаем от проверки той же дозы без закваски?
Причем на эти вопросы я прошу ответить вас обеих.

Каждое действие должно иметь какой-то смысл - тем более когда из-за него приходится не спать ночами и выкладывать лишние деньги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 9:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боня писал(а):
Да, и после танцев 5 ед. было много - мы собирались проверить на 4.

Да. Речь об этом шла. Но просматривая тему ещё раз, последнюю вечернюю дозу, которую я видела, была 5 ед.. Ничего не мешает сделать проверки не на 5 и 6 ед. А на 4 и 5 ед.
Боня писал(а):
какой смысл экспериментировать без закваски (кроме "чтоб було")?

Случиться может всё. И если что-то можно предусмотреть, то это нужно сделать. Вполне может случится, что закваски не окажатся. Хотя не утверждаю на 100%, что так должно быть.
Valide писал(а):
тут однозначно на выходных буду делать... в такие дни... а почему я не смогу в будни делать тоже самое, собственно говоря?

А это само собой. Что можешь сделать в выходные - делай в выходные.
Если получается что-то среди недели -тогда да.

Посмотри все свои записи. Если что из этого
Шакиртдинова Инна писал(а):
1) танцы есть
2)танцев нет
3)перед уколом пъёшь закваску
4)перед уколом не пъёшь закваску

На 5 и 6 ед. делала и при этом было хотя бы 2 похожих ситуации, причём с приемлемым результатом, то смотри на 4 ед.
Valide
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 10:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боня
отвечаю на ваш вопрос.
Я уже давно слышу аналогичные вопросы от мужа, а сегодня я услышала такой же вопрос от мамы: доколе будут эти проверки и какова их суть????
Я сама не готова ответить на эти вопросы, потому как не понимаю ровным счетом ничего.
Да! Да! Да!
НЕ ПОНИМАЮ!
Я не могу понять почему при сниженной дозе базального инсулина у меня сейчас повышенные сахара, в то время как при начальной 8 ед. было более-менее хоть как-то показательно с утра.
Я не понимаю смысла сегодняшней проверки с 7 до 12 утра.
А это все непонимание - 75 % причина моей депрессии.
И мне от этого еще только хуже делается. Crying or Very sad
Боня
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случиться может всё. И если что-то можно предусмотреть, то это нужно сделать. Вполне может случится, что закваски не окажатся. Хотя не утверждаю на 100%, что так должно быть.

Да, еще может случиться так, что будет гипогликемия, а под рукой не окажется еды Smile . Неужели эту ситуацию нужно еще и репетировать? Для того, чтобы проверить закон всемирного тяготения, не обязательно шагать с крыши. Вполне достаточно помнить, что делать этого нельзя)))))

А убедиться сейчас необходимо вовсе не в этом, а в том, что при нормальном стартовом сахаре 6 ед. с закваской без физнагрузки работают (или не работают) нормально - поскольку именно таким предполагается штатный режим в дни без танцев. И его, хотя об этом говорилось не раз, еще ни разу не проверили. Проверка фона при стартовом сахаре 15, а тем более у человека с работающей пока ПЖ - это напрасный перевод полосок.
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боня писал(а):
Неужели эту ситуацию нужно еще и репетировать?

Боня писал(а):
Да, еще может случиться так, что будет гипогликемия, а под рукой не окажется еды . Неужели эту ситуацию нужно еще и репетировать?

Разве я такое предлагала ? Не стоит доводить до абсурда.
Боня писал(а):
А убедиться сейчас необходимо вовсе не в этом, а в том, что при нормальном стартовом сахаре 6 ед. с закваской без физнагрузки работают (или не работают) нормально - поскольку именно таким предполагается штатный режим в дни без танцев. И его, хотя об этом говорилось не раз, еще ни разу не проверили.

Да. Надо. Но кто это должен сделать ? Вы или я ? Задача прийти с нормальным СК к вечеру - это задача Valide.
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 11:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это
Valide писал(а):
Тогда так:
сегодняшняя проверка была без танцев, с уколом в 6 ед. и с закваской после укола.

об этих данных
Valide писал(а):
22-03. СК 15,4....
Укол 6 ед. Фармасулин Н NP.
Закваска. Спать.

Valide писал(а):
07-00. СК 8,90.

То снижение было на 6,5 ммоль, а не на 5, как писала Боня.
Кроме того, там ХЕ были от потолка и действие фонового пересекалось с действием пищевого. И сказать за счёт чего было это снижение просто нельзя. Итог мог быть как от действия обоих инсов, так и результатом действия какого-то одного из них.
Считать это проверкой вообще нельзя. Нет ночных данных.

P.S. Если речь о других данных, то скажите на ккакой они странице. И, возможно, моё мнение будет другим.

Последний раз редактировалось: Шакиртдинова Инна (Пн Фев 13, 2012 7:32 pm), всего редактировалось 1 раз
Боня
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 11:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если это
Valide писал(а):
Тогда так:

об этих данных
Valide писал(а):
22-03. СК 15,4....
Укол 6 ед. Фармасулин Н NP.
Закваска. Спать.

Valide писал(а):
07-00. СК 8,90.

То снижение было на 6,5 ммоль, а не на 5, как писала Боня.

Ну если уж мы решили придраться к цифрам, то снижение за ночь было на
Цитата:
22-03. СК 15,4.... Укол 6 ед. Фармасулин Н NP.
Закваска. Спать.
07-00. СК 8,90.
08-00. СК 9,70.
09-00. СК 9,40.
10-00. СК 9,80.
15,4 - 9,8 = 5,6 ммоль/л.

НПХ у нас пока еще действует 12 часов (по крайней мере так принято считать), а небольшой рост сахара после окончания пика НПХ закономерен и не является основанием для исключения этого времени из проверки.
Другой вопрос, что эти десятые совершенно никакой роли не играют и на выводе никак не отражаются: проверка с высоким исходным сахаром в данном случае совершенно неинформативна, независимо от наличия/отсутствия ночных замеров, а дополнительные замеры в таких случаях - напрасный перевод полосок Wink
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боня писал(а):

Так 9,8 - это когда СК уже шёл на подъём вовсю. А его снижение было до 7 часов утра. И в это время СК=8,9 А, может быть в 7 часов Это уже СК шёл на подъём. Как я уже говорила, ночью не было ни одного замера. Даже на пике пищевого и на его отработке. И это при таком СК!
-> 15,4 - 8,9 = 6,5
Боня писал(а):
НПХ у нас пока еще действует 12 часов (по крайней мере так принято считать),

Вообще-то Valide колет Фармасулин.
Обозначение же НПХ идёт, как правило у продлённого Хумулина.
Боня
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valide писал(а):
Я не понимаю смысла сегодняшней проверки с 7 до 12 утра.
Valide, и условия, при которых от проверок будет толк, и смысл каждой проверки - всё это было написано в Вашей теме, и не раз.
Проверять что-то, не соблюдая необходимых условий проверок, нет никакого смысла. Поэтому я сама не очень понимаю, зачем Вы изо дня в день это делаете.

Боня писал(а):

Так 9,8 - это когда СК уже шёл на подъём вовсю. А его снижение было до 7 часов утра.
Если не сглаживать пик, на пиковых продленных до 2-3 часов утра идет снижение, а потом начинается подъем. Если следовать Вашей логике, ночной фон на этих инсулинах следует проверять только до 3 часов утра.

Боня писал(а):
НПХ у нас пока еще действует 12 часов (по крайней мере так принято считать),

Вообще-то Valide колет Фармасулин.
Если уж мы начали придираться к буквам, нет такого инсулина.
Фармасулин - это торговая марка, а Valide колет инсулины Фармасулин Н и Фармасулин Н NP, но эти названия мне как-то ни к чему.
Потому что Фармасулин Н NP, который колет Valide, и Хумулин НПХ, и Ринсулин НПХ, и Инсуран НПХ, а также Протафан НМ, Генсулин Н, Инсуман-Базал и еще куча разных инсулинов - это все разные торговые названия одного и того же действующего вещества изофан, и мне вполне достаточно знать, как работает любой инсулин с этим действующим веществом.
Но если Вы всерьез считаете, что вся проблема в цифрах после запятой и торговых названиях - не буду Вам мешать Smile
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боня писал(а):
Другой вопрос, что эти десятые совершенно никакой роли не играют и на выводе никак не отражаются: проверка с высоким исходным сахаром в данном случае совершенно неинформативна, независимо от наличия/отсутствия ночных замеров, а дополнительные замеры в таких случаях - напрасный перевод полосок

До этого я писала
Кроме того, там ХЕ были от потолка и действие фонового пересекалось с действием пищевого. И сказать за счёт чего было это снижение просто нельзя. Итог мог быть как от действия обоих инсов, так и результатом действия какого-то одного из них.
Считать это проверкой вообще нельзя. Нет ночных данных.

В данной ситуации проверка СК должна была быть. Причём не зависимо от проверки ночного фона. А уже потому, что СК был высоким.
Хотя на эти данные у вас был радостный смайлик. (Я о реакции на результат снижения СК за ночь.) Чеиу там радоваться совершенно не понятно.
Боня писал(а):
Если не сглаживать пик, на пиковых продленных до 2-3 часов утра идет снижение, а потом начинается подъем. Если следовать Вашей логике, ночной фон на этих инсулинах следует проверять только до 3 часов утра.

Никогда не говорила что проверка фона должна быть только до трёх часов.
Другое дело когда фон подобран. Тогда возможна проверка в 3 часа или в 6 часов. Если этого требуют какие-то обстоятельства, которых раньше не было.
Боня
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя на эти данные у вас был радостный смайлик. (Я о реакции на результат снижения СК за ночь.) Чеиу там радоваться совершенно не понятно.

Вы опять меня с кем-то перепутали (или все мои буквы/цифры/смайлы, к которым можно было придраться, кончились, и Вам ничего не остается, как их выдумывать).

Приятных грёз Wink
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боня писал(а):
Вы опять меня с кем-то перепутали

Нет.
Неужели это не из вашего поста Question Вчера в 6:16 pm
Боня писал(а):
Valide писал(а):

Ну елки-палки

6 ед с закваской вместе с почками и своей ПЖ снизили сахар за ночь на 5 ммоль.

Неужели после слов елки-палки не вы хлопающий смайлик с косичками.рзместили Question
Впрочем какие смайлики размещать в постах, ваше дело.
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас закрою тему, будете в ЛС друг другу смайлы присылать
Боня
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели после слов елки-палки не вы хлопающий смайлик с косичками.рзместили Question
После слов "елки-палки" радостный смайлик могут размещать только такие оригиналы, как Вы.
А мой смайлик означал, что я уже который раз пытаюсь докричаться, что в этой ситуации проверка без закваски абсолютно ни к чему, но меня никто не слышит.
Впрочем, для тех, кто не ставил целью вывернуть смысл сказанного мной наизнанку, а просто не понял, это было довольно подробно разъяснено на словах.

Инна, я не знаю, с какого неба Вам сыплются полоски, но большинство людей на них зарабатывает, причем не всегда легким трудом. Поэтому я против бессмысленных проверок - у человека, еще не очень разбирающегося в вопросе, они просто отбивают всякое желание что-либо проверять и что-либо делать вообще.

Dik, давно пора. Эти придирки к каждой букве просто достали.
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Фев 13, 2012 9:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
но большинство людей на них зарабатывает, причем не всегда легким трудом. Поэтому я против бессмысленных проверок - у человека, еще не очень разбирающегося в вопросе, они просто отбивают всякое желание что-либо проверять и что-либо делать вообще.

во тут согласен.

Отдыхаем
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Сахарный диабет 1 тип. Общие темы. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 27, 28, 29 ... 41, 42, 43  След.
Страница 28 из 43

Перейти: