Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Прививки грудничкам
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Беременность при диабете.

Автор Сообщение
Galina
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 3:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша
Я боюсь, что это один из вопросов, на который в вашей ситуации нет однозначного ответа. Думаю, я потрачу некоторое время на интернете и найду одну статью, которая за прививки, а другая - за отсрочку. Также и здесь, со сколькими бы вы людьми не разговаривали, ситуация будет аналогичной. Вы можете выслушать их / наши мнения, но это решение, которое должны сделать только вы, т.к. последствия его лягут только на вас и вашего ребенка.

Я не даю вам совет, по-причине, что я не знаю правильного ответа. Мне просто хочется высказать свое мнение. Если бы мне 100 докторов сказали, что от прививок не будет осложнений, а 1 доктор сказал, что есть маленький процент, я бы не стала испытывать судьбу и отложила бы прививки. Конечно, если ребенок заболеет этими болезнями, это тоже нагрузка на организм, но ведь это может случиться через 1,3, 5 лет... .
Кстати, я знаю одну молодую женщину с 2 маленькими детьми, которая своим детям вообше не собирается делать прививки (все с этим не согласны, но это уже другая история).
Дети совершенно здоровы и еще ни одной из болезней по которым она не поставила прививки не болели (тфу-тфу-тфу). Возможно из-за того, что все вокруг привитые и не от кого заразиться ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мариша
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что педиатр скажет, говорит идите делайте. Не так уж нас много мам-диабетиков и педиатры как правило плохо подкованы в этом деле. Да и план у них. Не скажете куда обратиться можно к иммунологу в Москве?
Мариша
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Апр 18, 2011 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galina
Вы правы, и я это уже поняла.Думаю что до 1 года точно делать не буду, иммунитета у ребенка практически нет , и испытывать судьбу не хочется. У меня тоже многие знакомые детям ни одной не делали прививки и ттт все впорядке. А насчет того что врачи говорят , что во взрослом возрасте все перенесется тяжелее, так и прививок срок 10-13 лет... Самое печальное , что и посоветоваться не с кем из врачей, они в один голос ЗА.никто и не смотрит на историю ребенка или какие-то особенности по хорошему..
sergius
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Апр 19, 2011 7:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мариша
где находится иммунолог может сказать педиатр, а в сложных, непонятных случаях, конфликтных ситуациях он обязан отправить на консультацию к иммунологу, а не брать всю ответственность на себя.
Катюша
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делаю дочке прививки,но аккуратно.Нас ведет платный иммунолог,он в курсе нашего диабета.Делаем не спеша,когда ребенок здоровый.Делаем прививки только качественными вакцинами.
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катюша
Цитата:
Делаем прививки только качественными вакцинами.

У Вас лично имеется своя лаборатория по определению качества вакцины?
Или Вы сами эксперт в этой области?
Поделитесь, если не секрет, как это Вы качество вакцины проверяете?
Катюша
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dik

Своя лаборатория конечно не имеется.У нас в городе есть очень хороший диагностический центр,там и наблюдаемся у всех врачей.Иммунолог-врач с многолетнем стажем,причин недоверять конкретно этому врачу у меня нет.Прививаемся немецкими вакцинами.Из многолетних наблюдений этого доктора после немецких вакцин реже.чем при использовании,отечественных,у детей возникают аллергические реакции на компоненты вакцины,реже бывают побочные эффекты,такие как температура.Для меня это весомый аргумент.Перед каждой вакцинацией ребенок сдает анализы и проходит осмотр врача.И еще.что важно.Здесь я могу быть уверена,что вакцина хранилась должным образом.
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо братья славяне из Белорусии еще не дожили да нашего положения.
Радостно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Беременность при диабете. Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: