Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Диабет при беременности (гестационный диабет)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Беременность при диабете.

Автор Сообщение
lihovitka
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 3:29 pm    Заголовок сообщения: Диабет при беременности (гестационный диабет) Ответить с цитатой

Бывает так, что диабет впервые проявляется именно при беременности и исчезает после родов. Это так называемый Гестационный диабет. Чаще всего этому заболеванию подвержены женщины, вес которых выше нормы или те, чьи родственники имеют подобное заболевание. Подскажите, обязательна ли инсулинотерапия при этом заболевании и не повредит ли она малышу?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр{АДМ}
Админ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я много читал литературы, но такого не встречал. Но скажу точно что инсулин не повредит малышу, даже наоборот для поддержания нормального уровня глюкозы, маме он возможно будет необходим. В любом случае врач должен назначить правильное лечение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sirena
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 12, 2008 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, инсулинотерапия обязательна! Причем, для малыша она еще важнее, чем для вас. При дефиците инсулина может развится фетоплацентарная недостаточность, а также может повыситься свертываемость крови, что приведет к образованию тромбов. Помогите себе и своему ребенку.
Ольга
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я была беременная, у меня был гестационный диабет. Выявился, когда сдавала сахарную кривую в 3 триместре (третий показатель был выше нормы, остальные нормальные). Кстати, излишним весом никогда не страдала, хотя наследственность у меня нехорошая. Сразу посадили на строгую диету, но этим все и ограничилось. Обошлась без инсулина. Естественно, контролировала уровень сахара по нескольку раз в день, но в моем случае соблюдения диеты было достаточно. Ребенок родился абсолютно нормальным, после родов диабет прошел.
aguzel
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше женщинам с сахарным диабетом запрещали вынашивать и рожать детей. Врачи боялись осложнений во время беременности. Благодаря современному оборудованию и лечению сахарного диабета можно избежать эти проблемы, главное соблюдать рекомендации врачей.
Алексей
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дествительно имеется такое понятие, как Гестационный диабет. Он не является заболеванием в полном смысле этого слова, т.к. после родов он может самостоятельно пройти... а может и не пройти, особенно если не лечиться.
Главной причиной считают наследственную предрасположенность.
Терапия инсулином ОБЯЗАТЕЛЬНА (как уже было отмечено и для плода) причем обязательно под тщательным контролем уровня гликемии, т.к. в течение беременности придется как минимум 2 раза корректировать дозу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Motilda
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2010 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне было 27 лет, когда во время беремнности обнаружили сахар в моче, сразу положили в больницу, назначили инсулин, после родов, наверное обнанывая саму себя и стараясь меньше есть или вообще не есть, диагноз был снят, инсулин отменен, но .... через 6 месяцев обманывать себя стало уже не возможно и пришлось обращаться в больницу... вот уже 9 лет я живу с этим недугом и боюсь только одного - чтобы ребенок остался здоровым...
это я к тому, что терапия инсулином во время беременности обязательна, это очень важно для здоровья будущего ребенка и не старайтесь бежать от проблем, их надо решать...
я вот задумываюсь о втором ребенке...
пехота
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 2:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я получила гестационный сахарный диабет на 28-неделе беременности вторым ребенком - у меня и наследственность нехорошая и вес большой, естественно до родов находилась на инсулине под наблюдением врачей
после родов я следила за сахарами и заметила, что они больше не прыгают: УРА!!! решила я - прошел диабет!!!! да не тут то было
тоже долго обманывала себя сваливая неразмерную усталось на заботу о детях и т.д. а постоянную жажду на жару или ту же усталось - но увы, когда мне стало совсем плохо - пошла в больницу и там оказалось, что мой сахар 25 и мне установили сахарный диабет, с которым пришлось смириться...
сейчас жду третьего...стаж диабета 2 года, сижу на диете, слежу за сахарами, надеюсь, у меня все получиться!!!!
azzalliya
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 7:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я недавно прочитала на http://www.diabet-stop.com/, что при гестационном диабете не всегда назначают инсулин. Иногда удается нормализовать сахар в крови только с помощью диеты. Сахароснижающие препараты во время беременности запрещены, поэтому если даже и назначат инсулин, пугаться, я думаю, не стоит. Ведь это временно, а ребенок с нормальным сахаром крови будет развиваться лучше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Беременность при диабете. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: