|
|
| Автор |
Сообщение |
bost07 Новичок

|
Добавлено: Вс Дек 26, 2010 9:31 pm Заголовок сообщения: Помогите знающие люди! |
|
|
Неделю назад начал нереально много пить и соответственно ходить в туалет. Слабость и усталость при нашем темпе жизни всегда были. Все подозрения на СД. Утром на голодный желудок сдал кровь в поликлинике... 4,1. Врач говорит: здоров как конь! Но я продолжаю очень много пить. Литров 10 в день, а может и больше. Завтра пойду ещё кровь сдам!!! Что делать?
Рост: 182 см.
Вес: 82 кг. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
testsahara.ru Постоянный пользователь

Зарегистрирован: 23.02.2010 Сообщения: 178 Откуда: Волгоградская область.
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все, верно, нужно идти сдавать кровь.
Я бы сам тебе проверил кровь на сахар, на своем глюкометре после еды, но слишком далеко ты от меня. Может у знакомых есть глюкометр.
Норма сахара в крови после еды до 7,8 ммоль/л.
А мой диабет примерно так же начинался, только я был намного моложе. _________________ Норма сахара в крови
Норма гликированного гемоглобина |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pfg Постоянный пользователь
|
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
bost07, учитывай есть еще несахарный диабет ну и еще несколько нарушений работы почек, при которых наблюдается большое мочеиспускание. _________________ Снег тихонько все украл
сразу стало тихо... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шакиртдинова Инна Консультант форума
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 2:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bost07
Лучше не просто кровь на сахар сдавать. Лучше следующее:
1) Кровь на гликированный гемоглобин
2)глюкозо-толерантный тест
Ну плюс к тому pfg очень важный момент отметил. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bost07 Новичок

|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 4:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не уверен, что наши врачи знают такие термины. Сейчас пойду поинтересуюсь! _________________ Держи порох сухим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
bost07
Эндокринолог должен знать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bost07 Новичок

|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я всё понял! Эндокринолог - это самый главный врач в мире! К нему не прорвёшься даже с боями! Сначала в 7-00 надо выстоять очередь за талоном, потом в 8-00 занять очередь в кабинет и ждать... то ли помрёшь, то ли успеешь войти в кабинет и помрёшь там!!! _________________ Держи порох сухим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Дек 28, 2010 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| bost07 писал(а): | | Эндокринолог - это самый главный врач в мире! |
В данной ситуации да.
Но можно при сдаче анализов и без эндокринолога обойтись. Можно сдать анализы в любой независимой лаборатории типа INVITRO. Правда это платно, но зато без очереди и толкотни. И к эндокринологу уже с готовыми результами можно идти. Тут без эндокринолога всё равно никак не обойтись.
| testsahara.ru писал(а): | | Я бы сам тебе проверил кровь на сахар, на своем глюкометре после еды, но слишком далеко ты от меня. Может у знакомых есть глюкометр. |
testsahara.ru
С помощью глюкометра диагноз СД не устанавливается. Анализы должны быть проведены лабораторно. И никак иначе. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bost07 Новичок

|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эндокринолог меня послал... сдавать кучу всяких разных анализов. И сказал, что есть подозрение на "не сахарный диабет".
Кто знает, что это такое? _________________ Держи порох сухим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 3:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну сударь а викпедия на что ??
| Цитата: | Несахарный диабет (несахарное мочеизнурение; синдром несахарного диабета; лат. diabetes insipidus) — очень редкое заболевание (примерно 1 на 1000000), связанное с нарушением функции гипоталамуса, либо гипофиза, которое характеризуется полиурией (выделение 6-15 литров мочи в сутки) и полидипсией (жажда).
Нейросекреторные клетки гипоталамуса вырабатывают 2 вида гормонов: вазопрессин и окситоцин. Эти гормоны накапливаются в задней доле гипофиза (нейрогипофиз), откуда по мере надобности выделяются в кровь. При недостаточности в крови вазопрессина, гормона, отвечающего за регуляцию реабсорбции воды в дистальных отделах нефронов почек, происходит нарушение всасывания воды. Следствием этого является полиурия, которая также является симптомом и сахарного диабета. |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Несахарный_диабет _________________ Снег тихонько все украл
сразу стало тихо... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bost07 Новичок

|
Добавлено: Чт Дек 30, 2010 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Википедию я читал!!! Там всё очень страшно написано. Я думал мож кто попроще объяснит и даст хоть какую-нибудь надежду! _________________ Держи порох сухим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Дек 31, 2010 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну так точнее надо требовать. постараюсь обьяснить.
если по простому, то в почках, в каждом отдельном почечном клубочке происходит два процесса - выделение сквозь мембрану мочи и после этого поглощение из этой мочи воды и нужных веществ клетками (т.к. мембрана задерживает только крупные молекулы). Почки выделяют в виде мочи за сутки около 200 литров жидкости, из них 99% обратно всасываются в кровь, и остаточные 1-2 литра выписываются.
Процессом поглощения управляет определенный гормон, т.е. если гипоталамус заметил что количество жидкости в организме излишне, то он может регулируя содержание этого гормона изменять количество выделившейся мочи, тем самым стабилизируя уровень ждикости в организме.
Будете принимать лекарства и все нормализуеться. _________________ Снег тихонько все украл
сразу стало тихо... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bost07 Новичок

|
Добавлено: Пт Дек 31, 2010 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Немного по-спокойней стало, но всё равно страшновато! Я почки вот только недавно проверял на УЗИ. Было всё превосходно. Даже врач мед.сестре показывала как выглядят здоровые почки. Я даже загордился малость! А теперь такое!!! Вот не гадство ли?! _________________ Держи порох сухим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dik Модератор

|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну так что какой диагноз?
Закон подлости действует всегда и везде. _________________ Люди верят, люди глупы, люди наивны...
http://forumdiabet.ru/viewtopic.php?t=1104 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bost07 Новичок

|
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё никто не знает. Мне 10-го января собирать ВСЮ мочу за сутки в разные баночки по-времени и 11-го нести на анализ. Кровь из пальца, вены и утреннюю мочу я уже сдал. Ещё МРТ головного мозга хотят заставить сделать, но это уж на крайняк. Когда будет результат сам жду не дождусь! _________________ Держи порох сухим! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|