Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Ацетон в моче
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Осложнения.

Автор Сообщение
Виктор345
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 7:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корнак7 писал(а):
Хотя высокое АД снижала до нормы за 10 минут с помощью ВЛГД и не раз.

"Я все из той же оперы" предложите ей следующее.
Пусть расслабится и представит, что из нее (как в градуснике) вытекает болезнь через подошвы (Юнь-цуань). Начинаем с макушки и очищаем вниз... Болезнь как жидкость поглочщается почвой. Можете проверить прибором, результат получается сразу. Но предупредите, что б быстро давление не сбрасывала, чревато плохим самочувствием, при резком сбросе.Laughing
PS
Можно добавить,что через макушку (Бай- хуэй) Вливается здоровье и вытесняет болезнь.Laughing
Laurencia.Love
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 9:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчёт моих неактуальных комментариев: медицинского призвания у меня нет. Не обессудьте, пожалуйста. Я лишь описала то, с чем сама сталкивалась. Ни одного просто выписанного из книги мудрёного выражения от меня нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Виктор345
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laurencia.Love

Laurencia.Love писал(а):
медицинского призвания у меня нет

У меня тоже! Поэтому спрашиваю снова. Как вы узнаете про "кетоновые тела появляются", и что это такое?
Laurencia.Love
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кетоновые тела - ацетон. Он появляется при высоком сахаре. Иногда при повышенном. У меня иногда на 9 может появиться, а иногда на 14 не бывает. Результат может зависеть от времени суток.
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 2:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laurencia.Love писал(а):
Кетоновые тела - ацетон. Он появляется при высоком сахаре. Иногда при повышенном. У меня иногда на 9 может появиться, а иногда на 14 не бывает. Результат может зависеть от времени суток.

Такого я еще не слышал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pfg
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кетоновые тела, это остатки, получающиеся при расщеплении жиров. вот два вариант его выделения

1. Ацетон при высоком сахаре - возникают при "обнулении" запасов гликогена в печени.
недостаток инсулина приводит к истощению запасов сахара в мышцах, о чем они сигнализируют печени, печень начинает накопленный в гликогене запас сахаров и выделять его в кровь. Когда он кончается, печень сигнализирует клеткам жировой ткани о помощи. И они начинают ращеплять жир в глюкозу и гнать в кровь. Жиры расщепляются с выделением кетоновых тел (3 в-ва: ацетон, АМК и еще чтото), Из-за большой скорости переработки жиров печень не успевает переваривать кетоны и те накапливаються в крови.
п.с.: так кстати и умирают голодной смертью - от ацетона Sad.

2. Голодный ацетон.
При сильной гипе печень не успевая восстановить уровень сахара опять же посылает сигнал о помощи, жировые клетки помогают с выделением ацетона.

гдето так.
Николя
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pfg писал(а):
Кетоновые тела, это остатки, получающиеся при расщеплении жиров. вот два вариант его выделения

1. Ацетон при высоком сахаре - возникают при "обнулении" запасов гликогена в печени.
недостаток инсулина приводит к истощению запасов сахара в мышцах, о чем они сигнализируют печени, печень начинает накопленный в гликогене запас сахаров и выделять его в кровь. Когда он кончается, печень сигнализирует клеткам жировой ткани о помощи. И они начинают ращеплять жир в глюкозу и гнать в кровь. Жиры расщепляются с выделением кетоновых тел (3 в-ва: ацетон, АМК и еще чтото), Из-за большой скорости переработки жиров печень не успевает переваривать кетоны и те накапливаються в крови.
п.с.: так кстати и умирают голодной смертью - от ацетона Sad.

2. Голодный ацетон.
При сильной гипе печень не успевая восстановить уровень сахара опять же посылает сигнал о помощи, жировые клетки помогают с выделением ацетона.

гдето так.

Ой как всё запущено.......я так понел что надо есть жиры углеводы белки и следить за сахором...чтоб етого избежать.......
Мдааа.....я тож не знал что такая фигня меня возьмет... кандрат схватил и не отпустил гад....ходил с ацетоном месяца 5 то есть с повышенными сахарами ето точно гдето так не знал что такое диабет да и особо в поликленику не ходил сылался на жару... похудел с 75 до 53 кг думал п-ц что за.....пойду схожу в поликленику что то это не к добру как пришёл так и уехал на скорой прям оттуда! ((((сушняк ужасный был выпивал литров по 100 в день всё было забито водой ((( потом рвало и язык начал трескатся.....я думаю у всех так было......
Ещё бы чуть чуть точно как ты говориш была бы голодная смерть....
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николя писал(а):
Ой как всё запущено.......я так понел что надо есть жиры углеводы белки и следить за сахором...чтоб етого избежать.......

Ой как заблуждаетесь Exclamation Exclamation Exclamation
Как раз при ацетоне жирное нельзя.
Как сказал pfg и без того идёт расщепление жиров.
Только при высокиих СК из-за нехватки инсулина, а при низких из-за нехватки углеводов в печени.
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laurencia.Love писал(а):

Laurencia.Love
Почки надо проверить, скорей всего.
Хотя у меня тоже так иногда может быть. Почки проверяла правда. Всё в норме.
Я подозреваю что тут зависит от того как быстро повышенный СК поймаешь и от БЖУ еды на данный момент. Ну тоесть если в какое-то время довольно много жирной пищи, то ацетон может и при СК=9 появиться. Это первый момент.
Или же (более вероятно Exclamation ), что это СК от голодного ацетона. В этом случае СК=9 - это СК уже на подъёме. Где-то была пропущена гипа. А может и не гипа, а просто очень быстрое снижение СК с высокого до нормы (скажем до 6 ммоль). Это второй момент.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Осложнения. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: