|
|
| Автор |
Сообщение |
Виктор345 Старожил форума
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| drakon писал(а): | | мнения интересны,но только тех,кто на себе попробовал эти способы восстановления организма |
Дек я и рекомендую, то что проверил на себе, и на людях, когда был инструетором по Тай-Дзи! | drakon писал(а): | | почитать как и что делать непроблема.. |
А вот с этим категорически не согласен! Как раз здесь то и проблема! Например я дал ссылочку на Ци-Гун для глаз, подсказал, что эта рекомендация касается не только глаз. И что ты там вычитал?  _________________ доброжелатель |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
drakon Новичок
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| не только вычитал,я это все проделал еще пару лет назад. я в этих ваших научных терминах(Ци-Гун,Тай-Дзи....) неразбираюсь да и в ассанах (в их названиях) нетороплюсь язык ломать. но занимаюсь ими. и немного дополню твою... ссылочку на Ци-Гун для глаз .... например таким способом,как соляризация со свечкой или солнечным светом. там и расслабление,и дыхание,и упражнения. инфа не новая,но полезная. мне помогла. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| drakon писал(а): | | например таким способом,как соляризация со свечкой или солнечным светом. там и расслабление,и дыхание,и упражнения. инфа не новая,но полезная. мне помогла |
Значит и людям пригодится, дополни конечно!  _________________ доброжелатель |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
drakon Новичок
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
еще есть очень полезная книга,автор Дэн Миллмэн
"Двенадцать врат просветленной повседневности". в ней ,как по мне,есть много полезного и интересного не только для людей с проблемами в здоровье. я случайно на нее наткнулся год назад. в ней не только психология и эзотермка. есть главы посвященные физ упражнениям, йоге,самоконтролю..... честно,я занимаюсь по ней. и то что я узнал и применил,мне помогает и сейчас. и с психологической стороной заболевания это мне помогло. кому интересно,почитайте,точно не пожалеете. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 8:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
drakon
Книгу может найти не каждый! Было бы не плохо, если ты , как человек с ней ознакомившийся, создаш новую тему и выложиш полезные моменты, нас касаемые! _________________ доброжелатель |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
drakon Новичок
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| книгу я сам читал на компе. нашел в инете.читал вместе с тетрадью в зубах и записывал что-то для себя на заметку. а про полезные моменты...то пусть каждый сам себе выберет то что ему нужно. для себя то зачем лениться? как по мне,то там все полезно. а перепечатывать всю книгу нет смысла. я никого не заставляю читать. просто поделился информацией. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
drakon
| drakon писал(а): | | для себя то зачем лениться? |
Может ты и прав!  _________________ доброжелатель |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mirvam Новичок
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 12:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я преподаю йогу в спортклубах 8 лет. В марте этого года мой ребенок заболел СД 1. Ему 16 лет. После выписки из стационара сразу начали заниматься. Правда все исходит от меня, на коврик его загоняю практически пинками. На практике вместо сосредоточения смотрит постоянно на часы. Я устала бороться и считаю, что эффект гораздо ниже, но он есть!!! Конечно, выслушаю сейчас от опытных диабетиков, мол свежий, медок и т.д. Не спорю, йога не замена инсулину, но даже мой ребенок согласен со мной, что когда он делает по утрам сахаджа-басти крию, сахара стабильно ниже. Сейчас декомпенснули: осень, ОРЗ, корешковый синдром и заниматься больно, вот консультируемся у Инны.
Вот ссылочка http://www.yfest.ru/lib/2010/12/shivananda-svami-joga-terapiya-novyj-vzglyad-na-tradicionnuyu-joga-terapiyu/
Школа Свами Шивананды вообще специализируется на йога-терапии, в книге есть раздел лечение диабета с комплексом упражнений. Не знаю в скачанном формате открываются картинки, они очень важны. Книгу лучше иметь с картинками, в России она продается и переиздается очень часто. Перевод самого Сидерского. Эх, если б дите хотело... Еще и упражнения на манипура-чакру, медитации, ведь оттуда же все проблемы.
lesovikРебенку 5 лет заниматься йогой можно и нужно. В интернете есть замечательная книга А.Бокатов, С.Сергеев Детская йога. Кроме комплексов упражнений Вы найдете там много нового для себя в вопросах воспитания гармоничной личности.
Буду рада вопросам и общению.
[/b] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
poswet Новичок
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 12:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я читал, что пранаяма (дыхательные упражнения) очень ефективно помогают при сахарном диабете  _________________ biizi.de |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|