Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Восточные лепешки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Рецепты.

Автор Сообщение
Корнак7
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 11:38 pm    Заголовок сообщения: Восточные лепешки Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Использовал раньше несколько лет вместо наивреднейшего по моему мнению хлеба, в который добавляют с десяток различных химикатов.
Кружка кефира.
Треть кружки подсолнечного масла (я предпочитаю нерафинированное)
Соль чайную ложку с верхом (ее я не боюсь).
Горсть крупы кукурузной (наверно можно и отруби, не пробовал).
Мука (использовал высший сорт, другая пропала у нас).
Сода на кончике ножа в конце замешивания.
После замешивания лепешки раскатываются разной толщиной на ваш вкус и выпекаются на сухой сковородке.
Классная вещь. Детям очень нравятся. Научился в Азербайджане.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
залина
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас это называется пишка. В менсто соды практически все начали добавлять дрожжи! согласно с вами это вредно Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галина50
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

залина писал(а):
у нас это называется пишка. В менсто соды практически все начали добавлять дрожжи! согласно с вами это вредно Very Happy

Мои пышки и сырники - не восточные.Я вместо обычной муки измельчаю овсяные хлопья в миксере и добавляю в виде муки куда угодно в выпечку!Получается обычное тесто,только сероватого цвета.Но это ерунда.если учесть то,что и веса не прибавляют,и сахар не поднимают!Попробуйте.А дрожжи - не рекомендую,может только очень качественные,живые,ни в коем случае быстроподнимающиеся!!! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Рецепты. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: