Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Где вы вкалываете?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Психологическая сторона проблемы.

Автор Сообщение
GeroyVodolaz
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 7:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на все лишние вопросы отвечаю прямо и честно: рак предстательной железы.
реакция у всех одна и та же, лыбятся и отваливают Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Пн Авг 22, 2011 11:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лантус можно и в ягодицу.
Чередуйте лево и право. И не тыкайте в одну и ту же точку.

Моему СД уже 18 лет. И при этом нет никаких шишек.
Mirvam
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 12:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У сына диабет недавно, ему 16 лет. Ничего не стесняется, ставится везде и при всех: в парке, на улице. 10 лет назад работала в санатории для детей-инвалидов. Был заезд диабетиков. Привела его для устрашения, маленького, пятилетнего, страшно неуемного сладкоежку. Если не остановить мог и килограмм чего-нить съесть. Вот, мол смотри, пугайся, детки уколы ставят. Господи боже, ведь тогда, по крайней мере у нас ни глюкометров на руках, ручки в единичных экземплярах. Он тогда расчувствовался и девочке своего медвежонка любимого подарил. Вот 10 лет спустя оказался в этой же команде.
Когда ставится при детях, некоторые, конечно помладше, даже завидуют ему. Говорят испуганным мамам: "Хочу такую же болезнь, вон какие штуки классные дают (про ручки глюкометры)".
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 1:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirvam
Mirvam писал(а):
Когда ставится при детях, некоторые, конечно помладше, даже завидуют ему. Говорят испуганным мамам: "Хочу такую же болезнь, вон какие штуки классные дают (про ручки глюкометры)".

Это у меня шок вызывает. Детки ещё не знают жизни. Для них ручки и глюкометры интересные игрушки.
А что сын не комплексует с уколами, так молодец. И по сути никому нет никакого дела если диабетик себе в общественном месте укол делает.
Funny
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, самое главное то, как Вы сами относитесь к своему заболеванию и к себе. Вы не можете не колоть? Необходимо сделать это здесь и сейчас? Так почему Вы должны кого-то стесняться или бояться слухов за спиной. Осуждать или смеяться над этим будет только глупый человек. Зачем бояться мнения таких?
Сначала я тоже делала инъекции только там, где никого нет, иногда это было затруднительно. Приходилось даже откладывать укол и колоть после еды..Ну, вы сами должны понимать, что это ни к чему хорошему не приводило. На данный момент я - это я с диабетом, и мне все равно что думают окружающие, к тому же незнакомые люди. Колю где угодно. Конечно, не афиширую просто этого.
Mirvam
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шакиртдинова Инна писал(а):
И по сути никому нет никакого дела если диабетик себе в общественном месте укол делает.

Неделю назад в парке, меня не было рядом, полицейский отобрал у сына ручку. По рации сообщил, что мол подросток себе какой-то препарат воткнул, долго не возвращал. Видимо в конторе по и-нету нашли название препарата. Был зол (милиционер), что мол сразу не сказал КТО ТЫ? На мой вопрос о том же самом, дите ответило, что страж порядка вопросов то не задавал, отобрал и все тут. Вот такие они бдительные бывают.
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirvam
А вот за это на полицейского вполне можно жалобу написать.
Тем более в шприц-ручках название препарата видно.
Ну и ещё спросите у своего энда карточку диабетика. Чтобы она всегда у сына при себе была.
Или в ЛС e-mail напишите. Я скину паспорт диабетика.

Последний раз редактировалось: Шакиртдинова Инна (Чт Сен 08, 2011 5:36 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 5:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шакиртдинова Инна
Скиньте ей паспорт диабетика как мне. Пусть так распечатает и носит с собой.
otorva
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шакиртдинова Инн[b]Шакиртдинова Инна
stepnofffa@bk.ru
скиньте пож-та паспорт диа
Valide
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шакиртдинова Инна
а можно и мне паспорт диабетика пожалуйста? Smile
По теме: сейчас укалываюсь в живот.
Наловчилась практически без боли.
В больнице и на первых порах дома кололась в предплечье.
А вот в бедро не пошло. Не нравится. Smile
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valide
Тогда эмейл в личку нипиши.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Психологическая сторона проблемы. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти: