Форум о сахарном диабете

Регистрация FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход 
Войти и проверить личные сообщения
Помогите знающие люди!
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Темы о диабете

Автор Сообщение
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bost07 писал(а):
А отливать и перемешивать ничего не надо! Кто это вам такое сказал? Надо всю мочу нести!!!! Это они сами уже будут с ней колдовать и переливать

У меня СД уже почти 18 лет. И как сдавать суточную, в том числе и порционно, хорошо знаю.
Каждая порция перемешивается обязательно! Вы все порции не смешиваете, ни коим образом ! И для анализа максимум 200 гр надо от каждой порции. А объём мочи указывается для расчётов.
Скажите
1)Глюкозотолерантный тест
2)Гликированный гемоглобин
Сдавали ?
Каковы результатты ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bost07
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 1:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сударыня, мне как врач сказал, я так и сделал. Может вы не на то сдаёте. У меня вот что http://www.smdoctors.ru/an_5.php
И никакие 200 гр. тут не прокатывают. Только вся!!!
bost07
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что вы написали - я и не знаю даже. Может в стационаре заставят сдавать. Сейчас звонили, сказали таблетки буду пить для анализа какие-то по 6 тыс.руб., но типа по-знакомству договорятся бесплатно! Кошмар медицина!
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bost07
Чтобы определить плотность, кислотность, цвет, запах, содержание тех или иных элементов вовсе не ребуется 3 литра мочи.
Для этого и указывается сколько мочи выделилось за тот или иной отрезок времени ! Чтобы можно было посчитать сколько всего выделелось разных компонентов.
А порционно идёт потому что гормоны в разное время суток по разному работают. И это тоже влияет.
Тут не имеет значения по Зимницкому вы сдаёте или ещё как-то.
Суть в том, что данные по каждой порции определяются. А для этого всего 200 гр достаточно.
Виктор345
Старожил форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шакиртдинова Инна писал(а):
Суть в том, что данные по каждой порции определяются. А для этого всего 200 гр достаточно

Может и меньше, но тогда каждого пациента нужно сделать специалистом, разъяснять, что как, сколько, почему, для чего и зачем! Короче, по вашему, пациента должены быстренько зделать врачём! Laughing А потом посылать сдавать анализы! Laughing
Dik писал(а):
В смысле?

В смысле, продавать анализы призывникам, которые хотят от армии закосить! Судя по количеству товара, доход будет приличный! (шутка) Laughing
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виктор345
Делать каждого пациента врачём вовсе не требуется.
Достаточно объяснить что не нужно тащить 3 литра мочи, а нужно отлить с каждой порции по 200 гр. Хотя для некоторых анализов и того меньше надо.
По Зимницкому важными показателями являются
количество мочи за сутки
соотношение дневного и ночного диуреза
колебание плотности
плотность по порциям
Поэтому и указывается количество мочи за каждый отрезок времени и общее количество. Больше от пациента ничего не требуется.
Значать почему и зачем - дело врача. Его же задача определить путь лечения, если это потребуется.
bost07
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 3:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инна, нельзя быть такой занудой! Врач сказал сдать всю мочу, я всю и сдал! Что вас так тревожит? Трудно ли мне было нести банки??? Нет, не трудно!
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bost07
Это не занудство. Удивляет потрясающая некомпетентность врача.
Хотя , может быть, это не есть не компетентность. Это элементарная лень и не желание объяснить как сдаётся тот или иной анализ. Не более того. Но если вы считаете этого врача компетентным - воля ваша.
bost07
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю как вам, но мне, Инна, не очень приятно переливать из ёмкости А в ёмкость Б и мерить мерным стаканчиком мочу...
Проще закупорить банку и отдать всё!
Вас наверное врачи ненавидят?!
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 4:34 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

bost07 писал(а):
, не очень приятно переливать из ёмкости А в ёмкость Б и мерить мерным стаканчиком мочу...
Проще закупорить банку и отдать всё!

Ну ради собственного здоровья это можно один раз перетерпеть. Это не катастрофа вселенского масштаба. Это просто ваша лень. По другому просто сказать не получается.
bost07 писал(а):
Вас наверное врачи ненавидят?!

Почему они должны меня ненавидеть ? Нет ничего подобного.
И у меня нормальные отноршения с эндокринологом.

Последний раз редактировалось: Шакиртдинова Инна (Вт Янв 18, 2011 4:58 pm), всего редактировалось 1 раз
bost07
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 4:55 pm    Заголовок сообщения: Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

В натуре зануда!!!
Dik
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 9:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят спасибо вам всем за юмор.
Посмеялся от души.
Шакиртдинова Инна
Потому что вы знаете больше чем врач, а они этого не любят.
Да врачам лень всё и всем объяснять.
bost07
Спокойно. Сдал и слава Богу, жди результат.
bost07
Новичок

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня вышел из стационара. Диагноз: несахарный диабет. Лежал в эндокринологии вместе с больными СД. Болезнь не лечится, так же как и СД. Все на инсулин, я за таблетки. Вам нельзя сладкую пищу, мне нельзя пищу, где много белков. Короче, такая же жопа, только вид сбоку!!! Sad
Шакиртдинова Инна
Консультант форума

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bost07
Приятного конечно мало. Но это не катастрофа. Просто придётся есть белковую пищу мелкими порциями. Вот и всё.
sergius
Постоянный пользователь

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bost07
Да, приятного мало. Sad
Но зато у Вас не будет осложнений, как у нас.
А томограмму Вам делали, чтобы опухоль гипофиза найти. Вот здесь точно поздравляю, раз на ней все нормально.
Единственное, слышал, что с таблетками перебои бывают по бесплатным рецептам и приходится покупать самому, а они 6-8 тыс.руб. на месяц стоят. Но это наверно уже особенности региона где Вы живете.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Сахарный диабет | Форум диабетиков | Диабет форум | Лечение сахарного диабета | Диета -> Темы о диабете Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: