|
|
| Автор |
Сообщение |
мария Новичок
|
Добавлено: Чт Окт 30, 2008 2:44 pm Заголовок сообщения: Лантус - инсулин длительного действия |
|
|
| Инсулины длительного действия в комплексе с инсулинами короткого действия достичь оптимальной компенсации сахарного диабета. Такая терапия максимально приближена к естественной суточной кривой выброса инсулина. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jenny Новичок

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна, подбор дозы- при комбинации инсулинов дает оптимальный эффект. Плохо, что инсулины в большинстве своем импортные, у нас в провинции постоянно разные, приходится постоянно пересчитывать единицы  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр{АДМ} Админ

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У нас тоже бывает что меняются инсулины, но все они стандартные, то есть пересчитывать ничего не надо, для нас меняется только название инсулина и щприц-ручка, все остальное остается. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вадим Новичок

Зарегистрирован: 16.01.2009 Сообщения: 23 Откуда: Украина, Хмельницкий, Старая Синява
|
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Александр{АДМ} писал(а): | | У нас тоже бывает что меняются инсулины, но все они стандартные, то есть пересчитывать ничего не надо, для нас меняется только название инсулина и щприц-ручка, все остальное остается. |
Инсулин, так же как и его дозировка, подбирается индивидуально.
Инсулины могут быть по длительности одинаковы, но метод их создания разные. Взаимодествие препарата и организма человека так же разные. В результате этого компесация глюкозы в организме происходит по разному, даже если инсулины одинакового время действия. _________________ Вадим |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
GARRI Новичок
|
Добавлено: Сб Дек 12, 2009 11:38 pm Заголовок сообщения: Поменяю две упаковки Лантус на Апидра или Хумалог. |
|
|
| Поменяю две упаковки Лантус на Апидра или Хумалог. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CitRus Новичок
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 6:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Перешел с Левимира на Лантус, на 2 день сахар 26!!! подколол 5 единиц короткого сахар 19, при этом в первый день часов в 15 был сахар 6
Как правильно дозу подобрать
Ставил Левимир утро 20, вечер 18
Лантус Утром 38 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ekaterina Новичок
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я колю себе Лантус на ночь 5
А днем Хумалог (по 2 ед на 3 ХЕ - съем больше подколю больше, меньше соотвественно уменьшаю дозу)
На компенсацию дай бог пока не жалюсь) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Павел1981 Новичок
|
Добавлено: Пн Мар 15, 2010 2:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| скажите а приказ номер 522 от 11 сентября 2007 там написано что тесты к глюкометру должны бесплатно довать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vpch Новичок
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне бесплатно выписывают из расчёта 2 полоски на день. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galina Постоянный пользователь
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2010 3:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
В самом начале хочу сказать, что лантус завоевал хорошую репутацию и очень распостранен в америке. Это один из основных используемых инсулинов длительного действия. Так что если вам он подходит и есть возможность его достать/купить – продолжайте его использовать. Теперь немного о деталях.
Лантус, как и любой другой инсулин имеет пик. Я знаю, что в любой официальной информации вы, возможно, прочитаете, что «срок действия – 24 часа, безпиковый», но это, я бы сказала, уже устаревшая информация (хотя производитеь, по-моему, все еще ее придерживается).
Я надеюсь, вы сможете открыть ссылку (информация на английском, то таблица довольно понятная):
http://www.diabetesnet.com/diabetes_treatments/insulin_action_times.php
1ый столбец – Когда инсулин начнет действовать (после укола)
лантус (Lantus) через 1 – 2 часа
2й столбец – Пик (лантус – через 6 часов)
3й - Когда инсулин заканчивает действовать (лантус- через 18-26 часов)
4й Когда возможен низкий (сахар) (лантус- через 5-10 ч.)
Внизу сноска: Lantus и Determir имеют небольшой пик, и, поэтому низкий (сахар) менее вероятен, если доза не чрезмерна.
Рекомендация с этого же сайта:
Хороший способ устранить любые промежутки в поставке инсулина, вызванные продолжительностью действия меньше чем 24 часа или непостоянством времени инъекций - разделить дозу лантуса на 2 одинаковые инъекции: во время завтрака и ужина (или перед сном). Это сглаживает иногда беспорядочные уровни инсулина, которые могут произойти с принятием лантуса только один раз в день.
http://www.diabetesnet.com/diabetes_treatments/insulin_lantus.php |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|