|
|
| Автор |
Сообщение |
Doppel Новичок
|
Добавлено: Вт Окт 21, 2008 3:10 pm Заголовок сообщения: Пороки развития у детей |
|
|
| Зачастую у детей, рожденных женщинами, больными диабетом, выявляются различные пороки развития, которые в свою очередь, являются причиной смерти этих детей. К такому исходу может привести недостаточный контроль уровня сахара в крови в первом триместре беременности, когда происходит закладка органов и систем плода. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр{АДМ} Админ

|
Добавлено: Чт Окт 23, 2008 12:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это не обязательно! Достаточно большой шанс родить нормального здорового ребёнка, тем более если соблюдать режим и держать диету.
Не надо так писсимистично все описывать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rodnulya Новичок
|
Добавлено: Ср Окт 29, 2008 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вообще-то, насколько я знаю, диабет - вовсе не препятствие для беременности. Хотя, конечно, это состояние требует особого контроля и бережного к себе отношения. Но сахар в крови может скакать не только у женщин с диагностированным диабетом до беременности, но и у практически здоровых женщин. Это состояние так и называется - диабет беременных. Соответственно, наиболее распространённым осложнением при настоящем диабете у беременной женщины может быть крупный, даже гигантский плод: весом при рождении пять килограмм и более. Но такие же крупные дети могут рождиться у кого угодно. И патологией развития это назвать трудно, тем более пороком. Рожать, конечно, тяжело будет. И такие дети в группе риска поэтому. Но развиваются они потом вполне нормально. Я сама при своих некрупных габаритах родила первого ребенка весом 4200 г, но со здоровьем у него всё очень даже в порядке. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dani Новичок
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 7:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня знакомая родила ребеночка, врачи неразрешали. Но она решилась. Сама на инсулине только живет. Ребенок родился с дцп, косоглазием, и недоношенный. Она не готовилась заранее и во время беременности особо ничего не предпринимала. все таки с таким диагнозом, надо организм подготавливать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
jenny Новичок

|
Добавлено: Вт Ноя 11, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А как можно подготовиться диабетику к беременности? Если диабет компенсированный, у большинства он компенсированный, то по-моему готовиться никак не нужно. Или я не права? Если проблемы есть, тогда да- нужно провести компенсацию, вылечит осложнения. Ну и во время беременности образно говоря, каждый шаг делать под контролем врача |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veronas Новичок

|
Добавлено: Ср Ноя 12, 2008 12:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Насколько я знаю, когда один из родителей болен, то конечно ребенок имеет риск тоже унаследовать заболевание, но вероятность 5-10%, а вот когда оба родителя страдают заболеванием, причем 2 типа, то риск развития у ребенка диабета того типа увеличивается до 65-70%, но нескоро, после 40 лет. И еще, я недавно прочитала, что малышей из группы риска мамы должны кормить грудью до 2 лет и не давать им коровьего молока, оно может спровоцировать болезнь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Постоянный пользователь

|
Добавлено: Сб Дек 13, 2008 8:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
Главный залог рождения здорового ребенка - это стабильно нормальные цифры сахара всю беременность. Поэтому маме придется тщательнейшим образом соблюдать диету и назначения врача, а также контролировать гликемию. При этом потребность в инсулине за время беременности несколько раз меняется, поэтому потребуется и коррекция инсулина.
Получается, что у матерей с суб- и декомпенсированными формами диабера шансы родить здорового малыша минимальны, поэтому лучше последовать совету вашего врача.
Хотя напрямую запретить вам никто не вправе - вы сами будете нести ответственность за здоровье вашего будущего малыша и за свое собственное - обязательно подумайте об этом перед тем как сказать, что "врачи ПРОСТО перестраховываются!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Б@рби Новичок
|
Добавлено: Чт Сен 17, 2009 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Один из главных советов,это девушки и женщины собирающиеся стать мамами и больные СД-копите деньги на тест полоски!их уходит очень много и тогда вы достигнете почти идеальной компенсации))))у меня уходит по 10 пачек за месяц,но только так я могу оставаться спокойной)))и относитесь к своему здоровью адекватно и не допускайте самотека!И особо не слушайте врачей,они мне такого понаговорили,редко какие поддерживают,обычно запугивают и заставляют писать заявления,что никакой ответственности они за тебя не несут(((что ты сама идешь на такой риск))такие они смешные,они думают что СД-это смертный приговор))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элечка Новичок
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знала куда написать. Пишу сюда. У меня доче 3,6 мне поставили впервыевявленный 1 типа 15 февраля сего года. Я переживаю может ли у дочи быть в дальнейшем диабет? Врач говорит что на сколько то процентов точности у гинетиков можно узнать. Но предотвратить диабет нельзя(( Это правда?
Екатеринбург _________________ Цвет волос-это еще не диагноз. Узнала о своей болезни 15.02.10. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
niksav Новичок
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| знаю девченку из столицы вторая беременность ничего не соблюдала родила шарик налитый водой.врачи мозгов не вставят.(первая беременность прошла супер) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
пехота Новичок
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| в смысле шарик? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шакиртдинова Инна Консультант форума
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пехота
Смотрим на дату написания поста, на который отвечаете.
Или это сложно ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
пехота Новичок
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 6:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не сложно...но по-моему актуальность вопроса от времени не изменилась.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шакиртдинова Инна Консультант форума
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| пехота писал(а): | | но по-моему актуальность вопроса от времени не изменилась.... |
Актуальность вопроса, может быть, и не изменилась.
Но человек, написавший пост, не появляется на сайте уже более года.
Выходит для него не актуально.
А вы, задавая вопрос, надеетесь на ответ. Так я понимаю. Только кто будет отвечать ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dik Модератор

|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
ТОт кто сидит на этом форуме и рубит фишку в этом деле  _________________ Люди верят, люди глупы, люди наивны...
http://forumdiabet.ru/viewtopic.php?t=1104 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|