|
|
| Автор |
Сообщение |
Andrukha Новичок
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, т.к. знал, что сегодня не получиться промерить ночные сахара, сегодня уколю 27 ед., а не 35. Утренние сахара сегодня.
6:20 - 11,1 ммоль/л, Хумалог - 8 ед, 2 - 2,5 ХЕ
10:00 - 8,4 ммоль/л |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шакиртдинова Инна Консультант форума
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Andrukha писал(а): | | Нет, т.к. знал, что сегодня не получиться промерить ночные сахара, сегодня уколю 27 ед., а не 35. |
Как же нет ? Когда да.
Кололи 35 , стали 27 -> Снизили.
Вечером СК перед уколом Лантуса ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrukha Новичок
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Сегодня измерю перед уколом Лантуса, ночью. А также постараюсь пораньше поужинать и не кушать перед сном. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
timbogl Новичок
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте, Инна.Уже месяц,как меня перевели на инсулин. Колю Хумулин М3.
7-00 СК 9.4 Хумалог М3 14 ед 2х.е.
10-00 СК 7.4
13-00 3-4 х.е
19-00 СК 11.9 Хумалог 8 ед
22-00 СК !10,5
Была на консультации у двух эндокринологов. Одна посоветовала переходить на короткий инсулин, так как С-пептид у меня 1.2. А вторая к моему лечению добавила Диабетон МВ 60 мг 1 таблетка в обед. так как сахар подимается к вечеру. Диету я соблюдаю и х.е считаю, но сахар к вечеру все равно высокий иногда до 20.Посоветуйте, какое лечение будет правильным? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
timbogl
Прежде всего
http://forumdiabet.ru/viewtopic.php?t=1089
Затем. Точно назовите ваши инсулины
| timbogl писал(а): | | Хумулин М3. |
| timbogl писал(а): | | Хумалог М3 |
Такого вообще НЕТ
| timbogl писал(а): | | хумалог |
Колите или нет ?
Я так понимаю у вас СД 2. При СД2 вполне может быть три варианта лечения
-таблетки
-инсулин и таблетки
-инсулин
Что будет эффективно вам решает врач. Это зависит от стажа вашего СД,
насколько хорошо достигается компенсация на данном этапе.
Поэтому
| timbogl писал(а): | | Посоветуйте, какое лечение будет правильным? |
Не могу.
Во-первых, я не врач.
Во-вторых, даже врач заочно не может посоветовать.
Если у вас СД 2, то даже если используете инсулин, то следует не просто измерять ЧК и считать ХЕ. Но так же учитывать и каллорийность еды. Необходима и физнагрузка.
Из ваших замеров пока видно только одно. Постоянно повышенные СК и количество ХЕ прилизительно.
Даже ошибки пока проанализировать нельзя. Замеров мало.
Прочтите, пожалуйста по приведённой ссылке. И дневник соответственно по образцу.
Последний раз редактировалось: Шакиртдинова Инна (Вт Фев 28, 2012 9:06 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Боня Постоянный пользователь
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| timbogl писал(а): | Уже месяц,как меня перевели на инсулин. Колю Хумулин М3.
Диету я соблюдаю и х.е считаю, но сахар к вечеру все равно высокий иногда до 20. | Скомпенсироваться в принципе можно при любом варианте инсулинотерапии.
При лечении миксовыми инсулинами (а Ваш именно такой, судя по всему) ХЕ мало считать - необходимо съедать подобранное строго определенное количество ХЕ в строго определенное время на каждый прием пищи, иного выхода нет. То есть, для Вашей сегодняшней ситуации, либо уменьшать количество углеводов на обед и ужин, либо увеличивать дозу утреннего микса и под нее заново подбирать количества углеводов на каждый прием пищи, и строго соблюдать подобранные количества.
При таком раскладе дозы может подобрать и грамотный врач, но Вам всё равно придется строго следовать его указаниям по питанию.
При переходе на короткие инсулины в принципе можно будет варьировать количество ХЕ на каждый прием пищи, но надо будет не только считать ХЕ, но и уметь считать дозы инсулина, необходимые для их компенсации, да и число уколов заметно увеличится.
Какой вариант Вас устраивает больше, придется решать Вам самой, исходя из своего образа жизни и желания осваивать "премудрости". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
timbogl
Думаю, используете всё же
| timbogl писал(а): | | Хумулин М3. |
Это смешанный инсулин, что считаю основным его недостатком.
Об остальных, отсюда вытекающих, написала Боня.
Инсулин состоит из 2-х частей по сути равных Хумулину НПХ (продлённому) и Хумулину Р (короткому)
Короткая часть начинает действовать через 30 минут после укола. И делается соответственно за 30 минут до еды
Пик этой части от 1 до 3 часов после укола. Время действия 5-7 часов.
Следовательно, чтобы проверить достатосна ли эта часть инсулина и подобрать под неё количество ХЕ нужны замеры
-перед завтраком
-через 1,5 - 2 часа после завтрака
-примерно через 5 часов после укола
В вашей дозе содержится всего 4 ед короткого инсулина. Это на 2ХЕ от силы. Всё остальное в завтраке не должно содержать углеводов.
Продлённая часть начинает действовать через 1 -1,5 часа после укола. Время действия 18-20 часов. Пик действия от 2 до 8 часов с момента укола.
Поскольку это время очень длительно, то обязательно нужно проверить СК ночью. Чтобы убедиться, что ночью нет ни резких подъёмов, ни снижений. Что СК более менее ровные.
При таком инсулине вы не можете сдвигать даже время завтрака. Так как продлённый инсулин должен колоться в постоянное время.
Если ночью есть либо то, либо другое, то следует поговорить с врачём либо о пересмотре дозы, либо о назначении продлённого и короткого Хумулинов, а не микса. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бухгалтер Новичок
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрюша, это декомпенсация диабета. Вам надо лечь в больницу,восстановить чувствительность тканей к инсулину , возможно, надо сменить инсулин. Проверьте ацетон.Сейчас весной нехватка витаминов, микроэлементов, солнца. Поделаете в больнице капельницы и уколы-придете в норму. Посмотрите на сайте www.azdorovo5.ru статьи биолога о диабете. Проверьте в больнице холестерин ,триглицериды возможно плохой холестерин-это легко привести в норму и восстановится равновесие. Резкие скачки опасны для глаз. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
timbogl Новичок
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Мне 52 года. Диагноз СД 2 мне поставили 2 года назад.Сначала принимала таблетки Глибомет.но в последнее время они перестали помогать. Сдала анализы ГГ -11, С- пептид 1.2
Мне назначили инсулин Хумулин М3 утром 12 ед перед ужином 8ед.и Диабетон МВ 60мг ( я вам уже писала) Мой вес 51 кг при росте 160, за время болезни я похудела на 12 кг.
7-00 СК 10,3 Хумулин М3 12 ед 2х.е.
10-00 СК 12,1
13-00 СК 8,2 60 мг Диабетон 3-4 х.е
19-30 СК14.8 Хумулин М3 8ед 2-3 х.е
22-30 Ск 8,7 (после занятий аэробикой) на ночь стакан кефира..Если не занимаюсь аэробикой Ск может быть до 15 и выше. Вы писали, что смешанный инсулин не очень хорошо, к нему нужно подбирать специальную диету .Может кто посоветует другое лечение.? На этой неделе собираюсь к эндокринологу, уверена, что предложат перейти на короткий инсулин. Может у меня есть еще какие-то варианты? Может поменять инсулин или добавить таблетки. Посоветуйте что нибудь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2012 9:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
timbogl
Советы заочно -рискованное дело.
У вас СД 2. В этом случае, как правило, используются либо таблетки, либо таблетки и инсулин. Диета в любом случае обязательна (стол 9).
При невозможности достижения хорощей компенсации происходит переход на инсулин.
Но всё это делается по рекомендации лечащего врача.
Хумулин М3 имеет недостаток.
Если требуется увличить дозу на снижение СК, то увеличивается и доза продлённой части инсулина. И диета должна быть более строгой. Сложнее контролировать компенсацию.
Возможно стоит просто перейти на короткий и продлённый Хумулины.
Именно об этом вам и стоит поговорить с врачём.
А до посещения эндокринолога стоит посмотреть динамику сахаров в течении нескольких дней.
При этом замеры нужны не только до еды, но и через 1,5 - 2 часа после еды. Замер перед сном, а таеже в 3 ночи и 6 утра.
Нужен подсчёт каллорий в еде. Так же в течении нескольких дней.
То, что вы похудели, это хорошо. Сейчас задача не набирать вес. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Боня Постоянный пользователь
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| timbogl писал(а): | 7-00 СК 10,3 Хумулин М3 12 ед 2х.е.
10-00 СК 12,1
13-00 СК 8,2 60 мг Диабетон 3-4 х.е
19-30 СК14.8 Хумулин М3 8ед 2-3 х.е
22-30 Ск 8,7 (после занятий аэробикой) на ночь стакан кефира..Если не занимаюсь аэробикой Ск может быть до 15 и выше. | Информации для анализа, конечно, очень мало.
Проблема миксов в том, что с ними нужно не только подбирать дозу инсулина, но и еду под эту дозу.
На первый, очень поверхностный взгляд: утром Ваша терапия с справляется нормально, вечером (совместно с аэробикой) тоже, даже немного не хватает еды. А вот в обед инсулина вместе с таблетками не хватает.
(Кстати, Диабетон сейчас обычный или Диабетон МВ?).
На этой схеме нужно либо уменьшать количество углеводов на обед, либо вводить в обед короткий инсулин.
И еще. Физическая нагрузка очень сильно меняет потребность в инсулине, особенно коротком. Поэтому при использовании миксов физнагрузка должна быть примерно одинаковой изо дня в день - иначе подобрать дозы инсулина и еду под них будет очень трудно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2012 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Боня писал(а): | | На этой схеме нужно либо уменьшать количество углеводов на обед, либо вводить в обед короткий инсулин. |
Это так. Есть ещё один момеент. Добавление дозы инсулина в обед скажется не только на вечерних, но и ночных сахарах.
Причина всё та же -смешанный инсулин.
| Шакиртдинова Инна писал(а): | | Возможно стоит просто перейти на короткий и продлённый Хумулины. |
Тогда в обед можно спокойно добавить короткий инсулин. Не трогая дозу продлённого. Но даже в этом случае будет оказано влияние на вечерние СК.
Конечно предварительно эти дозы подоьраь нужно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andrukha Новичок
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гликированный гемоглобин - 10,1%
Микроальбумин - 38,1 мг/л.