Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Сладкое
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Темы о диабете

Автор Сообщение
Мария Комогорцева
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Адам писал(а):
Уважаемые участники форума!
Доброго вам времени суток.
У меня два сына дошкольного возраста. Как и все дети, они любят сладкое. Жена все время беспокоится, почему они много употребляют сахара, но я не обращал на это внимание. С недавнего времени меня начали мучать сомнения "а не повредит ли им чрезмерное употребление сахара?" Искал ответ на этот вопрос в инете, и наткнулся на ваш форум. Не будете ли так добры поделиться своей информацией на этот счет. Я знаю, что мало сахара есть тоже плохо. Заранее благодарен.

Как говориться все хорошо в меру. Хотя много шоколада и конфет детям давать не стоит не только из-за вредя сахара, слишком много сладкого в рационе может привести к гиперактивности ребенка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Корнак7
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда говорят о диабетиках, то впадают из одной крайности в другую, то советуя есть сладкое, подкалывая инсулин, то советуют напрочь отказаться от сладкого.
В питании не нужно делить людей на больных диабетом и не больных.
Нужно делить еду на вредную для здоровья и полезную.
Сахар - еда. Но сахар сахару рознь. Если мы используем сахар во фруктах, меде, то это вреда не принесет никому, хотя сахар увеличиться. Но сахар увеличивается от любой еды. Просто нужно использовать соответствующее количество инсулина разного вида.
Если употреблять конфеты и торты - то это вредно для любого человека, не зависимо от того болеет ли он диабетом или нет. Что тут может быть непонятно? Проблема сладкой пищи не стоит и выеденного яйца. Это не бином НЬютона. Здесь можно наблюдать либо неграмотность, либо попытки оправдать свои слабости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LexLuter
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 8:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я в сладком себе не отказываю. Конечно не ем до отвала, меру надо знать. Просто подкалываю нужное колличество инсулина. Люблю шоколад. Могу съесть целую плитку за раз. Не каждый день конечно. Где-то 1 раз в неделю.
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AL писал(а):
Извиняюсь за такой странный вопрос... Я не понимаю, почему диабетикам нельзя сладкое? Я понимаю, что там сахар и прочие углеводы... Но если я рассчитываю, сколько в сладком углеводов, и делаю правильно укол инсулина, то почему сладкое есть всё-равно нельзя?

При правильной компенсации можно любые сладости. Всегда главное - это правильно расчитать дозу на како-то сладкий продукт. Впрочем как и на любой другой, содержащий углеводы.
Александр{АДМ} писал(а):
Будет, в первую очаредь потому, что в шоколаде тоже легкоусвояемые углеводы.

Шоколад как обычный, так и на любом другом заменителе относится к медленным углеводам. Именно в силу того, что содержит большое количество жиров.
Виктор345
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2010 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корнак7 писал(а):
В питании не нужно делить людей на больных диабетом и не больных.

Нужно делить еду на вредную для здоровья и полезную.

Трудно не согласиться, но прчитав статью из газетки, начинаешь думать, а есть ли сейчас не вредная еда!? Laughing

Осторожно - чай!
Чай с мышьяком и цезием разрешен в России. Также допускается ртуть и свинец.
Регламентом на чай и чайную продукцию, проект которого внесен на рассмотрение Госдумы и соответствует международным стандартам качества, разрешается, чтобы 1 кг доброкачественного чая мог содержать 1 мг мышьяка, 10 мг свинца, кишечную палочку, а также стронций-90 и цезий-137.
Авторы чайного техрегламента единороссы Геннадий Кулик, Валентин Денисов и Владимир Мединский предлагают считать чаем исключительно такой «пищевой напиток», который заварен из чайного листа, то есть «отдельных надземных частей растений, принадлежащих различным видам рода Camellia семейства Тпеасеае».
Настоящий чай не должен содержать никаких других пищевых компонентов. Если заварочная смесь более чем наполовину состоит из чайных листьев, а остальное составляют добавки, то это уже «чай с добавками». А чайным напитком будет признаваться такой, в котором чай¬ного листа меньше половины.
Еще предлагается классифицировать отдельной строкой «чай растворимый». Это сухой пищевой продукт, растворимый в воде при температуре, указанной в инструкции производителя, содержащий не менее чем 1,0 г сухого экстракта чая на 1000 мл настоя и не содержащий других пищевых компонентов.
К упаковке тоже предъявлено конкретное требование - она должна быть изготовлена из материалов, разрешенных для контакта с пи¬щевыми продуктами. На ней должна быть указана дата упаковывания (месяц и год), масса нетто (или объем для жидкой чайной продук¬ции), срок годности или дата окончания срока годности.
Техрегламент содержит также определение холодного чая, пользующегося все большим спросом у потребителей. Авторы техрегла-мента называют холодный; чай «жидким продуктом, готовым к употреблению». Но и в этом случае все должно быть регламентировано. Содержание сухого экстракта чая и (или) сухою растительного экстракта в общей концентрации холодного чая должно быть не менее чем 1,0 г на 1000 мл. Допускается присутствие других пищевых компонентов.
Все остальные комбинации чайного листа с растительными добавками - вообще не чай, а крашеные опилки, расфасованные по пакетикам или по коробкам.
Чай будет классифицироваться также по цвету: не только привычные черный (ферментированный чай, изготовленный с применением процессов завяливания и ферментативного окисления) и зеленый (неферментированный чай, изготовленный с применением процесса фиксации), но также и белый, желтый и красный. «Целями настоящего федерального закона являются защита жизни и здоровья граждан и предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей чая и чайной продукции», - пишут авторы в пояснительной записке.
Техрегламент допускает наличие в чае токсичных элементов: в одном килограмме чая или чайного продукта, а также мате, ройбоса и карка-де может содержаться по 1 мг кадмия, мышьяка, ртути, 10 мг свинца, радионуклиды цезий-137 (400 Бк/кг) и стронций-90 (200 Бк/кг). А также кишечная палочка и производные от жизнедеятельности плесени (афло-токсин).

Ольга РАДЬКО
НУ И КАК ВАМ ЧАЁК!!!??? Представляю, что пихают в остальное!!!Laughing
ДмитрийО
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 8:46 pm    Заголовок сообщения: Re: Сладкое Ответить с цитатой

AL писал(а):
Извиняюсь за такой странный вопрос... Я не понимаю, почему диабетикам нельзя сладкое? Я понимаю, что там сахар и прочие углеводы... Но если я рассчитываю, сколько в сладком углеводов, и делаю правильно укол инсулина, то почему сладкое есть всё-равно нельзя?

Заранее благодарю.

Можно есть сладкое, при наличии интеллекта, инсулина и глюкометра.
У меня самый ровный и нормальный уровень сахара на новый год.
Я ем сладкое, даже напитки, анализ глюкозы беру каждые 15 мин,
правда инсулин подкалываю по 1-2 ед. не внутримышечно, а внутривенно. Неопытным совет использовать осторожно.
Перед очень сладким инсулин можно вколоть внутривенно 1-2 ед. заранее, только убедитесь, что намечается застолье, а не прогулка. Тонкие иглы ручек, вены почти не травмируют, но увлекаться этим не стоит. Перед внутривенной инъекцией 1 ед. выпустите ввоздух, для создания давления во флакончике, иначе кровь попадет внутрь.

Кстати, утром часто бывает высокий сахар крови, внутримышечно он снижается целую вечность, а по времени уже пора выходить из дома.
Угадать с вечера инсулин на всю ночь трудно, приходилось ставить будильник для подколки.
При внутривенном введении утром можно быстро, за несколько подколок привести себя в норму.

Ни с каким ультракоротким не сравнить.

Осторожно
- я не ощущаю гипогликемической реакции при резком снижении сахара с даже очень высоких величин до нормальных.
У всех по разному. 2 ед. внутривенно для меня снижают на 6-7 м/мол натощак, а внутримышечно действие 2 ед. призрачно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Виктор345
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 9:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДмитрийО
ДмитрийО писал(а):
Я ем сладкое, даже напитки, анализ глюкозы беру каждые 15 мин

Неуш-то сладкое того стоит?... Laughing
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 9:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДмитрийО
Так дозу инсулина не угадывать надо, подбирать опытным путём. С ночными замерами. Чтобы выяснить почему утром высокий или очень низкий СК.
Повышенный СК может быть, по крайней мере, в двух случаях.
1)Нехватка вечернего фонового
2)Фонового вечером много. Среди ночи гипо может быть, а к утру подъём СК.
Так что дерзайте с подбором фона.
ДмитрийО
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как вариант на случай большого желания выпить шампанского и т.д.
По поводу фонового. У мня диабет 21 год, с расчетами у меня все впорядке. Гиповал я, когда мне было назначено 20 ед фон в ночь, стало нормально когда я сам снизил до 4 ед.
Когда я учился распорядок был примерно одинаковый, но когда ложишься с разницей в 4 часа, и ужин поздно и непонятного качества, вот тогда и можно гипонуть из-за наложения инсулинов. Когда не уверен лучше подколоть в сторону высокого, особенно в ночь. Но ведь утром не сядешь завтракать с 15 м/мол. Внутримышечно, сахар продолжает расти, а время поджимает. Поэтому иногда внутривенно - хороший выход.
Правда у меня печень слабовата после гепатита, поэтому лишняя единица в ночь ощутима. Понятие дозы компенсации основано на подавлении небольшого количества инсулина печенью, насыщение организма инсулином, как говорят врачи вновь заболевшим, это ерунда. Еще, у меня поджелудочная откинулась сразу и полностью, привезли в коме.
Кстати, беспричинный высокий сахар утром бывает после мяса съеденного вечером, а не после углеводистой пищи. Про него уже забыл, а оно к утру переварившись вылетает в обещанные углеводы.
И в инсулиновом эквиваленте предсказать это мясо очень трудно.
Лучше выбрать край высокого сахара.
А вот стаканчик мороженого во время ходьбы или бега, даже на фоновом пролетает бесследно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Корнак7
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вс Авг 08, 2010 6:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДмитрийО писал(а):
беспричинный высокий сахар утром бывает после мяса съеденного вечером,

Почему же беспричинный?
Мясо хорошо углубляет дыхание. Ночью дыхание и само по себе у человека достаточно глубокое, высокая потеря углекислоты, а тут еще такое наложение.
Ночью выработки углекислоты меньше - мышцы не работают.
Отсюда и и высокий сахар.
Если бы такое было и днем, что не так, как Вы это заметили, тогда можно было бы говорить о превращении белков в углеводы.
Согласно украинскому академику Гулый причина плохого усвоения сахара заключается не только в недостатке инсулина, но и в нехватке углекислого газа.
Добавлю, что нехватка инсулина образуется также из-за нехватки углекислого газа, хотя об этом я, кажется, где-то уже писал Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lisapsix
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

niksav писал(а):
я считаю вообще без сладкого нельзя.2 недели и загипуете.приучите себя к норме и проживете 100 лет

Полностью согласна!!
Есть же столько сладкого, которое нам можно....

натуральные подсластители, сок агавы например. Или джемы и варенья без сахара.
В Москве множество магазинов, а вот в Питере ситуация посложнее, мне кажется.. Но я закупаюсь на супергрин.ру

выборры больше чем в отделах для диабетиков и цены, конечно, не супер, но иногда позволить себе можно))

Сгущеный сок агавы - моя слабость)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Темы о диабете Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: