Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Результат С пептида

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Результаты.

Автор Сообщение
Егор
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 11:36 pm    Заголовок сообщения: Результат С пептида Ответить с цитатой

Хотелось бы узнать мнение врача.Впервые выявленный сд 1 тип,обнаружили год назад,тогда же сделали анализ на с пептид,результат- 91 пкмоль/л. После этого зимой сделалт еще один анализ,результат 219 пкмоль/л.Референсное значение-298. Инициатива была моя,поскольку потребность в инсулине упала и я перестал делать короткий инсулин.хотелось бы узнать с чем связаны такие результаты,поскольку мне сказали что они важны только для определения типа диабета.Есть ли другое мнение?
Юлия
Журналист

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 12:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего у Вас так называемый "медовый месяц" поэтому потребность в инсулине уменьшилась. Главное не расслабляться в этом периоде и не отказываться от уколов инсулина, просто подобраь адекватную дозу.С-пептид не обязательный анализ для диабетиков со стажем, важнее знать ГГ или фруктозамин.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2009 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия правильно сказала, скорее всего это "медовый месяц", когда лставшиеся бета клетки "напрягаются" и выдают почти нормально еколичество инсулина. Но очень долго такое напряжение продолжаться не может.

К справке
с-пепдид - это молекула, входящая в состав молекулы инсулина. Когда инсулин в ходе выполнения своей функции распадается, то эта молекула остается в свободном виде, поэтому количество С-пептида всегда прямо пропорционально количеству инсулина.
(У вас почти норма с-пептида, значит и инсулина ПОЧТИ достаточно).

Следуйте совету Юлии - не теряйте бдительности. Idea
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я это все понимаю,и про медовый месяц я слышал.Но медовый месяц обычно начинается после начала терапии,я же болею уже год.
Юлия
Журналист

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2009 11:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГостьМедовый месяц" иногда бывает и после 3 лет заболевания и может быть несколько раз. У меня второй "медовый период" начался на 6 году.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Результаты. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: