Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Полоски к глюкометру
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Приборы для диабетиков.

Автор Сообщение
ludowik
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 8:31 am    Заголовок сообщения: Полоски к глюкометру Ответить с цитатой

А скажите! Всё-таки полоски для глюкометра относятся к бесплатным лекарственным средствам или нет? Должны их выдавать в поликлинике?
Или должны, но только к определенным видам глюкометров?
Мы покупаем полоски к глюкометру Accuchek Active в аптеке.
Александр{АДМ}
Админ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 8:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тут я не знаю. Это зависит от того в какой стране вы живете. Во Франции например, выдают абсолютно все, начиная от инсулина и заканчивая аппаратами для измерения сахара в крови. Скорее всего полоски не входят в список бесплатных средств.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ludowik
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

admin писал(а):
Скорее всего полоски не входят в список бесплатных средств.

Знакомые мои говорили, что в их поликлинике какие-то полоски выдают... А наш терапевт в ответ на вопрос как обычно начала скандалить. Грустно.
Александр{АДМ}
Админ

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2008 8:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Знакомые мои говорили, что в их поликлинике какие-то полоски выдают

Возможно выдают визуальные полоски(не для аппаратов)
NatashaK
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 09, 2008 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно в каких-то странах эти полоски и выдают, а в России мы покупаем их сами!Я спрашивала у врача, должны ли их выдавать бесплатно или давать к ним рецепты, ответ был однозначный-нет!
Хотя эти полоски незаменимы и стоят очень дорого!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nataxa133
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 5:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня свекр болеет сахарным диабетом, тоже постоянно нужны полоски Accuchek Active, хорошо что родственница работает в аптеке и покупает со значительной скидкой, а то на них очень много денег уходит, а без них никак...
rusicco
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 5:38 pm    Заголовок сообщения: Полоски к глюкометру Ответить с цитатой

Купить полоски это не проблема. Вот я на Украине живу, а прибор покупали в Москве, у нас тогда таких ещё не было. Так вот теперь с полосками вообще беда – в наших аптеках их в продаже нет, приходится просить, что бы передавали.
docent
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 11:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы живем в Краснодарском крае. Нам деткам выдают тест- полоски 12 упаковок на год. Конечно этого мало, приходится докупать. Мы сменили третий глюкометр,(у нас Горизонт) полоски к нему дешевле, чем на все остальные.Взрослым тоже иногда выдают полоски, но очень редко.
plurka
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2008 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне дают 50 полосок для вантач в месяц
lalaal
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2009 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: lalaal (Чт Ноя 10, 2011 7:23 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
pavl
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот иголки к шприц ручкам флекс пен Ново рапид или левемир выдают? Они разовые и в аптеке стоят дорого. Одесса.
Юлия
Журналист

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 10:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

plurka А Вы где живете? Любопытно, где полоски дают.
pavl Иголки к шприц-ручкам положено выдавать, но я когда прошу в поликлинике - мне выдают 5-7 шьук, говорят больше нет. Но я использую одну иголку на шприц. Не скрипит. Беру 8мм.
Юлия
Журналист

СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2009 10:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rusicco А что за глюкометр у Вас? Не Сателлит случайно? Я хочу взять Сателлит но из моих знакомых никто им не пользовался и я не знаю какой он.
neogalaktik
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Фев 19, 2009 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу сателита много негатива слышала.. вроде как подводят. а в нашем деле точность важна Smile
plurka
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2009 10:47 pm    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Юлия Я живу в Москве

А на счет иголок,дают 40 штучек
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Приборы для диабетиков. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: