|
|
| имеете ли вы регулярные проблемы со стулом |
| да |
|
33% |
[ 5 ] |
| нет |
|
33% |
[ 5 ] |
| иногда |
|
33% |
[ 5 ] |
|
| Всего голосов : 15 |
|
| Автор |
Сообщение |
Galina Постоянный пользователь
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bee Honey
Может быть я повторяю прописные истины, но вот что узнала я проведя некоторое время на интернете:
Гастропарез это медицинское состояние, в котором мышца желудка парализована/перестает работать нормально из-за собственной болезни или из-за нерва, контролирующего эту мышцу. Как следствие, пища не освобождает желудок нормально.
Гастропарез может быть связан с параличом других частей желудочно-кишечного тракта (тонкого и толстого кишечника).
Наиболее распространенной причиной гастропареза является сахарный диабет, когда повреждается vagus nerve (блуждающий нерв ?) контролирующий движение пищи через желудочно-кишечный тракт.
Если vagus nerve поврежден или перестает работать, мышцы желудка и кишечника не работают нормально, и движение пищи замедляется или останавливается.
Так же, как с другими типами нейропатии (neuropathy,), сахарный диабет может повредить блуждающий нерв, если уровень глюкозы в крови остается высоким в течение длительного периода времени. Высокая глюкоза в крови вызывает химические изменения в нервах и повреждает кровеносные сосуды, которые переносят кислород и питательные вещества для нервов.
Гастропорез затрудняет контроль сахара, но в то же время одна из основных рекомендаций – стараться держать сахар как можно ближе к норме, чтобы остановить/откатить назад развитие болезни. Рекомендуют также, поресмотреть/поменять еду, есть чаще, но меньшими порциями, чтобы желудок не забивался полностью, принимать лекарства, может быть колоть быстрый инсулин после еды.
Некоторые пишут, что после жесткого держания сахара близко к норме через несколько лет симптомы гастропареза исчезали совсем.
Это, я, кстати, встречаю не первый раз когда люди пишут, что после того как у них появлялись симптоми какого-либо осложнения, для них это был большой шок, они брались за контроль сахара и через некоторое время, иногда несколько лет, симптомы исчезали совсем или сильно ослабевали. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bee Honey Новичок
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Galina
У меня полинейропатия, и это вроде как не осложнение, а так и было скорее всего...
Электромиографию когда делали, у меня в проводимости разница между левой и правой ногой, диабет такое только к преклонному возрасту даёт, как мне сказали... И полублокада левого пучка гиса в сердце была обнаружена ещё тогда, когда только диабет выявили.
Может это как-то влияет? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Bee Honey
Вам виднее
Кстати, просто для информации, один из симптомов gastroparesis:
Нестабильный уровень сахара (для людей кто имеет диабет)
Удачи и всего вам доброго  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bee Honey Новичок
|
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Galina
Спасибо, вам того же)
Буду бороться с болезнью дальше....) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 8:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Bee Honey писал(а): | | Может это как-то влияет? |
Думая, что да, и думаю, что все это взаимосвязано.
На первом месте как причина полинейропатии (peripheral neuropathy - polyneuropathy) стоит диабет.
Полинейропатия – paзновидность нейропатии, которая, как я понимаю, одно из основных осложнений диабета.
Полинейропатия (Peripheral neuropathy, )– наиболее распостраненный тип диабетической полинейропатии: боль и потеря ощущения в пальцах ног и рук, ногах, руках.
Autonomic neuropathy (вегетативная/ автономная нейропатия ? – не знаю названия на русском) – вызывает изменения в функции пищеварительный тракта, мочевого пузыря, половых органов и потоотделения. Может также оказывать воздействие на нервы которые регулируют сердце, давление и уровень глюкозы в крови.
Bee Honey, посмотрите на интернете информацию по поводу нейропатии. Если чего-то не найдете, дайте знать, я поищу на английском, как будет время.
Призываю подключиться к диалогу всех, кто может поделиться опытом/полезной информацией. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bee Honey Новичок
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 11:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня скорее вегетативная, потому что с чувствительностью тьфу тьфу тьфу у меня всё хорошо)
Ок) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот видите, хорошая новость тоже есть. Стучу по дереву 3 раза  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dik Модератор

|
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опять же рекомендуют советуют.
Попробовать всегда можно НО очень осторожно. Повторюсь, что помогло одному не факт что поможет другому.
Наращивание мышечной массы без белков не возможно. Фрукты это витамины прежде всего.
Правильно что здоровье измеряется не в кг, НО должны быть какие то рамки. _________________ Люди верят, люди глупы, люди наивны...
http://forumdiabet.ru/viewtopic.php?t=1104 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|