|
|
| Автор |
Сообщение |
Андрей46 Новичок
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос, почему говорят, что катридж «лантуса» подходит только к шприц ручке «оптипен про 1»? Я просто пробовал он отлично вставляется и в «хумапен эрго» и «хумапен люксура». _________________ кто как, а я с диабетом до 150 лет доживу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pfg Постоянный пользователь
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
можно, они под пенфилы одного и того же калибра расчитаны 9,5 милиметров.
можно и в новопеновские ручки вставлять http://bit.ly/fXxx88. _________________ Снег тихонько все украл
сразу стало тихо... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
testsahara.ru Постоянный пользователь

Зарегистрирован: 23.02.2010 Сообщения: 178 Откуда: Волгоградская область.
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 8:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда меня переводили на лантус в стационаре, я вставлял пенфилл лантуса в свою шприц ручку от хумалога, если не путаю, дело было давно. Так вот, доза была не такая как нужно из-за того что диаметр ампулы для шприц ручки лантуса чуть больше диаметра ампулы для шприц ручки которая была у меня. В результате я не мог понять, почему у меня утром следующего дня был повышен сахар, когда я делал укол своей ручкой, а не колол в процедурке механическим шприцом.
Только потом, через несколько дней я догадался, в чем дело.
Ну а когда мне наконец-то выдали шприц ручку именно для лантуса, все мои проблемы сразу кончились.
Хотя на первый взгляд все подходило без проблем и кололось просто отлично. _________________ Норма сахара в крови
Норма гликированного гемоглобина |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей46 Новичок
|
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
TESTSAHARA.RU, а если лантус вставить в хумапен и набрав дозу вылить её в инсулиновый шприц и таким образом узнать расхождения.Интересно твоё мнение. Мне просто не нравиться «оптипен про1». _________________ кто как, а я с диабетом до 150 лет доживу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мой личный опыт с подобными экспериментами был конкретно отрицательный. См. мой пост выше.
Там же микродозы и на глаз невозможно определить и угадать.
Однако если взять два флакончика пустых или полных от лантуса и от другой шприц-ручки и сравнить их длину, диаметр, объём то я думаю можно и угадать. И если потом проверить все это на самочувствии.
У американцев, конечно же, это не получится. Но мы же русские, так что возможен и положительный результат.
Думаю, что даже если производители шприц-ручек конкуренты, то все учесть они все равно не могли.
Не зря же говорят: «что русскому хорошо, то немцу — смерть» _________________ Норма сахара в крови
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 1:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а если вы, так же как и я, сами подбираете дозу лантуса с помощью глюкометра, то какая разница какой шприц-ручкой колоть. Главное что бы самочувствие было хорошее и сахар крови приближался к норме.
Ну и конечно при переходе на другую шприц ручку,через некоторое время, нужно будет вспомнить что доза, возможно, другая нужна.
Кстати, совсем недавно для лантуса в аптеке у нас стали выдавать одноразовые шприц-ручки. Это удобно, думаю и у вас будет тоже самое, в ближайшее время. _________________ Норма сахара в крови
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Андрей46 Новичок
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Меня только хотят перевести, если переведут то попробую и обязательно напишу. _________________ кто как, а я с диабетом до 150 лет доживу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pfg Постоянный пользователь
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне как то выдали новорапидв таких, после строгого титанового корпуса новопена3 с четкими щелчками, одноразовая показалась китайской подделкой из цветной пластмассы, вся болтается, люфты какие-то. Хотя и работала, но не понравилось, вскрыл и переставил картридж в нормальную ручку. и так все 5 картриджей то и ииспользовал. _________________ Снег тихонько все украл
сразу стало тихо... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 5:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет одноразовых ручек Новоропида полностью согласен они не качественны.
А вот одноразовые Лантуса другое дело, претензий на качество нет _________________ Норма сахара в крови
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dik Модератор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|