Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Диабет и Бодибилдинг
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Диабет и спорт.

Автор Сообщение
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 11:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей46 писал(а):
Dik писал(а):
rozenkreuser
Поделитесь советом коктейля из молока, творога и бананов.

Dik, я делал так: 250гр. молока, 100гр. творога, пол банана мелко порезаного и белок из одного крупного яйца. Всё перемешиваете в блендере и пьёте. Очень богатый белком коктейл получается.

Думаю если добавить туда еще и протеин, то хуже не будет.
Виктор345 писал(а):
Любители подкачаться, я думаю вам стоит это осмыслить!
Алексей писал(а):
Физическая нагрузка выступает в роли инсулина.
Давайте разбираться.
Краткая схема развития кетоацидотической комы:

Дефицит инсулина --> снижение утилизации глюкозы инсулинзависимыми тканями, "энергетический голод" --> резкое повышение контринсулярных гормонов (глюкагон и др.) --> усиление глюконеогенеза --> возникает гипергликемия, глюкозотоксичность, тяжелая дегидратация........................выраженный кетоацидоз.

Воздействие физ нагрузки заключается в усиленном потреблении глюкозы мышцами (стоит заметить, что изолированно -т.е. без инсулина - она применяться не может).

Допустим сахар у нас зашкалил за 14 (обычно это отмечается на фоне дефицита инсулина, который, как вы знаете, отвечает за транспорт глюкозы внутрь клетки). Получается, что снаружи сахара хоть отбавляй, а в миоцит, который выполняет дополнительную работу, а значит требует больше энергии, она не поступает.
Вот вам и энергетический голод.

Именно чтобы исключить такую ветку патогенеза и требуется снижать предварительно сахар коротким инсулином.

Многие это понимают, что без инсулина никак. Но физ. нагрузки дает возможность уменьшить дозу. Я вчера после 1-ой тренировки померил СК=4,5.
При регулярных занятиях потребность в инсулине уменьшается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rozenkreuser
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 9:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dik писал(а):
rozenkreuser
Поделитесь советом коктейля из молока, творога и бананов.

Впринципе все уже написали ) Молоко 250-300гр , творог - 1 пачка , банан - 1 штука , можно добавить белок из яйца или питьевой йогурт. Все перемешать в блендере и выпить )
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rozenkreuser
Я читал вот еще что: пачка обезжиренного творога и и несколько штук обычного зефира.
v@rg
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2012 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

привет всем!
диабет лет с 10, щас 24
можно принимать BSN Thermonex, чтобы жирок согнать?
а то после ЧМТ давление не дает норм заниматься
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v@rg
Желательно проконсультироваться с врачом, или хотя бы с консультантом в магазине. Я не нашел противопоказаний к применению.

А так при возможности лучше заниматься на рельеф. Сделать опор на кардио упражнения.
v@rg
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 1:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dik
а оксид азота полезен при диабете ?
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 10:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v@rg
Не располагаю такой информацией.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Диабет и спорт. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: