Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
С диабетиков снимают группу???
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Новости диабета.

Автор Сообщение
Андрей46
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это вскорей всего слухи.если есть осложнения сд совсем снять группу не смогут. а без группы инсулин тоже дают.
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 11:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без группы дают. Но не дают деньги.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vital115
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 7:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот именно. Группа инвалидности подразумевает ограничение жизнедеятельности, а если нет осложнений СД, то по логике вещей и ограничений то жизнедеятельности тоже нет. При Бронхиальной астме тоже не дают группу, если нет например дыхательной недостаточности. Само заболевание не является показанием для определения группы инвалидности.
azzalliya
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 5:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Внимательно просмотрела постановление, на которое ссылается Satyr. Там сказано:

5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное
заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином
способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться,
ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой
деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.

из всего сказанного можно сделать вывод:

а) диабетик имеет стойкие расстройства функции организма - независимо от того, как человек его контролирует, это сказано на любом сайте о диабете, к примеру на www.diabet-stop.com
б) ограничение жизнедеятельности можно рассматривать, к примеру, со стороны имеющихся ограничений по выбору места трудовой деятельности - ограничения, конечно же, есть
в) меры соц защиты и реабилитация также предусмотрены - это санатории, обеспечение инсулином, др.

Так что можно совершенно не опасаться того, что с диабетиков снимут группу.
Георгий
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично, я не бегал за инвалидностью, мне эта инвалидность не нужна и её я не стал получать, хотя мог легко получить согласно заключениям врачей! Но многим, действительно многим, инвалидность просто необходима (не сам факт, а эта дурацкая справка) - социальные льготы, хотя бы минимальные - это многого стоит , особенно для тех, кто мало обеспечен, хотя бы взять бесплатный проезд в Москве!
azzalliya
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, сколько по инвалидности получают взрослые, вероятно все зависит от того, какую группу им поставили. Но, что касается детей с инвалидностью по диабету, то пособие которое я получаю на ребенка, несмотря на то, что оно не очень и большое, тем не менее составляет 2/3 моей зарплаты. Если от государства положена хоть небольшая, но выплата, то не стоит ею пренебрегать. Общий доход семьи у нас нормальный (благодаря мужу), но эта дополнительная сумма никогда не была лишней.
olenkaskripnikova
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у моей мамы сахарный диабет и она систематически каждые два месяца в течении года попадает в больницу с сахаром до 30 а последний раз она попала в реанимацию сахар поднялся до 40 и ей дали треть группу инвалидности можно ли расчитовать на 2 группу инвалидности и что при этом нужно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olenkaskripnikova
Простите за прямоту. Но такими темпами Ваша мама не доживет ни до какой группы.
Зачем Вы или мама издевается над собой?
Займитесь компенсацией лучше и никакая группа не понадобится.
niksav
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

для iii-третьей группы нужно лежать в больнице 2 раза в год и лучше не работать по трудовой.по-больше эпикризов
Valide
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, ну я понимаю, были бы какие-то льготы или действительно пенсия более-менее приличная...
ЗАЧЕМ делать из себя инвалида, если им себя не чувствуешь?
niksav
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 4:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valide писал(а):
Нет, ну я понимаю, были бы какие-то льготы или действительно пенсия более-менее приличная...
ЗАЧЕМ делать из себя инвалида, если им себя не чувствуешь?
А Вы у депутатов спросите зачем им инвалидность и бесплатное лечение?
Valide
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну они там все инвалиды.
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valide писал(а):
Ну они там все инвалиды.

На голову
Valide
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2012 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dik писал(а):
На голову

и лечат ноги в зубном кабинете.
Бухгалтер
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 12:43 pm    Заголовок сообщения: Re: С диабетиков снимают группу??? Ответить с цитатой

Евгений Фомин писал(а):
Здравствуйте всем! У меня болеет сах диабетом сын, приобрел в 19 лет. Трудно с этим мириться, конечно, у нас в роду никогда этого заболевания не было, но ничего не поделаешь, вот уже четвертый год живт с этим заболеванием. Недавно услышал новость, что якобы с диабетиков хотят СНЯТЬ группу!!! Правда ли это? как такое может быть? Где же и за что покупать инсулин, особенно если с финансами тяжело! Может это все только слухи, может это не правда?

Думаю,это слухи. А для выписки лекарств диабетику не обязательна группа. Если поставлен диагноз ДИАБЕТ, то лекарства выписывают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Новости диабета. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: