|
|
| Автор |
Сообщение |
Андрей46 Новичок
|
Добавлено: Вт Дек 21, 2010 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
это вскорей всего слухи.если есть осложнения сд совсем снять группу не смогут. а без группы инсулин тоже дают. _________________ кто как, а я с диабетом до 150 лет доживу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dik Модератор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vital115 Новичок
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 7:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот именно. Группа инвалидности подразумевает ограничение жизнедеятельности, а если нет осложнений СД, то по логике вещей и ограничений то жизнедеятельности тоже нет. При Бронхиальной астме тоже не дают группу, если нет например дыхательной недостаточности. Само заболевание не является показанием для определения группы инвалидности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
azzalliya Новичок
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Внимательно просмотрела постановление, на которое ссылается Satyr. Там сказано:
5. Условиями признания гражданина инвалидом являются:
а) нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное
заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
б) ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином
способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться,
ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой
деятельностью);
в) необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
из всего сказанного можно сделать вывод:
а) диабетик имеет стойкие расстройства функции организма - независимо от того, как человек его контролирует, это сказано на любом сайте о диабете, к примеру на www.diabet-stop.com
б) ограничение жизнедеятельности можно рассматривать, к примеру, со стороны имеющихся ограничений по выбору места трудовой деятельности - ограничения, конечно же, есть
в) меры соц защиты и реабилитация также предусмотрены - это санатории, обеспечение инсулином, др.
Так что можно совершенно не опасаться того, что с диабетиков снимут группу. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Георгий Новичок
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 8:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лично, я не бегал за инвалидностью, мне эта инвалидность не нужна и её я не стал получать, хотя мог легко получить согласно заключениям врачей! Но многим, действительно многим, инвалидность просто необходима (не сам факт, а эта дурацкая справка) - социальные льготы, хотя бы минимальные - это многого стоит , особенно для тех, кто мало обеспечен, хотя бы взять бесплатный проезд в Москве! _________________ Кто ищет - тот найдёт. Старайтесь жить без осложнений! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
azzalliya Новичок
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Не знаю, сколько по инвалидности получают взрослые, вероятно все зависит от того, какую группу им поставили. Но, что касается детей с инвалидностью по диабету, то пособие которое я получаю на ребенка, несмотря на то, что оно не очень и большое, тем не менее составляет 2/3 моей зарплаты. Если от государства положена хоть небольшая, но выплата, то не стоит ею пренебрегать. Общий доход семьи у нас нормальный (благодаря мужу), но эта дополнительная сумма никогда не была лишней. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olenkaskripnikova Новичок
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у моей мамы сахарный диабет и она систематически каждые два месяца в течении года попадает в больницу с сахаром до 30 а последний раз она попала в реанимацию сахар поднялся до 40 и ей дали треть группу инвалидности можно ли расчитовать на 2 группу инвалидности и что при этом нужно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dik Модератор

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
olenkaskripnikova
Простите за прямоту. Но такими темпами Ваша мама не доживет ни до какой группы.
Зачем Вы или мама издевается над собой?
Займитесь компенсацией лучше и никакая группа не понадобится. _________________ Люди верят, люди глупы, люди наивны...
http://forumdiabet.ru/viewtopic.php?t=1104 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
niksav Новичок
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 11:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| для iii-третьей группы нужно лежать в больнице 2 раза в год и лучше не работать по трудовой.по-больше эпикризов |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valide Старожил форума

|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, ну я понимаю, были бы какие-то льготы или действительно пенсия более-менее приличная...
ЗАЧЕМ делать из себя инвалида, если им себя не чувствуешь? _________________ Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
niksav Новичок
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Valide писал(а): | Нет, ну я понимаю, были бы какие-то льготы или действительно пенсия более-менее приличная...
ЗАЧЕМ делать из себя инвалида, если им себя не чувствуешь? | А Вы у депутатов спросите зачем им инвалидность и бесплатное лечение? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valide Старожил форума

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну они там все инвалиды. _________________ Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dik Модератор

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Valide Старожил форума

|
Добавлено: Вт Фев 07, 2012 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и лечат ноги в зубном кабинете. _________________ Свежа как молодой редис и незатейлива как грабли. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бухгалтер Новичок
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2012 12:43 pm Заголовок сообщения: Re: С диабетиков снимают группу??? |
|
|
| Евгений Фомин писал(а): | | Здравствуйте всем! У меня болеет сах диабетом сын, приобрел в 19 лет. Трудно с этим мириться, конечно, у нас в роду никогда этого заболевания не было, но ничего не поделаешь, вот уже четвертый год живт с этим заболеванием. Недавно услышал новость, что якобы с диабетиков хотят СНЯТЬ группу!!! Правда ли это? как такое может быть? Где же и за что покупать инсулин, особенно если с финансами тяжело! Может это все только слухи, может это не правда? |
Думаю,это слухи. А для выписки лекарств диабетику не обязательна группа. Если поставлен диагноз ДИАБЕТ, то лекарства выписывают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|