Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
работа для диабетиков
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Диабет-Образ жизни.

Автор Сообщение
Алексей
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 11:44 pm    Заголовок сообщения: работа для диабетиков Ответить с цитатой

На нашем форуме уже затрагивалась тема о работе для больных сахарным диабетом. Нередко найти нормальную работу им затруднительно, всвязи с отношением общества к их заболеванию и еще по ряду иных причин.

Я предложил свой вариант - работа копирайтером - т.е. работа на дому в сети интернет.

Суть данной работы - написание текстов. Отсюда вытекают основные требования к работнику:
- грамотность (владение родным языком и умение пользоваться Word - он отсеивает большую часть орфорграфических ошибок)
- наличие доступа в интернет (если вы зашли на наш форум - он у вас есть)
- наличие свободного времени (если у вас проблемы с поиском работы, то СВОБОДОЕ ВРЕМЯ у вас в избытке)
- Некоторая доля усидчивости

Все остальное приходит с опытом.

Итак по порядку. Интернет все время растет, появляются новые сайты, которым для того, чтобы их хорошо оценивали поисковые системы, требуется УНИКАЛЬНОЕ наполнение. Возможность создать такое наполнение Вам и предоставляется. Для того, чтобы найти покупателей созданы специальные биржи. Об этом и пойдет речь в этой теме.

Существует 2 основных разновидности заработка на таких биржах: работа на заказ и написание статей на свободную продажу.

Работа на заказ подразумевает наличие на бирже модуля заказов и, естесственно, доступа к нему. Т.е. заказчик размещает требования к нужной ему статье и цену, которую он готов за нее заплатить. Копирайтеры оставляют свое предложение, после чего выбирается исполнитель.

ПЛЮСЫ - скорая, гарантированная оплата за работу (нормально выполненную), количство звказов (при активном участии).
МИНУСЫ - необходимость участия в тендерах, возможность не угодить заказчику, написание темы в жестких рамках, в том числе и по срокам.

Написание статей на свободную продажу - на бирже должен быть, так называемый, магазин статей. Пишете статьи на продажу, размещаете в магазине. Ждете, когда их купят.

ПЛЮСЫ - не надо за кем то гоняться и кому-то чего-то доказывать. Пишете в свое удовольствие о чем хотите (от выбора женских чулков, до лечения сахарного диабета свеклой, главное, чтобы текст был грамотным и УНИКАЛЬНЫМ - об этом позднее). Возможностьустановки своей цены, которая об-но больше, чем при написании на заказ.
МИНУСЫ - нерегулярность продаж (бывает, что от момента написания до продажи проходит пол года, а то и больше) но не стоит отчаиваться, статьи, даже самые, казалось, безперспективные, рано или поздно покупаются (примеры моих опусов: "создает вестак дома" или "Флегмона у кошки" - думал никогда не купят, а ведт приобрели).

Теперь перейдем к конкретным биржам контенат. пойдем от простого к сложному (т.е .от дешевого к более хорошо оплачиваемому):
1. Advego Биржа довольно старая и надежная, но актуальной она является бошльше для начинающих авторов ввиду низких цен. Кроме написания статей можно попробовать себя в постинге (размещении коментариев на форумах за деньги) - много денег не заработаешь, но для практики сгодится. Есть так же и магазин контента, но и там цены хорошими не назовешь... Хотя иногда покупают.
Регистрация по ссылке http://advego.ru/84mAhYRpKY

2. Texchange Биржа не отличается особой активностью. Форма заказов какая-то дурная (построенная в форме форума) - мне не понравилось-никакой определенности. Я не пользовался. Магазин неплох. Покупают статьи, правда, не часто, но покупают.
Регистрация по ссылке: http://www.texchange.ru/?ref=1367

3. NiceText Новая биржа контента и этим все сказано. Вроде есть и форум для заказов и магазин контента, но ресурс очень молодой. На нем у меня лично еще ничего не купили - время покажет.
Регистрация по ссылке: http://nicetext.ru/main/register/97

4. NeoText. Неплохая в общем то биржа. Цены фиксированные в зависимости от уровня исполнителя, чем выше рейтинг, тем выше оплата.
Регистрация по ссылке http://www.neotext.ru/about_6149_service

5. Neosale.ru - обособленный магазин контента для Neotext/ Зарегистрировавшись на одном из этих ресурсов, вы получите аккаунт на другом. Из минусов отметил неважную работу поддержки - на 2 моих письма никто неответил, заставляет задуматься. Хотя статьи покупают, выплаты ожидаются...
Что-то долго ожидаются выплаты, кроме того, я нашел информацию о том, что с этой биржи могут вороваться статьи. Ушел оттуда и вам не советую регистрироваться. Кстати, выплаты на кошелек так и не дождался, надеюсь, хоть статьи не сперли.

6. TextTrader Снова изолироаванный магазин для биржи TextBroker. На сам текстБрокер начинающему копирайтеру не попасть (для этого надо иметь хорошие продажи в магазине, а потом, как они говорят, пригласят) меня, по крайней мере, не приглашали, хотя продажи есть. Короче, магазин неплох, модуль заказов недоступен.
Регистрация по ссылке: http://texttrader.ru/index.php?p=20789

7. Etxt Довольно неплохая биржа, выгодно отличается от остальных ценами, количеством пользователей (в том числе и заказчиков), неплохо сделанным модулем заказов (бесплатных). Присутствует и магазин статей. Есть возможность нарастить рейтинг, (для новичков) выполнив тестовые задания, причем изолировано по рерайту и копирайту.
Регистрация по ссылке: http://www.etxt.ru/barsuk.html

8. TextSale Одна из старейших, а, знаит, популярнейших, бирж рунета. Огромное количество заказчиков, неплохие цены. Один значительный минус - доступ к форме заказов платный (около 10$). Если есть время и желание писать он себя окупает. Лично я начинал именно с этой биржи, но потом писать стал меньше, за заказами гоняться перестал вообще и теперь пользую исключительно магазин и пишу для постоянных клиентов. Не более.
Регистрация по ссылке: http://www.textsale.ru/team27798.html

9. Copylancer тоже довольно старая биржа. Нормальные цены (даже лучше, чем на TextSale), но модуль заказов закрыт. Мнея, кстати, пригласили стать копирайтером биржи и выполнив текстовое задание я им стал (до этого в магазине у меня было куплено не более 8 статей) так что шансы войти в число копирайтеров биржи довольно высоки.
Регистрация по ссылке: http://copylancer.ru?partner=5376

ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ ПИСАТЬ НА СВОБОДНУЮ ПРОДАЖУ РАЗМЕЩАЙТЕСЬ ВО ВСЕХ ВЫШЕУКАЗАННЫХ МАГАЗИНАХ И ПРИ ПОКУПКЕ СТАТЬИ НА ОДНОМ, УДАЛЯЙТЕ ЕЕ С ОСТАЛНЫХ. ЭТО ПОВЫСИТ ВАШИ ПРОДАЖИ!!!

Этот краткий обзор хотелось бы завершить расшифровкой основных понятий:
Копирайт - текст написанный из головы, т.е. уникальный по своей природе. Пишется людьми, разбирающимися в своей тематике.
Рерайт - пересказ своиим словами уже имеющегося текста. При определенной доле владения речью можно добиться 100% уникальности. (замена синонимими, перестановка стов местами, разбавление нейтральным текстом).
Перевод - Если вы владеете иностранным языком, то этот вид написания статей для вас. Ны выходе получается довольно уникальный текст, причем без "сочинительства" с вашей стороны. Я, например, не обладая, хорошим знанием английского, но, пользуясь PROMT, и словарем, добиваюсь неплохих результатов.[/i]

Последний раз редактировалось: Алексей (Сб Ноя 21, 2009 9:06 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, совсем забыл, для начала работы необходимо завести свой интернет-кошелек, для этого переходим на сайт http://www.webmoney.ru, регистрируемся, следуя инструкциям заводим WMZ кошелек (он модет быть применен на подавляющем большинстве бирж).

Полученные электронные деньги впоследствии можно, как обналичить (в пунктах обмена - они есть во всех более-менее крупных городах), так и оплачивать ими услуги сотовых операторов, интернет-провайдеров и прочие расходы в сети интернет не выходя из дому. Очень удобно.

Не сказать, что я зарабатываю на этом бешеные деньги, но и утруждаться сильно не ктруждаюсь. Пишу в основном на дежурствах по 1, максимиум 2 статьи исключительно на свободную продажу. При этом у меня выходит около 2000-2500 рублей в мес. Если писать больше, да еще биться за заказы, то можно зараюатывать по 5000, а при наличии рейтинга (придет со временем) и до 10000 рублей в мес.

Последний раз редактировалось: Алексей (Сб Ноя 14, 2009 11:47 am), всего редактировалось 1 раз
Алексей
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Окт 31, 2009 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще проверка уникальности размещенных текстов:

Лично я пользуюсь адвего-плагиатусом (скачать можно тут http://advego.ru/plagiatus/)

Кроме этого почти все биржи автоматически проверяют размещаемые статьи своими средствами.

Если появятся вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь. Постараюсь по возможности помочь.
Юлия
Журналист

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 1:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Алексей!!!! Я как-то рассматривала Вашк предложение, но начались проблемы с глазами - я мало общаюсь с компом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2009 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не за что.

Вы лучше отпишитесь в теме об успехах/неудачах/трудностях. Думаю, остальным это может быть интересно.
Юлия
Журналист

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трудности (как для меня): количество знаков. Только войдешь в раж и начнешь писать что-то толковое, как тут же лимит знаков. Приходится корректировать, урезать обрезать. Но я закончу лазеркоагуляцию, уберу гемофтальмы и начну все заново.
Алексей
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2009 11:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ну, бросьте!
Если материал действительно интересный - излагайте, все-равно купят (это если в магазин).

У меня как то купили статью на 10 000 знаков (правда приходится немного цену сбивать, но кол-вом знаков вполне компенсируется). даже если по 1 доллару, то получается 10$ за статью)
Зато мучить себя не приходится, когда текст льется ровно, без запинок.

Кстати, заказчикам тоже выгодно больше знаков (им главное, чтобы не меньше).
Юлия
Журналист

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таак, спасибо за подсказку. А то я почему то решила, что ограничение строгое.
Алексей
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2009 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно, не мешает уточнить у заказчика (мало ли что в бошку взбредет), но в большинстве случаев все именно так.
rinya
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 9:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, можно для "особо одаренных"- с чего начинать? Я прилично знаю английский, но живу в станице. ОЧЕНЬ нужна надомная работа:
возраст предпенсионный, работы в станице нет, репетиторством особенно не заработаешь, т.к. у родителей нет денег. Можете написать на silina.08@mail.ru? По пунктам. Заранее благодарна.
Марина Паршина
rinya
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Дек 07, 2009 9:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, что такое "z-кошелек"? Как его завести?
testsahara.ru
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2010 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня знакомая девушка зарабатывает этим делом около 20 000 руб. в месяц.
Работает 15 часов в сутки, думаю, надолго ее не хватит.
Но у нее опыт и талант.
Считаю, эта работа больше подходит для женщин и девушек, чем для мужчин. А что бы узнать подходит эта работа вам или нет, надо просто попробовать. Я попробовал мне не подошла. Хотя работать дома - это для нашей болезни очень даже удобно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LexLuter
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2010 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я бы предложил не только писать статьи для продажи, но и для себя, для своего сайта. Недавно попал на один сайт, где предложена подробная инструкция, как создать свой сайт, наполнить его и зарабатывать. Например можно сделать сайт о диабете, тем более,что мы в нем более всего разбираемся.
Виктор345
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 1:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LexLuter
Ну создашь, ну наполнишь! А денешки то откуда возьмутся!
Alexandr
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июл 12, 2010 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1) Регистрируешся на depositfiles.com, или т.п.
2) Заливаеш туда интересные файлы
3) Создаеш свой сайт и размещаеш на нем ссылки на залитые файлы
4) Для эффективности можно размещать ссылки на других сайтах

Неплохой дополнительный зароботок, не требующий много времени.
Если ваш сайт достигнет некой популярности, тогда будет возможность размещать на нем рекламные банннеры, что тоже оплачуется.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Диабет-Образ жизни. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: