Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Алкоголь и Диабет.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Диабет Диета. Продукты.

Автор Сообщение
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

galaboom писал(а):
Я понимаю что на время надо отказать от пива но потом если вдруг мне захочется то на что следует обращать внимание при выборе пива? на углеводы? на количество спирта? чтоб максимально не навредить организму в этой ситуации.

И на то, и на другое. А вообще лучше не употреблять.
И ещё от врачей, которые дают подобные советы,
docent писал(а):

Врач порекомендовал ему каждый день выпивать понемногу водки. Мотивируя это тем, что водка понижает сахар.

ЮлияМ писал(а):

Мне доктор сказала, что лучше всего пить коньяк)))

надо бежать как от огня!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rogirs
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По своему опыту что могу сказать:
Я пиво не пью за раз более 0.5 литра. Пью пиво редко.
Обычно в совсем малых кол-вах (наверное грамм до 350) сахар не повышается совсем или чуть чуть, можно сказать - упирается в погрешность глюкометра (например был 5.1, стало 5.4), 0.5 пива и более - сахар повышается, не резко, например последний раз как было, взял немного чипсов, две бутылки пива в дорогу, пока ехали в деревню, вколол 4ед. инсулина под это дело, был сахар 5.1, через 2 часа замерил - 6.1. Как-то так.
Водка и прочее - да, инсулин под еду с алкоголем уменбшаю, частенько даже потом приходится скушать две-три конфетки на ночь (как-то боязно было спать ложится при сахаре 4.6). Но вообще я пью достаточно редко, водки не более 200грамм (не за секунду конечно, а за всё время празднования)Smile
От врачей, которые советуют алкоголем лечится да, нужно бежать:) Это просто недопустимо. В общем нужно знать меру и следить за собой, и тогда все будет хорошо. И помнить, что все можно, но не все полезно:)
sergius
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоан иоаныч
Иоан иоаныч писал(а):
А водка, слышал снижает сахарок..

вот и лечись Twisted Evil
предыдущую страницу прочитать никак?
Виктор345
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergius
Его цель не чтение, а вляпать где только возможно
Иоан иоаныч писал(а):
Глюкометры и тест-полоски в Москве!
http://www.diagood.ru/
Посто товарищ не понимает, что назойливая реклама вызывает раздражение и имеет обратный эффект! Laughing
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иоан иоаныч
Только потом ни накого не пеняйте, если алкогольная кома будет.
sergius
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор345
Очень хорошо, что Вы откликнулись. Я прикрасно понимаю, что он сюда не читать пришел. Просто во всех темах, где он побывал, оставил ересь и спамовую рекламу. Такие посты нужно удалять или спамера банить. А я как немодератор могу только съязвить.
Виктор345
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 7:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да всегда успеем удалить! Просто надо дать человеку шанс, может сам угомонится, и по делу высказываться начнёт! Laughing
sergius писал(а):
Очень хорошо, что Вы откликнулись

Я тут ежедневно, просто не всегда встреваю в разговор, но читаю всё! Laughing
Аристарх
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такие вопросы появились к знатокам. У меня СД 2. Вообще люблю светлые сорта пива, но не употребляю его месяцев восемь. За это время сбросил более 20 кг веса. Принимаю Галвус Мет, в инструкции которого указано, что он не сочетается с алкоголем. К спиртному вообще никогда тяги не испытывал, но интересно, может ли повредить здоровью сухое виноградное вино (если выпивать граммов 150 раз в пару месяцев). Сам виноград противопоказан при диабете, а что насчёт вина из него? При условии, что вино абсолютно сухое (делаю его сам из собственного винограда).
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аристарх
А что появилось желание чтобы вес увеличился опять ?
Думаю такого желания у вас нет. Тогда зачем вино ?

Но поскольку ещё и лекарство не сочетается с алкоголем. то это тоже учесть надо. В этот день тогда без таблеток. Но с диетой чуть пожёстче тогда.
Хотя об этом лучше у врача спросить.
Аристарх
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шакиртдинова Инна писал(а):
Аристарх
А что появилось желание чтобы вес увеличился опять ?
Думаю такого желания у вас нет. Тогда зачем вино ?

Но поскольку ещё и лекарство не сочетается с алкоголем. то это тоже учесть надо. В этот день тогда без таблеток. Но с диетой чуть пожёстче тогда.
Хотя об этом лучше у врача спросить.

Да нет, вопросы просто теоретические. Выше прочёл, что и водку при СД пьют (сам точно не собираюсь это делать). Поэтому интересно, как меняются вредные для СД свойства винограда после трансформации его в вино.
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно.
Доша 61
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поделиться своим опытом... . Из всех напитков подходит только водка. Употребляю от одного до пяти раз в неделю (частота зависит от женщин) .Количество водки 100-170млг ужин и 250млг банкет (не более). Водка выпивается до тяжелой еды и закусывается овощами, даже рыбкой не рекомендую закусывать. После этого ем как обычно. Ужин холостяка: 100млг, 180г бифштекс с кровью(мясо должно быть соответствующее), салат(огурец, помидор. лук, кефир, хрен)время на приготовление ужина 4мин. На утро СК 6,2-6,6, а если без спиртного утром 6,8-7,8 приходится пить амарил . пробовал две недели не пить, совсем ... СК от 7до8. Да, совсем забыл... , перед сном получасовая пробежка ежедневно. А после банкета еще и утренняя пробежка. За два года похудел с 66р до 56-54р.

ПредупреждениеПредупреждение выдано Dik (Чт Мар 29, 2012 9:09 pm, действует до: окончен)
Пояснение: Нарушение правил форума
Valide
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 11:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аристарх писал(а):
Выше прочёл, что и водку при СД пьют

Я пью.
Разумеется, по праздникам.
Коньяк пью.
Опять же по праздникам.
До болезни пила вино и пиво. Сейчас об этих напитках забыла.
codegate
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пью в меру различные напитки. Главное для себя понять, как организм реагирует на тот или иной алкоголь. Это только эмпирически.

По опыту могу сказать, что пиво легче контролировать, чем крепкий алкоголь. Если пьете крепкое, то сахар стоит держать чуть повыше нормы, иначе ночью провалитесь в гипо, и печень не поможет.
Не пейте никогда сахаросодержащие коктейли, сочетание быстрых углеводов и спирта очень противоречивые вещи, подколка компенсирует сахар, но в долгосрочной перспективе будет гипо.
Иногда могу выпить виски с колой лайт, опять таки на слегка повышенном сахаре.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Диабет Диета. Продукты. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: