Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Актовегин

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Сахарный диабет 2 тип. Общие темы.

Автор Сообщение
berkman
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 7:37 pm    Заголовок сообщения: Актовегин Ответить с цитатой

Актовегин. Прописал терапевт. У меня диабет 2 типа. Был 13, но легко убрался диетой. Если не наглеть с едой и не нервничать, держится 5,8. Редкие повышения до 7-8 убираются мильгаммой 1 уколом. В инструкции сказано что он влияет на сахар. Сделала пока один укол. Боюсь прогневать свой диабет. Кто что знает ? Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Корнак7
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkman писал(а):
Кто что знает ?

berkman писал(а):
Боюсь прогневать свой диабет.

berkman писал(а):
легко убрался диетой. Если не наглеть с едой и не нервничать, держится 5,8.

Ответы: Вы и сами все знаете. Ничего не бойтесь. Живите так, чтобы сахар был в норме. Изучайте себя. И держитесь подальше от терапевтов. Контролируйте сахар, ешьте здоровую пищу, больше гуляйте и на всех наплюйте. И будет Вам счастье.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
berkman
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 11:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня есть еще одно хорошее средство от диабета! Это мои французские бульдоги Лучик и Анечка. Мои целовальные и обнимальные друзья. Они меня спасают от стрессов и заставляют гулять.
wmnetwork
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корнак7 писал(а):
Ответы: Вы и сами все знаете. Ничего не бойтесь. Живите так, чтобы сахар был в норме. Изучайте себя. И держитесь подальше от терапевтов. Контролируйте сахар, ешьте здоровую пищу, больше гуляйте и на всех наплюйте. И будет Вам счастье.

А Вы не правы, к этому вопросу надо скрупулёзно подходить. Был у нас случай. Мужчина болел два года диабетом, на инсулине. Сахар всё ниже-ниже. Убрали протафан, посадили на лантус. И с актрапидом конечно. Сахар всё равно падает. Убрали актрапид, остался лантус. Сахар падет, в итоге и с лантуса сняли, перевели на таблетки. Ушёл, месяц, второй проходит, а на третий привозят в глубокой коме с кетацидозом. И всё вернулось на свои места. Поймал медовый месяц, а итог, лишний стресс и осложнения на организм.
Так что к каждому надо подходить индивидуально, и от эндокринолога открестиватся, себе во вред. По началу, я и дорогу не знал к эндокринологу, сами меня искали, уже с учёта хотели снимать. А теперь всё, молодость и здоровье уходит, теперь раз в квартал к ним наведываюсь, и в больничку два раза в год ложусь.
Ну и самоконтроль, фитотерапия и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Корнак7
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 6:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wmnetwork писал(а):
А Вы не правы, к этому вопросу надо скрупулёзно подходить

В описанном Вами случае я бы не стал рекомендовать то, что описал для berkman.
berkman
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 8:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня все решилось само собой. Актовегин мне колоть нельзя. По сахару мой высокочтимый диабет на него не обратил внимание, а вот давление подскочило до 180. Меня насторожило в противопоказаниях что препарат задерживает жидкость в организме, но мой терапевт заверила меня что мне это не повредит. Я давно не принимаю таблетки от давления 145-155 меня вполне устраивает. Хорошо что привычка мерить давление осталась и я тупо каждый день его мерю. Если бы не это, я бы и не заметила то что оно повысилось. Я его замечаю когда уже за 200. Вот так меня полечили. А еще меня хорошо лечил Эндокринрлог. У меня был сахар 13, мне назначили Глюкофаж и строжайшую диету. Таблетки назначили в очень большой дозировке. В результате сахар резко за 3 дня упал до 4,5. Давление стало 90/60. Все было не в резкости. Я ничего не понимая, чувствуя что мне плохо, понимаю что скорую не дождешься и туда не дозвонишься, сажусь в машину и еду в ближайшую больницу. Там меня принимает молодой доктор в грязном халате как ветеринар в совхозе. Я ему говорю что сахар 4,5 и давление 90/60, он мне сует рецепт и я ухожу без всякой помощи. Приезжаю в аптеку, подаю рецепт, выясняется что мне прописали препараты от страхов и тревожных состояний. Доктор не захотел услышать что я диабетик, подумал что у пожилой дамы проблемы с психикой. Laughing В аптеке меня посадили на стул, сделали мне сладкий чай, дали кусок сахара. Домой я уже ехала с надеждой на лучшее. Только дома я подумала что за руль садится с гипой, да еще ехать в наши больницы было чистым безумием. Но бог меня сохранил от аварии, правда наверное за голову схватился там у себя на небе. Проще было вызвать скорую. Пусть через 3 часа приедет по пробкам. Вот такой случай! Теперь успешно занимаюсь самолечением! Laughing
Корнак7
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkman
Я ж говорю - держитесь подальше от врачей. А пуще всего от эндохренологов.
Один мудрый человек сказал. К 40 годам ты или сам себе врач или безнадежный дурак. Я его понимаю.
berkman
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 6:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот и сахар стал меньше. Актовегин его уменьшает. Вчера был 6,4. Сегодня 4,6 естественно натощак. Если кто-то знает информацию об этом лекарстве, поделитесь пожалуйста.
Корнак7
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 7:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

berkman писал(а):
Если кто-то знает информацию об этом лекарстве, поделитесь пожалуйста.

А Вам для чего?
berkman писал(а):
Актовегин мне колоть нельзя.
berkman
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня упало давление и терапевт мне Актовегин прописал. Вот уже второй день держится давление. Я уже год не принимала таблетки. И вот нарушила равновесие и опять придется наверное принимать . Пока держусь и не принимаю. Для меня 170 еще не катастрофа, но уже чувствуется.
Корнак7
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Врачи никогда не знают как подействует их "лечение". Одно лечат, другое калечат. Непонятно сколько можно экспериментировать? Когда же мы начнем своим здоровьем заниматься?
wmnetwork
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Корнак7 писал(а):
Когда же мы начнем своим здоровьем заниматься?

Предпочитаю пешии прогулки. Летом с женой на рыбалку ходим, при чём пешком, в одну сторону км. 8 и обратно. К матери люблю ездить, поковыряться в огороде, подышать свежим воздухом. И всё это мне нормализует сахар в крови. Пью настой овса, хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, таким отваром рассосал кисту на почке.
Всё в Наших с Вами руках. Захочешь жить, будешь заниматься своим здоровьем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Корнак7
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 10:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Радостно читать такие строки.
berkman
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.ntpo.com/patents_medicine/medicine_22/medicine_73.shtml Вот прочитайте про актовегин. Сахар у меня от него до нормы 4,6 упал за 3 укола. Может просто уменьшит дозу. Жаль, хороший препарат, чувствуешь себя намного лучше.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Сахарный диабет 2 тип. Общие темы. Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: